530-590-660 一點分享(原【問題】二戰失利,該如何繼續準備?)

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

530-590-660 一點分享(原【問題】二戰失利,該如何繼續準備?)

文章jeany » 2008-07-23 09:15

去年十月對GMAT是什麼考試都不知道,只做完 Diagnostic Test 知道GMAT考試基本形式就去考了。當時因為受傷所以都沒念又懶得改時間,且當時iBT沒準備也考到了103,更加大意,可說是真正意義上的裸考,結果考了510(Q42/V21) / AWA 4.0。考完倒也沒什麼感覺,橫豎沒唸,考差也是應該。

今年四月中開始認真準備,目標定在700+。今天考完試、看到成績590 (Q48/V25)時真是憂鬱到極點,簡直不敢相信自己的眼睛,一瞬間還想說會不會是做了什麼惡夢。上禮拜拿 PP作模考的時候還拿了680 (Q48/V34,之前沒作過,但有出現一些OG上的題目),為甚麼今天 Verbal 會考成這樣呢?和上次裸考比起來Verbal只進步了4分,那我這兩個多月來是在做甚麼?

不知道各位能不能給我一點意見?我實在有點不知道接著該從何下手了。

考前狀況:

SC:OG完整做完兩次,作過總結。

上週考完PP之後開始拿 PP1破解的題目來練,20新題約26~28分鐘寫完,答對率穩定在 80%。答題時考點覺得都很清楚,答錯的題目再作一次、檢討後也覺得沒什麼問題。

CR:OG完整作過一次,lawyer OG分類練習又作過一次。沒有作總結。

上週考完PP之後拿 PP1破解的題目來練,20新題約22~25分鐘寫完,答對率也穩定在 80%。答題時可以很快看出無關選項,排除3-4個選項,答錯題目檢討時不限時間再做一次很多就可以答對,剩下的稍微想一想也能理解。

Reading:OG完整作過一次,拿小安閱讀法把OG所有文章都重新看過,對於文章架構、出題點也有一點點心得,不過不像SC和CR感受那麼強烈。

這幾天因為都在追著進度作PP和JJ,Reading沒什麼太複習。

Math:

我七月第二周才開始作數學,結果OG黃色那本只做了一半,後來想說還是趕快作PP破解,所以考完PP之後就開始寫PP1,差不多做了一半、但也沒寫完。

這幾天作本月JJ,只做了大約五十題,也沒做完。考差是意料中事,結果果然也和我PP考出來的成績一樣…….。

今天考試狀況:

今天考試時,因為AWA和數學都有些來不及(數學最後一題隨便點了個答案),剛開始考Verbal時覺得精神不太能集中,但是幾題之後就覺得還好。考了兩篇超長的黑洞Bubbles和生物rRNA題目(雞塊文)生字很多,不過覺得文章架構有掌握到,雖然有一再回讀定位,作題時覺得還可以、時間也都在掌握中。還想說應該不至於進到低分題吧?雖然SC和CR我覺得不難,可是考試時我也沒想太多。沒想到考出來這種分數……….

請問,我接著該如何準備呢?

我的問題主要是因為pace 嗎?

還是真的是因為沒作過GWD的關係所以程度沒上去(之前因為時間來不及,看板上都說PP更接近真題,因此放棄GWD)?

本來我就有心理準備這次可能沒法上700,八月也許得重考。原先想法是:

1. PP 再看一遍,作總結。

2. GWD (Tootoo 22回) 每天作一回練PACE,做總結。

3. 數學列為重點,看PP和從月初就開始陸續算JJ。

但是因為考出來的成績低得出乎我的意料之外,我現在都不知道該如何是好了。是不是哪裡的基本功又要重練呢?
最後由 jeany 於 2008-09-24 20:34 編輯,總共編輯了 3 次。
jeany
新手會員
新手會員

Re: 【問題】二戰失利,該如何繼續準備?

文章AMO1983 » 2008-09-01 15:37

我跟你情況很像 一戰的時候只看了補習班的講義,OG免強作完了一遍 PP是什麼都還不知道就去考了

結果出來530 V低到一種不可思議的境界

但因為沒什麼念 就想說再考

二戰把PP一跟二全作了,OG和PP都作了總結

本來信心滿滿的應考

結果出來570

我都快崩潰了 不過所幸的事 我的V躍進了約20

這次敗的一個原因有一部分要歸類在數學太弱了 八月的基金濫到一種地步

讓我這種仰賴基金的人完全就是當場死

兩戰之間隔了一個月

目前我也在準備三戰 順便準備托福

但念起來真的會有心有餘而力不足的感覺

加油吧
AMO1983
新手會員
新手會員

文章sunnyblue13s » 2008-09-01 15:57

我覺得你的數學可以加強~~

數學51~你就能上600的!!
sunnyblue13s
中級會員
中級會員

文章mauricew » 2008-09-05 22:48

不要在相信pp模考的成績了,
不知道為何大家一直迷信pp模考的成績,
pp的RC與CR,很多都是OG與GWD重覆,

PP會碰到考古題,
真實考試可以說幾乎不會.
如果V碰到考古題一、兩題 那真的運氣算好了.

況且重覆使用PP後,
就會有重覆題出來

真實考試的分數應該會比PP少個50~100分差不多.
■國內最大討論GMAT_Math數學 PS 及 DS 兩大網路資源
1. FormosaMBA(傷心咖啡店) Math版
http://www.formosamba.com/viewforum.php?f=10&st=0&sk=t&sd=d&start=0
2. PTT GMAT版 bbs://ptt.cc
(C)lass【分組討論區】→ 11 國家研究院→ 6 Σ語言研究院→7 GMAT版
------------------------------------------------------------------------------------
■Chasedream追夢網 Math版 最update的考試情報
http://forum.chasedream.com/index.asp?boardid=22
------------------------------------------------------------------------------------
■照片是報告班長的庹宗華
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章jeany » 2008-09-24 20:31

我是原po

後來在八月又考了一次 V33 Q48 AWA4.0 (660)
本來想說等到考上700再來 post 的
因為感覺距離目標已經不遠了
其實數學再念一下 應該就可以上700啦
不過因為種種原因 我現在已經不打算繼續考了~
所以就還是先上來報告一下囉!

其實原來的這篇文章po完之後傷咖就掛了很久~
所以基本上我考前沒看到大家的意見
還是先謝謝你們

一點心得:
主要差別還是 PACE 和心態
我不覺得我七月和八月真的實力差了多少
但是每天練 GWD 一回 (錯誤 11~15 間, SC 約6, CR 約2-4, RC約1-4)
PACE 有差 考試的時候就有照著步驟來的感覺
給大家參考囉
jeany
新手會員
新手會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客