Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 我的RC的怪問題...

我的RC的怪問題...

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

我的RC的怪問題...

文章sleeplessboy[origen] » 2008-07-02 20:45

我的RC很其怪, 我當遇到內容是BUSINESS 的問題時我基忽不會錯,
頂多一題, 但其它的題目, 對率還在五十趴, 都沒辦法提高,
請問一下這是只要我把其它類形內容裡面的生字把它背熟就可以提升我RC嗎??
還是有其它的問題
sleeplessboy[origen]
初級會員
初級會員

文章aqboy[origen] » 2008-07-03 15:07

自然類文章比較重邏輯推理,有時候並不是單字的問題

而是沒搞懂各物質間的邏輯關係
aqboy[origen]
中級會員
中級會員

文章sleeplessboy[origen] » 2008-07-08 14:16

是喔, 這就怪了, 我CR最強的說, 有可能是我記憶跟專心成度跟CR 跟RC 的方法是不一樣的, 我會再踹踹看, 我的CR在模擬考上考沒有說考的很好, 我想可能是因為到後面考VERBAL 的時後頭腦以經快不行了, 我還要再練我的專心跟持久度
初級會員
初級會員

文章A級垂耳兔 » 2008-07-08 14:39

sleeplessboy \$m[1]:是喔, 這就怪了, 我CR最強的說, 有可能是我記憶跟專心成度跟CR 跟RC 的方法是不一樣的, 我會再踹踹看, 我的CR在模擬考上考沒有說考的很好, 我想可能是因為到後面考VERBAL 的時後頭腦以經快不行了, 我還要再練我的專心跟持久度

I think it's irrelevant about logical thinking.
It's about the way you read.

In fact, each writing is with its outline.
The key point is to get the outline when you are reading, rather than get fully understanding of each sentence.

If I read, I would focus on "why the author wrote this sentence", not "what this sentence means".

I hope this can make you easy to get comprehension.
最後由 A級垂耳兔 於 2008-07-09 11:23 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章sleeplessboy[origen] » 2008-07-09 11:19

謝謝兔大的指導, 我還有個瓶頸, 就是我的數學不好, 我做過的OG平均對率都在七成左右,
我不是走正統高中畢業的, 我是走五專, 但到專三時就出去了, 在米國, 我是修BUSINESS 的,
所以數學能力跟其它台灣人走傳統高中畢業的有點不一樣,
請問一下要怎麼提升我的數學能力, 是錯題再做過還是有其它的方法
初級會員
初級會員

文章A級垂耳兔 » 2008-07-09 11:33

sleeplessboy \$m[1]:謝謝兔大的指導, 我還有個瓶頸, 就是我的數學不好, 我做過的OG平均對率都在七成左右,
我不是走正統高中畢業的, 我是走五專, 但到專三時就出去了, 在米國, 我是修BUSINESS 的,
請問一下要怎麼提升我的數學能力, 是錯題再做過還是有其它的方法

I think it has nothing to do with whether you study in a general senior high school. I believe if u finished ur study in junior high school, that would be enough to deal with GMAT.

I know some of my high school's classmates who were going to U.S or Canada became No.1 in math courses. So, I think you are ok to tackle the math.

Just practice+thinking~~~and practice+thinking~~

At least, you don't need to do some math Qs regarding "Sin, Cosin".
Sort of things~~~
Gmat's math is definately easier than that of our junior high school education in Taiwan.

I can tell you my math is not good in my high school~~~
That's why I retook the united exam of getting into senior high school~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章mauricew » 2008-07-09 17:26

題外話,
報告大家一下 兔大是會計師....
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章zacchen » 2008-07-09 21:48

[quote="sleeplessboy"]謝謝兔大的指導, 我還有個瓶頸, 就是我的數學不好, 我做過的OG平均對率都在七成左右,
請問一下要怎麼提升我的數學能力, 是錯題再做過還是有其它的方法[/quote]

我的背景跟你很像,應該可以回答你這個問題
五專比你多念兩年,大學也是在美國唸business的
我個人覺得AT的數學不難,但是tricky
準備的方法很簡單,多算,多去練習不同題型的題目
如果你大學是念business的
你的數學應該不會太弱
AT所有基本的觀念大學都有教過
所以只要多練習,了解tricky的地方在哪裡
我並不覺得你需要擔心你數學的部分

另外,看到你其他的thread中提到SC很比較弱的部分
我會建議你好好把OG練個兩遍以上
並且做總結,先把基本功練好
然後再去練習PP,兩遍都不嫌多
你的SC會有很明顯的成長
因為考點就是那幾個,要先去把他們找出來
熟悉了之後,變來變去就是那樣
我覺得AT的文法比較嚴謹
跟日常生活所看到的會有所出入
如果你還用日常生活的文法來看待它的話
被G追著跑是必然的
板上有一句很重要的話"把你的思路調整成跟GMAC一樣"
我深深感受到這一點好處
Good luck
zacchen
初級會員
初級會員

文章sleeplessboy[origen] » 2008-07-10 09:36

謝謝各位的指導, 我會加油的!
初級會員
初級會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客