Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 現在該怎麼辦? (亂了)

現在該怎麼辦? (亂了)

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

現在該怎麼辦? (亂了)

文章max999 » 2008-05-15 12:14

請問大大們,我的英文程度大學畢業後就一落千仗(應該只有國中的程度)
前幾天考了AT的考試,但是只有480 (Q47.V1X) ;''(
現在覺得有點亂...
平常的PP模考我考前考了3次,分別是 510. 540. 530
想說正式考要考到550+
但是正式考卻只有考480 :|||
我應該要重考嗎?
重考會進步嗎?
考試當天,要考語文時,我就覺得頭很帳,感覺都不太能思考了
我就知道會有這種下場了 ;-S
果然也不出我所料...@@
我知道我的AT要考550,V就要20+ (因為Q最高也就47了)
可是我的 V 都一直沒長進
是不是因為我的英文程度本來就差
所以要提升我的整體英文實力,我才有可能再進步

現在我有點亂了,我不知到下一步要怎麼走...
我想說先去找代辦,問問看有沒有像樣的學校可念
然後再準備考iBT
不過我也很害怕iBT考不到80分
因為我的閱讀真的很差

我現在想到一個最壞的打算了
因為我都已經決定要出去闖
所以我也不想再退縮了 ;HH
因此,我想說萬一我iBT沒考到80
就去申請條件式入學,唸個3~4個月
然後拿到正式入學許可

大大們覺得如何呢?
給我些建議,因為我已經亂了 ;''(
拜託大家了
max999
中級會員
中級會員

文章chris8888 » 2008-05-16 14:07

同學,

同是天涯淪落人, 相逢何必曾相識

我今天去看一下我剛考的iBT成績, 也是很沮喪. 沮喪的原因在於我聽力的困局自己都不知道在哪? 也因為聽力的困頓, 導致聽力, 口說, 寫作整合式都因此而受到重創.

難過呀!!! 這才是幾小時前的事, 剛好上來看到你的發言.

GMAT V主要是考閱讀能力, 建議你可以去買簡體書, 新東方出的, 它說了很多經驗可以幫助你. 我的V只算是OK, 我的GMAT 不高, 勉強過了600, 跟那些大牛比, 差得遠. 但至少可以給你一點建議. 新東方裡面的難句教程, 閱讀訓練, 可以幫助你的V提高. 雖然我不事先看他的書, 我是靠自己努力考上V 30, 但是最近本想重考, 所以買了書來看, 覺得說的好.

我的問題就在於, 聽英文聽力時, 我抓不到重點, 讓我很難突破聽力的格局. 這是我現在的問題, 煩惱中, 剛好看見你的訊息, 想說可以給點建議的話就提供一下. 但我自己也是很沮喪.
頭像
chris8888
高級會員
高級會員

文章csc » 2008-05-16 20:34

這篇在GMAT版會有更多人為你們解答,我轉過去囉
頭像
csc
黃金會員
黃金會員

文章Charleneshen » 2008-05-18 09:20

Max999:

看到你的遭遇我覺得,其實你應該是有 550 的實力,但是欠缺的是臨場經驗,導致考試沒法達到預期。當然這樣的經驗對你來說不一定是不好的,因為你很有可能最後真的會拼了命去衝實力,而不是勉強去唸一個普通的學校。

你說你想申請條件式入學,那就表示你並不急著今年一定要出國唸書,那不如就趁此機會把英文實力加強吧,這樣來到美國也可以學到更多更紮實的知識,而不受限於因為聽不懂上課說的,而在國外封閉自己。我建議你拿語言學校的 3~4個月來衝GMAT與 TOEFL,GMAT準備三個月足矣,剩下兩個月把 TOEFL 拼出好成績,相信你能申請的學校一定會更好,這樣花出去的金錢也比較有價值。

就像你說的,既然已經決定出來闖了,就不要在語言考試上退縮,我相信你的決心一定不是說說而已的,給自己幾個月的時間,認真面對考試,未來的人生一定會更光明的!

加油囉,希望這番建議能對你有幫助。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
MBA Candidate, Class of 2009
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
Charleneshen
黃金會員
黃金會員

文章max999 » 2008-05-18 10:45

chris8888大大
謝謝您分享的建議
我們一起加油吧
你加油你的聽力,我加油閱讀
ㄧ起考到理想的分數 :laugh
最後由 max999 於 2008-05-18 11:07 編輯,總共編輯了 1 次。
max999
中級會員
中級會員

文章max999 » 2008-05-18 11:05

稚齡姐姐
很開心看到您給我的建議
因為已經久仰您的大名了 ;-$

我現在決定先好好的拼IBT
再考一次AT
就像您說的有這種慘痛的經驗也不一定是不好的(雖然不要有比較好 :||| )
但是既然要出去闖.現在退縮感覺就遜掉了.對吧

我想申請明年春季班
所以我所剩的時間也不多了
目前打算8月考IBT (80+)
接著我就9月就考AT (550+)
這樣就可以順利的申請明年的春季班了 :laugh

謝謝您的建議
有鼓勵到我受傷的心 ;HH
max999
中級會員
中級會員

文章pearlhung » 2008-05-21 15:47

max999

我的情況跟你有點像,但我比較慘的是,我還是五專生咧,英文程度真的是爛到爆了
我下個月就要上戰場了,目標也是550,但是我完全不敢奢求,若有500我也可以接受

因為我有工作經驗,同事們幾乎都是留學回來的,他們告訴我如果有工作經驗會加點分
他們告訴我AT不需要考太高,550其實就綽綽有餘了,因為老美他們也差不多都考這個分數
同事中就有人AT 610左右,在許多人認為是慘敗的狀況,但也申請到Rice

所以我預計下個月AT考完,8月考IBT
如果AT真的太爛,頂多再考一次
畢竟考一次也是不少的花費

所以max999我認為你先把IBT考好
9月可以再考一次就好了
千萬不要去申請條件式入學,花錢又花時間

另外在一次我上網閒逛時,看到這個人的建議
我覺得很不錯,希望可以讓你增加一點信心
http://tw.myblog.yahoo.com/lysaghtbhp/a ... l=f&fid=11

一起加油吧!!
pearlhung
新手會員
新手會員

文章max999 » 2008-05-22 09:30

好的pearlhung
一起加油 ;HH
ㄧ起爲80+ 550+ 努力 ;))

謝謝你給我的建議唷 ;-$
max999
中級會員
中級會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客