Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 7/9 台北一戰 V39 M49 total 710

7/9 台北一戰 V39 M49 total 710

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

7/9 台北一戰 V39 M49 total 710

文章kieth » 2008-07-09 16:17

沒想到終於也有來傷咖寫心得的時候,之前雖然很少發文,但半年來,我的browser打開幾乎就是等於要進傷咖的搜尋畫面找資料,所以最感謝的就是傷咖的前輩們,尤其是兔大!考前最後一個月衝剌的時候,要不是兔大的醍糊灌頂,考前一個多月他親自打手機跟我講了半個小時(而且還是他打給我的!)讓我在Verbal的部份有了靈光一道,我可能在考完的今天掙扎要不要考第二次…至於兔大的指導我想還是留給兔大本人說明比較好 :PP

背景:
半年來都是白天上班,晚上回家再念書,扣除補習的那段時間,平常回家開始念書大概是九點開始(我下班比較晚),念到1點半左右再去睡覺 (中間還要洗澡、洗衣服之類的),就這樣一路念了三個多月,但加上補習的三個月,總共花了半年的時間在可惡的gmat上面,雖然大陸人總是說什麼710~730是「小敗」、「雞肋」,但就我非全職的準備下,我其實已經很滿意了,唯一的遺憾大概就是我的數學沒有滿分,如果早一點看到同一區其他同學分享的pp數學詳解的話… ^o)

準備的material:
OG:V寫完二次,沒有做所謂的總結,M在考前三天寫完第一次
GWD:兔大版的TN24 (再次強調,這是整理的最完美的GWD),一套套寫大概寫二次,分類寫大概也是二次,SC有做總結
PP破解:大概寫二次
楊鵬難句:勉強看完一次 (補充:我只有一直scroll down而已)
平常會看一些英文的blog (最近發現HBR有blog,文章都算嚴謹,可以當閱讀練習)

接下來講一下各科我準備的過程:

SC:
SC是我一開始覺得自己最弱的地方,在來欣上課的時候,每次模考我大概都是只能對個5、6題而已,因為一直起不來,我的解決方法就是土法鍊鋼,GWD每一題的每一個選項我都想辦法要找到對或錯的原因,傷咖上幾乎每題都有討論,我覺得這樣的訓練對我很有用。強烈建議每一個人都應該要有一套自己的總結。

CR:
CR我一直覺得題目看懂就好了,加上我的CR做的一直都不錯,所以我就沒有把CR獨立出來練習。

RC:
RC雖然一開始也做的很差,但自己沒有意識到到底有多差,直到考前一個半月發現我的GWD、PP的RC還是一樣只有3成的答對率,我就開始緊張了,後來掃了傷咖上的討論,發現我資質魯頓,一直學不會大衛的輕功水上飄,但是兔大的指導讓我有豁然開朗的感覺。我綜合了兔大的教學跟自己的苦讀,發展了下面的讀法:
1 看快一點 (這關係基本閱讀能力)
2 每一段可以分成很多區塊。一個區塊一個區塊看,不用把每一個區塊的每個單字搞懂,AT的文章很嚴謹,每一個區塊都有一個意思。就像文章一個段落有一個中心思想,每一個區塊也有,所以我現在看文章會變成:某人發現一個現象(地震)、這個現象的特徵、這個現象的特徵2、這個現象的特徵3、某理論出來幹剿這個現象、某理論的根據、結論…等等
3 每一個題目一定會對應一個區塊,超越那個區塊的答案一定錯 (每一種題目類型都是,如果有例外,那題就可以放棄了)
4 我會回讀,這可能違反很多人的經驗,但我一定要搞懂每一個區塊在幹嘛 (但要逼自己不要去記細節不要嘗試看懂不可能看懂的單字,而是一定要把區塊的大意記下來),這樣做到題目的時候才能很快的回去找在那一個區塊。

Math
我的Q已經反應在成積上了orz,這就是沒有好好做pp的下場(我的pp數學沒有做完,這個月數學跟pp的出題方式好像),一直在專心在verbal上面,幻想jj可以解決一切,但事實不然,除非你很快的能把英文題目轉化成中文,或你會背答案,不然jj的幫助大概就是可以省個幾分鐘而已。

AWA
我沒有背模版,就把黃金80題看一次,也僅止於看一次,考前八天總共練習了六篇半的AI+AW,大家不要學我,有空平常還是多寫個幾篇比較保險。

***********心得分隔線**********
不是特別高分,應考的技巧也沒有超越傷咖上的眾前輩,我只有幾點心得可以分享:
1 要不要補習?
對一個上班族而言,如果你的工作環境能讓你六點就走人,那補習是沒問題的。畢竟脫離學校這麼久了,補習班是可以幫你重拾念書的氣氛。但我自己的經驗是,到最後我幾乎沒有使用補習班的教材,就算有,也僅止於拿來當傷咖討論串的交叉比較用而已

