Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 三年後的重新準備 先托福還是先GMAT呢?

三年後的重新準備 先托福還是先GMAT呢?

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

三年後的重新準備 先托福還是先GMAT呢?

文章tomato » 2008-10-11 16:13

想在有限的時間乾脆完成準備&申請,
大家有什麼建議呢?

想要出國唸書是三年前的事情
當時在美加補完完整的托福課程,之後大約兩三週就報名了托福考試。
考了257,自己覺得有過250就OK。
當時還不是ibt,聽力我拿29,文法23,閱讀是個普通分數。

緊接著開始GMAT的課程,完整上完課後,
接連考了三次,
分別是590.580.第三次還是很爛。
V分數相當低,大約只有全體的30%。
Q大約有90%~95%。

相當無力的情況下,
ㄧ邊開始找工作,一轉眼就又過了三年。
現在,下定決心要在30歲以前完成出國唸書。

所以問題來囉,
自己覺得最弱的是文法觀念不清,和單字不足。
希望申請2009開始的歐洲學校。(目標是RSM,ESADE...)
GMAT可以到650就很感謝了。
最慢最慢預計2月底前考完兩者。
現在還在上班,最快11月底才能離職,開始全天準備。

問題一:無法決定應該先準備托福,還是GMAT。
問題二:是否還需要再補ㄧ次GMAT或托福呢?

問題一-自己的分析如下,還請大家給點建議喔!!! 8-)

先托福-
(優點)
1.可先暖身英文語感。
2.考試準備時間應可較短。
3.若順利考過,可增加接續考GMAT之信心。
(缺點)
1.個性不適合持久準備戰,先考完托福,擔心考GMAT時彈性疲乏。

先GMAT-
(優點)
1.打鐵趁熱,希望可以ㄧ舉完成。
2.如果可以戰勝GMAT,似乎托福也可順利過關。

大家有什麼想法建議呢???
tomato
新手會員
新手會員

Re: 三年後的重新準備 先托福還是先GMAT呢?

文章Philosophia » 2008-10-11 20:02

因為二者之前都有補習過,也都有考過,要不要再補習可能要看你的時間安排及其它因素.

提供一個切入點:若是口說及聽力在某程度之上,或許可以先考托福,不然在準備 AT 的期間,除非很特意保持,口說及聽力多少會掉一些.所以還是以你的實際狀況為據.
Philosophia
中級會員
中級會員

文章A級垂耳兔 » 2008-10-15 14:17

I suggest u not to go to cram schools again.
As we know, cram schools provide only the introduction of what is AT or Tofle, without helping enhance ur ability.
I believe there are so many materials on-line, and they are really workable for ur tests.

So, save ur money~~~and study by urself.

Another suggestion I would like to give u is that you could prepare AT first.
I believe ur target schools concern AT much more than tofle.
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章vitality2008 » 2008-10-26 10:19

我的狀況也和你類似
好幾年前補過托福 AT 當初托福考257 AT未考
不過後來因故出國的打算就先擱置一旁
直到最近一年才想要趁30歲前趕快完成出國的夢想
剛開始想說很久沒有碰英文了 要不要先從托福"暖身"一下
但後來聽朋友建議 還是先從AT開始
AT準備完 托福的reading那些就會容易許多 只要再加強聽說即可(不過這也不是短時間可以進步的啦)
目前和AT奮戰中~~

加油囉!! ^^
心想事成!!!
vitality2008
新手會員
新手會員

文章lranita » 2008-10-26 21:42

vitality2008 \$m[1]:我的狀況也和你類似
好幾年前補過托福 AT 當初托福考257 AT未考
不過後來因故出國的打算就先擱置一旁
直到最近一年才想要趁30歲前趕快完成出國的夢想
剛開始想說很久沒有碰英文了 要不要先從托福"暖身"一下
但後來聽朋友建議 還是先從AT開始
AT準備完 托福的reading那些就會容易許多 只要再加強聽說即可(不過這也不是短時間可以進步的啦)
目前和AT奮戰中~~

加油囉!! ^^

我的狀況和vitality2008還真是類似到不行啊~(連多年前考的托福分數都是 :? )
目前也正在和AT拼搏中
希望能有個好結果囉
現在也有在上托福的單元班加強一下口說的部份
兩個考試的準備時間算是有overlap的
但是AT先起跑的
想說若AT過關了~托福準備起來會比較起勁吧

大家一起加油吧!!
lranita
新手會員
新手會員

文章vitality2008 » 2008-10-26 23:55

Iranita好阿~~
怎麼變成來到PTT的巧合版一樣了 哈
希望能夠一起考到好成績 申請到好學校喔!
心想事成!!!
vitality2008
新手會員
新手會員

文章tomato » 2008-11-12 21:51

沒想到居然大家都有類似的處境勒
看了大家的建議和經過一番思考之後
我也已經先以AT為準備方向
開始努力囉

很謝謝Philosophia 和版主的指點建議!

希望大家一起完成30歲以前的目標喔!!!
加油加油! :love:
tomato
新手會員
新手會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客