Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 550--640 雖然 敗北 還是分享一下

550--640 雖然 敗北 還是分享一下

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

550--640 雖然 敗北 還是分享一下

文章corona729 » 2008-05-22 04:20

沒想到 自己會上來分享這樣的一篇 "敗北文" ><
目標 700的我 居然連 650都沒到

考前做了三次pp 第一次和第二次都是在總結完OG做的
分別是 660 m 47 v32
690 m49 v 34
昨天做 730 m44 v47 (我想 題目太熟了吧)

雖然我沒達到700的目標 但是 我真的覺得這次考試和以往兩次差很多
希望可以分享一下

這次準備大約40天 第一階段仔細的總結OG
剛開始很難靜下心來 因為覺得時間不多了 又要花在OG上 感到很煩躁
然而 後來真的覺得 總結OG很有價值
做OG到了中期 CR 瞬間開竅 非相關選項快速刪去後 通常只會剩2個考慮
SC考點也很清楚 明朗 RC 練習小安閱讀第二輪 開始懂得抓考點看
所以 OG做到後期 CR SC的正確率都在 8成5以上 (時間 25 MINS CR 12 25MINS SC 22)

做完OG 就分別做了兩回PP 頓時心情大好~~~
接著做K大的PP9回 同時也做 劉振民文法
我覺得劉振民那本真的不錯 讓我對獨立分語構句,同位語...等考點釐清了不少

做K大的那9回 我的平均錯題是

8 7 12 4 6 8 9 11 9

每次做照著Pace 54 36 18
或者 50 30 10 大多時候 會在這兩個pace之間

每做完一回 我會再每一題重檢討 找大陸人寫的sc pp 詳解 再做總結

做完這9回後 真的以為自己有700分的實力了~~
這時候 寫pp sc 2 30分鐘25題 平均正確率也有 8成

最後一階段 時間不多 只能做幾回GWD
我做的是新版24回
從13回做起 偏偏13回特別簡單的樣子 我只錯 8題
之後就慘不忍睹了 14回錯 12 15回錯 15 16回錯18
慘哭了一陣...原來 GWD 難度這麼高..

後來 就上戰場了
考前的數JJ我是考前一週才算的 但每一題都算了 2-3遍
V JJ 我是昨天才看 但是 我考試時 沒遇到很多JJ 只有閱讀有 其它全無

考試時 感覺很不賴 比較像PP 不像GWD>< (該不會是我在低分區吧)
寫到 31題的時候 還有13分
本來想時間寛裕 沒想到 後來反而pace亂掉 最後2題一題用猜的 一題沒寫到
我想 沒寫到那題 肯定被扣分了><

有人說是嚴重扣分 ??? 真的嗎 ??? 該不會 我那650 就是少了那一題

今天的成績 m 50 v 27 total 640

考完試 哭了一陣 覺得很不甘心
下一步該怎麼辦也亂了陣腳
想再考一次 但是偏偏又得開始工作了 (已經完全沒錢了><)
我只是想申請會計的..申請的學校也只是tier2 or tier 3
但真的很不甘心啊!!!
真的很佩服版上的牛人 GMAT真的很難搞

雖然沒有達到理想成績 希望我的經驗可以給大家做借鏡
我想 如果能做完 GWD 會更好吧~

一路走來 真的也得感謝很多人
最要感謝的是男朋友 養我很久了 ~讓我可以當米蟲
又為了鼓勵我 和我打賭 2000的獎金~~sorry 我讓你省錢了><

也要感謝 k大 的建議
你的話穩了我的心
知道自己要能掌握自己的狀況 了解自己的弱點

也很感謝版上其它的牛人 看到你們的努力過程
我覺得 我的辛苦 一點都不算苦了!!!

接下來 要先休息2-3天 再想下一步了
corona729
新手會員
新手會員

文章larry.tw » 2008-05-22 22:38

Hi corona,

想請問一下妳OG總結怎麼做阿?
可以大概解說一下RC,CR,SC的方式嘛?
我現在在做OG的RC,也不知道這樣算不算總結,我就是只有把答案跟文中換字的部分框出來......
CR你是對的也看嘛?我現在還無法體會直接就看選項就知道"無關".......總覺得有時候是另有他因,所以還是有可能@_@""
larry.tw
中級會員
中級會員

文章corona729 » 2008-05-22 23:51

真的很不好意思 現醜
版上有很多大牛 如果我說的不好 請多指正

RC方面的話 你會發現 結合小安閱讀和徐文意老師的seletive reading
有些句子是可以不用看的 有些關鍵字一出現 就會有考點
有些語氣詞會暗示你作者的態度 這些是閱讀時要能抓出的重點
"說明細節的細節" 真的可以不用讀 也真的要訓練自己不要讀
讀完每一段應該要能快速用自己的話說出當段主旨
總結到後段的時候 我會把不用讀的用 黑色反白 把每段主旨句用紅色反白 把關鍵字用亮白色反白 (電腦上)
如果在OG上 就只能用螢光筆狂劃了
以上是看文章的時候 但看題目時的總結是另一回事了
每一題一定要想 對的為什麼對 錯的為什麼錯 定位點在哪
主旨題怎樣的一定錯 考比較的推論會怎麼問 考作用題有什麼關鍵字可以抓 (illustrate.evidence...)
最後再想 科學類文章愛考什麼 歷史類愛考什麼 商管類愛考什麼

CR每個選項都看 無關的 有很多大牛的整理其實都很完善了 你可以去看看
我個人是發覺 錯的老在 無關比較..重述前提,反對前提.錯誤範圍.縮小擴大樣本 裡打轉
而相對的 對的答案看題型而言 有的是 搭橋 有的是加強....如果有結論出現兩種元素 答案大都也會有這兩種元素
如果只講一種的不會對

我猜你應該也和我一樣 最剛開始時 很愛多想
所以 反而自己假設了很多東西
把簡單的搞複雜了 ....