2 壓力
考試是過程不是終點,考不好頂多重來而已,小時候玩快打旋風死了就是再投五塊錢,只是現在要投250塊(美金)而已,想要省錢就告訴自己:再加一點點油,一定會有回報的。

3 心態調整:
有一陣子工作很忙,晚上又要念書,真的是要死掉了,覺得自己幹嘛過這樣的生活,後來還是克服了。這種情況會一直出現在準備的過程當中,如果有跟我一樣的症頭,請別擔心,有人跟你一樣。

4 吸引力法則:
當你覺得自己會考不好,那你一定會考不好。

以上,簡單心得分享,謝謝大家、謝謝兔大、謝謝傷咖。
kieth
新手會員
新手會員

文章mauricew » 2008-07-09 17:05

kieth大大,
可不可以說一說兔大講什麼,
您說兔大講什麼,兔大在補充說明,
或許會更全面一點,
因為我非常想知道兔大教了什麼
我相信那半個小時 覺對是keypoint
謝謝
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

Re: 7/9 台北一戰 V39 M49 total 710

文章A級垂耳兔 » 2008-07-09 17:37

[quote="kieth"]RC雖然一開始也做的很差,但自己沒有意識到到底有多差,直到考前一個半月發現我的GWD、PP的RC還是一樣只有3成的答對率,我就開始緊張了,後來掃了傷咖上的討論,發現我資質魯頓,一直學不會大衛的輕功水上飄,但是兔大的指導讓我有豁然開朗的感覺。我綜合了兔大的教學跟自己的苦讀,發展了下面的讀法:
1 看快一點 (這關係基本閱讀能力)
2 每一段可以分成很多區塊。一個區塊一個區塊看,不用把每一個區塊的每個單字搞懂,AT的文章很嚴謹,每一個區塊都有一個意思。就像文章一個段落有一個中心思想,每一個區塊也有,所以我現在看文章會變成:某人發現一個現象(地震)、這個現象的特徵、這個現象的特徵2、這個現象的特徵3、某理論出來幹剿這個現象、某理論的根據、結論…等等
3 每一個題目一定會對應一個區塊,超越那個區塊的答案一定錯 (每一種題目類型都是,如果有例外,那題就可以放棄了)
4 我會回讀,這可能違反很多人的經驗,但我一定要搞懂每一個區塊在幹嘛 (但要逼自己不要去記細節不要嘗試看懂不可能看懂的單字,而是一定要把區塊的大意記下來),這樣做到題目的時候才能很快的回去找在那一個區塊。

[quote]

Ha~~~Congrats!!!

I think you really got the point!!! good ability of comprehension!

I think RC is really a key point to get higher score in V section.

The way to deal with that is to divide the paras into 2 or 3 blocks. And get the outline~~~ha~~~your success proved my theory really works! ha~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章kieth » 2008-07-09 18:09

mauricew \$m[1]:kieth大大,
可不可以說一說兔大講什麼,
您說兔大講什麼,兔大在補充說明,
或許會更全面一點,
因為我非常想知道兔大教了什麼
我相信那半個小時 覺對是keypoint
謝謝

主要就是RC(我前面有提到的那些)的讀法。
還有準備的心態、jj的用法
老實講,在兔大過去的thread裡面都有,只是能聽真人版的脈絡是比較清楚的
我還是建議你可以先爬文,或者約一下兔大親自問他喔
kieth
新手會員
新手會員

文章whoisallan » 2008-07-09 19:54

恭喜你,推一個
whoisallan
初級會員
初級會員

文章sleeplessboy[origen] » 2008-07-09 19:56

看到有人也是一樣半職念書的, 還一戰就上七百, 而且每天看書時間還比我少, 跟我一樣看書的時間差不多都是從九點開始的,
我就覺得我更應該加油, 該檢討自己的行為, 之前白天有時間可以看書, 但有點太混了, 只能現在好好加油, 不要替自己找理由了,
這樣才不會讓認識我的人覺得我實在是浪廢了我七年在米國的光陰, 想要有那樣的英文底子, 但沒有機會有, 我有比別人多很多上700的能力, 我真的該好好加油了!

好, 大家加油, 朝七百衝啊!
sleeplessboy[origen]
初級會員
初級會員

文章mauricew » 2008-07-09 20:28

謝謝兔大和kieth
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章mauricew » 2008-07-10 13:28

kieth大大,
可否分享一下CR大多錯幾題?我的意思是要幾成的答對率?
例如:OG,GWD,PP

因為我覺得CR不簡單
不知道為什麼你們都覺得不困難?

謝謝 ;HH
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客