Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 二戰的挫敗者

二戰的挫敗者

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

二戰的挫敗者

文章summer6320 » 2008-09-02 11:02

各位好 我也是個二戰失利的挫敗者
第一戰是在大學時候準備的 也只是念了og ov一遍就去了考了 非常不理想 成績只有580 後來今年3月才再又打算拚一次
也是花費很多心力 做了很多努力 不但og ov又做了一遍 而且是非常詳盡的讀完 連後面的解釋都讀了
然後pp也都做完 也檢討過 gwd做了半套 基金更是數學閱讀看到簡直是都可以背起來了 考前做pp分數都有690 680 做gwd更是錯率也是在10-15題之內
自己認為對二戰已經準備的非常詳盡了 也挺有信心了 結果!!! 居然考的成績跟一戰一樣 我簡直是不敢相信這怎麼會發生
我卓實被深深地打擊到 考完已經依個禮拜了 每天就是渾渾噩噩 根本就提不勁再戰 原本是想要先去工作一邊工作 一邊準備
但朋友們都勸我 一邊工作根本沒辦法一邊念書 況且都唸到這番田地 放棄多可惜
可是我的信心真的是飽受打擊 我實在是提不起勇氣再戰 而且我也不知道到底是出了什麼問題
可以請各位大師 指教我一下 給我指點好嗎?
summer6320
新手會員
新手會員

Re: 二戰的挫敗者

文章sleeplessboy[origen] » 2008-09-02 11:30

一邊工作真的是無法好好的準備, 這是真的, 我再十二天就要考了, 我一邊工作一邊看, 因為是在報效國家, 在上班時間還可以看一點, 但效果跟在圖書管很專心的看還是有差, 所以就看你了, 要考慮好, 工作上有工作上的要求要應付, 回到家難有精力去好好全心全意的讀, 當然也是有人可以, 所以要自己想清處.
sleeplessboy[origen]
初級會員
初級會員

文章epcot » 2008-09-03 17:38

要打起精神啊
考at只是整個留學過程的開端,接下來的選校、essay會更痛苦
像我現在整個是水深火熱的每天狂問自已"why MBA"到快精神衰弱了Orz

拉回正題
由於我考完at就整個拋得遠遠的不想再看到它
所以我記不得我當初考前做gwd的正確率是怎樣了
但10~15應該是還不錯的正確率…吧?!

問題應該是在VERBAL上吧

VERBAL的話,我現在還有記憶的就是SC,這也是我當初準備二戰最有感覺的一項(我邏輯超弱 Orz)
要做總結,og或pp的題目都要能說出考點,每個選項的錯誤在哪
sc版應該有很多東西讓你挖

建議你爬爬這裡各版的文,擬定好讀書計畫
我想你現在欠缺的應該是了解出題的邏輯吧
而總結是可以幫助你找到感覺的 (沒錯 就是感覺)
牛人可是能在看閱讀文章的同時就有感覺哪個地方會出考題的

---
糟糕 這篇好像沒什麼建設性orz
希望有幫到你一點點
epcot
新手會員
新手會員

文章Philosophia » 2008-09-03 18:16

epcot \$m[1]:要打起精神啊
考at只是整個留學過程的開端,接下來的選校、essay會更痛苦
像我現在整個是水深火熱的每天狂問自已"why MBA"到快精神衰弱了Orz

我現在還在 AT 的過程,看到您的回文,真的好想哭~因為我甚至不是要唸 MBA...

也貢獻一下我的方法好了,其實是我從 dibert8 大大某次回覆我的問題時獲得的靈感<可惜那篇在新網站轉換時遺失了...>
SC 在看到選項,瞭解錯在那裏及對在那裏之後,我還會把 ETS 搭配出現的陷阱寫在自己的筆記本中.
如 if vs. whether,後面再寫出二者的差異.
這部分我沒特別電腦建檔,而是用手寫出,而每次有新血加入時,就會再看一次;不過,慣用語的部分,我則是有利用 excel,搭配筆記,把相同的放在一起,以加強印象.給你參考囉~
Philosophia
中級會員
中級會員

文章epcot » 2008-09-04 10:17

Philosophia \$m[1]:
我現在還在 AT 的過程,看到您的回文,真的好想哭~因為我甚至不是要唸 MBA...

咦 所以你是要申請ms嗎? 考re不是比較多program可以選
我現在整個是一直在"振作精神-->自我懷疑-->自我放逐-->又振作精神"這個心情迴圈裡啊~好累!
Philosophia \$m[1]:也貢獻一下我的方法好了,其實是我從 dibert8 大大某次回覆我的問題時獲得的靈感<可惜那篇在新網站轉換時遺失了...>
SC 在看到選項,瞭解錯在那裏及對在那裏之後,我還會把 ETS 搭配出現的陷阱寫在自己的筆記本中.
如 if vs. whether,後面再寫出二者的差異.
這部分我沒特別電腦建檔,而是用手寫出,而每次有新血加入時,就會再看一次;不過,慣用語的部分,我則是有利用 excel,搭配筆記,把相同的放在一起,以加強印象.給你參考囉~

我記得我當初是從og開始總結,把每題的考點寫在筆記本上
ets有他偏好的句子的寫法,而有些錯誤是比其他比較小的錯誤還來得重要
這些都可以靠總結整理出來

至於閱讀跟邏輯我就真的沒辦法有什麼建議了
小安閱讀法給他念了兩次還是一頭霧水
epcot
新手會員
新手會員

文章Philosophia » 2008-09-04 14:08

epcot \$m[1]:咦 所以你是要申請ms嗎? 考re不是比較多program可以選

嗚~若不是我的第一志願在學校網頁上明明白的的寫著:”GRE accepted in exceptional circumstances.”,而我也沒把握可以跨越 GRE 的詞海,加上我又很死心眼想要當 George的校友,而非只是住在同一城市的人(雖然他已不再住在那個城市了),結果就是現在的我~

這是人家的版,還是再貢獻一下好了~
看 OG 的解釋是一定要的,但更重要的是自己的總結.
還有,低潮時,看一下牛人的心經,可以自我激勵.
個人還蠻喜歡”GMAT 的感覺-北美760”這篇,它其中有說到如何總結,以及在不同程度時對 GMAT 的不同感覺,給你參考一下囉~
Philosophia
中級會員
中級會員

文章mauricew » 2008-09-05 16:19

如果看到小安閱讀法與薰衣紫草的心經
看起來 會覺得寫得都對
可是要做就很難.

小安說 他閱讀到了最後
讀的時候 就可以感覺考題可能會出在哪裡.
問題是 連讀的時候 抓文章意義的時間都很趕了
還要感覺出考題在哪裡?

薰衣紫草也是
她說念到最後
SC要考什麼 他幾乎都不用看選項
就可以預測到了.

聽起來 會覺得當然有這樣感覺很好
實際做 又很難做出來.... :?
■國內最大討論GMAT_Math數學 PS 及 DS 兩大網路資源
1. FormosaMBA(傷心咖啡店) Math版
http://www.formosamba.com/viewforum.php?f=10&st=0&sk=t&sd=d&start=0
2. PTT GMAT版 bbs://ptt.cc
(C)lass【分組討論區】→ 11 國家研究院→ 6 Σ語言研究院→7 GMAT版
------------------------------------------------------------------------------------
■Chasedream追夢網 Math版 最update的考試情報
http://forum.chasedream.com/index.asp?boardid=22
------------------------------------------------------------------------------------
■照片是報告班長的庹宗華
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客