這個真的無法一夜開通
要一題一題花下心思去總結
會有很好的結果的!!!

我覺得自己講的實在不是很完善
你可以去看看免大.k大 以及志玲姊姊他們的分享
我也都是從那兒學來的 老實說 自己也沒考很好 實在不敢給你太多建議
加油!!!

我想 我也會再考一次 就算不是在今年 ~
corona729
新手會員
新手會員

文章chencraig0227 » 2008-05-23 00:38

等你把GWD做完 就有上七百的實力了啦!
堅持下去吧!
頭像
chencraig0227
中級會員
中級會員

文章aqboy[origen] » 2008-05-23 00:59

cheer up!!!
aqboy[origen]
中級會員
中級會員

文章A級垂耳兔 » 2008-05-23 02:39

No kidding~~~Your score increased 90~~~~That is such a progress. I do not think that is your failure~~~

What I think is that you could challenge yourself next time~~~

Based on my experience, after studying for one month, you would get 700+
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章larry.tw » 2008-05-24 00:01

謝謝指導囉~~我已經慢慢在看解釋了~~
看CR解釋實在有夠花時間的~~1小時大概只能看8題...真想去撞牆+_+

人家都說不要拖太久哩~~~感覺會跑掉~~~
祝你早日上700囉~~~
larry.tw
中級會員
中級會員

文章william0625 » 2008-05-24 23:29

corona729

謝謝你的分享
我覺得你還是要堅持下去
只差幾步了
若不考了 停了 之後再準備
之前辛苦培養的語感 就又要重來
錢的事情(我想應該只有生活費)
這是小錢
很好解決
可以跟長輩商量看看

幾天前新加坡 銀行工作(台灣人)的人過來拜訪
小聊一下
她說最難的就是堅持(考五次 730 五年前)
雖然考到快瘋了
但是她就是要七百分以上

傷咖上的牛人
也不外乎比常人努力加更堅持吧

共勉之
未來的榮耀來自於你現在的努力!
痛苦會過去 美麗會留下.........
william0625
初級會員
初級會員

文章larry.tw » 2008-05-25 00:23

Hi Corona,

不好意思要再請教一下啦~~你說"這次準備大約40天 第一階段仔細的總結OG "
大概仔細看完要幾天的時間阿??(現在我是做第二遍)

想說知道一些時間分配,比較好規劃接下來倒數45天><"
謝謝囉!!
larry.tw
中級會員
中級會員

文章corona729 » 2008-05-28 03:35

真的超級感動的!!! 傷咖的大家 你們真的讓我好開心^^

考後這一個禮拜 我處理了好多事情 也終於回家看了我媽
所以真的好久沒上這了
在這半夜一個人的房裡 真的感受到大家的關懷和溫暖~

同是天涯淪落人 相逢何必曾相識 的心情

感謝大家的鼓勵 讓我戰鬥力十足~ 要拼700的決心回來了!!!

先回答 larry.tw 我大概花了 12天總結回OG(橘加紫) 每天做 SC 22 CR 16 RC 4篇
在12天中也同時利用 通勤時看楊鵬難句 把它都練完了一回

接下來會超級忙的我
可能會比較少機會來這
但是我還是會盡量找機會上來

加油~一起衝700 !
發揚傷咖精神 !
corona729
新手會員
新手會員

文章musicq_orig » 2008-05-28 17:50

加油 !!
GWD能多做就多做一點吧
然後在傷咖多看看前輩們留下來的討論
相信你一定能上700的!!
預祝你順利達成目標!!
musicq_orig
新手會員
新手會員

文章Victor800 » 2008-05-28 19:41

+o(

Co 小姐這麼無私的分享經驗
我也把我的跟大家分享吧
我只把OG做一遍多 (第二遍還沒做完)
5/23就跑去考試了
Math 44
Verbal 22
550分
當初我也信誓旦旦說要上看七百
在準備AT的時候
卻對ETS產生仇恨
尤其是看到SC裡的IDIOM題
心理的OS:X, 你說慣用就可以喔! 一點根據都沒有,憑什麼要我接受
PP完全沒接觸
JJ也沒時間看
GWD做了兩三回的感想有兩種 1.挫折感很大 2.這些題目跟AT的題目看起來很相似,但考點好像有不是那麼的相像
所以GWD後來也不做了
就這樣自甘墮落想把OG再讀一遍的我也沒把第二遍看完
後來開始催眠自己 : AT這東西,跟以後真正要學的一點關係都沒有
考完拿到550分的時候~內心一片空白
想說要直接用這分數去申請(~畢竟我也辭工作辭了幾個月了)
還是要與AT再來一次邂垢
我告訴週遭的朋友們我的情況
全部叫我去考第二次
我聽了聽沒啥感覺
我同樣也把這件事情告訴我的家人
我姊問我盡了幾多少心力
我說大概6.7成
她便問我~你何不去吃屎 = =
所以我打算一個月後再考第二次
這次我PP.JJ.都會做
GWD也至少做個7.8回
到時再跟大家分享

最重要的是想告訴各位
不是每個人都可以讀名校
所以也不用非名校不讀
美國還是有很多很棒的學校
所以我建議各位
不是每個人都可以很牛
準備AT的時候
目標不用設定的太遠
只要考試前
仔細想想對不對的起自己的努力就好了
大家加油
Victor800
新手會員
新手會員

文章Huang Hsin-Yi » 2008-05-28 20:36

樓上的已經很強了
俺OG做了都不知幾次了,還是考的沒你高
Huang Hsin-Yi
黃金會員
黃金會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客