Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 有沒什麼好方法哩 救救我

有沒什麼好方法哩 救救我

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

有沒什麼好方法哩 救救我

文章bryce1116 » 2008-06-20 02:24

我現在做gwd一套
math約錯在7題內 希望可以到五題內 (聽說math51分可以錯2-3題)
verbal卻超慘 錯題都在17-18題左右 我看OG題都覺得不難 不過一到GWD就覺得難度增加很多 閱讀差不多 特別是語法 我覺得gwd比og難很多

我og已經有看過3次
問? 我該怎辦

我的目標是700啊~~~~
bryce1116
新手會員
新手會員

文章zacchen » 2008-06-20 04:50

請問你有做總結嗎?

總結才是打通你語法任督二脈的關鍵
GWD跟PP都比OG難,OG就是讓你練基本功的地方
要上700,總結這件事一定要做
總結認真做完後再去做PP和GWD
你一定會覺得跟現在比簡單了許多

個人經驗
good luck
zacchen
初級會員
初級會員

不好意思 我想請問一下你所謂的總結是?

文章bryce1116 » 2008-06-21 12:23

感謝Zacchen的回應
不好意思 我想請問一下你所謂的總結是?
我og做完後 都會仔細看過解答 弄清楚
基本上 我的閱讀很差 不過我og閱讀看過二次 現在做GWD大約一套閱讀錯4-5題 我覺得可以再好點

但是 本來對sc有信心的我 做og時覺得都很好判斷
做gwd時 常常被題目搞得的判斷不出

此外 我想再請問有沒提升Verbal 做題的速度方的好辦法?

感謝!!!

zacchen \$m[1]:請問你有做總結嗎?

總結才是打通你語法任督二脈的關鍵
GWD跟PP都比OG難,OG就是讓你練基本功的地方
要上700,總結這件事一定要做
總結認真做完後再去做PP和GWD
你一定會覺得跟現在比簡單了許多

個人經驗
good luck
bryce1116
新手會員
新手會員

文章zacchen » 2008-06-24 04:02

SC總結其實就是把OG的題目做一個整理
每一題至少都會有一個考點,甚至常常可以看到兩三個
方法很簡單
做一個EXCEL表
分析每一題的考點,
Y軸就是題號,X軸你可以把所有的錯誤列成HEADING
例如,平衡,主動詞一致,idiom, 修飾對象錯誤等
有錯的地方就打勾
你會漸漸體會一種規則出來

當你做題目的時候,先不要去看詳解
試著先把考點找出來,再去跟詳解比較一下
這樣你的sense會越來越敏銳

我只有針對SC做總結,閱讀我就盡力吧,但是要控制在一套錯最多兩題左右,
邏輯其實題目看懂了,答對率至少會有八成
前提是題目一定要看懂
那搶分的關鍵就是SC了,SC的投資報酬率應該是最高的
因為答題需要的時間比較短,又有一個準備的邏輯在
我當初認為時間就是那麼多,從三項中我投資其中比較有把握的兩項
另一項持平,我想V看上35不是太困難的事

答對率遠比速度重要很多,當你對考點越來越熟之後
速度就會上來

V35加上台灣人的強項數學 Q50
這樣就進入700大關了
zacchen
初級會員
初級會員

感謝zacchen大大的回答

文章bryce1116 » 2008-06-28 13:23

感謝zacchen大大的回答
讓我茅塞頓開

我現在做GWD
SC約錯5題
CR錯3題(其中2題是boldfacce)
RC錯4題

其實我對RC放的鬆 真的感覺的時間回報率不是很好
但是我的sc錯到5題讓我很傷心 會繼續加油
CR就如zacchen大說的 看懂題目其實不難

此外zacchen大大對我的錯題情況 還有什麼好建議嗎?
我會再把OG總結一次

感謝再感謝!!!

zacchen \$m[1]:SC總結其實就是把OG的題目做一個整理
每一題至少都會有一個考點,甚至常常可以看到兩三個
方法很簡單
做一個EXCEL表
分析每一題的考點,
Y軸就是題號,X軸你可以把所有的錯誤列成HEADING
例如,平衡,主動詞一致,idiom, 修飾對象錯誤等
有錯的地方就打勾
你會漸漸體會一種規則出來

當你做題目的時候,先不要去看詳解
試著先把考點找出來,再去跟詳解比較一下
這樣你的sense會越來越敏銳

我只有針對SC做總結,閱讀我就盡力吧,但是要控制在一套錯最多兩題左右,
邏輯其實題目看懂了,答對率至少會有八成
前提是題目一定要看懂
那搶分的關鍵就是SC了,SC的投資報酬率應該是最高的
因為答題需要的時間比較短,又有一個準備的邏輯在
我當初認為時間就是那麼多,從三項中我投資其中比較有把握的兩項
另一項持平,我想V看上35不是太困難的事

答對率遠比速度重要很多,當你對考點越來越熟之後
速度就會上來

V35加上台灣人的強項數學 Q50
這樣就進入700大關了
bryce1116
新手會員
新手會員

文章zacchen » 2008-06-30 23:13

你自己很清楚需要加強的地方
你也點出來了
就是SC
我會建議你先把OG基本功練好
然後趕快去練PP
PP的感覺跟實戰很像
人家說OG練兩三遍不嫌多
我個人覺得PP練兩三遍也不嫌多
大陸那邊有人把SC的PP都破解了,詳解也附上了
可以去搜尋一下,我個人的經驗是PP會讓功力進步的讓自己嚇一跳
前提是OG基本功要先練好(這一點非常重要)
SC強的話,考試的時候就可以省下不少時間給CR跟RC
這一個benefit很好用

CR的話
boldface算是比較難題目
多寫一點GWD
如果你的CR都一值維持在這個水準
我覺得你不用擔心太多
考前JJ看一下就好了

練RC的方法其實就是多看
說來慚愧
我自己對RC也是沒輒
我看的懂文章在寫什麼
但是答案就是擦身而過
所以控制失分就是很重要的關鍵
像在問主旨這種很基本的題目或是代名詞這種比較簡單的題目一定要把握住
其他的盡力就好

當你的強項有把握住
弱項的失分有控制住
剩下來的就是平常心
你會看到你努力的成果
zacchen
初級會員
初級會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客