我該繼續考嗎?.....挫折感無限大...

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

我該繼續考嗎?.....挫折感無限大...

文章AMO1983 » 2008-10-31 12:01

在版上潛水了很久,看了一堆牛人強者的文章

有些一戰700+,運氣比較不佳者.2,3戰也有700了

我呢....昨天考完第三戰Q49 V24 610............

看到成績我也傻了

回想當初首戰是在七月底,當時補完習草草啃了兩個月(補習的時候整個很歡樂沒在唸書= =,現在真是悔不當初)

只直接念了補習班講義跟OG"勉強"(注意是勉強,大概考前兩天才寫完第一遍)写了一遍就去考

考前作了PP成績慘不忍睹480,我看了心都涼了

但總想說考試應該是另一回事就也不在意

結果出來成績Q49 V我忘了 530

什麼鬼

不過我不灰心,因為我還有大把的東西沒念,沒騙人,我PP連翻都沒翻過

因為補習班給的考題是GWD,那時候本想著把現有的東西念好就應該夠了

老師總說GWD是真題考題

結果事實以我底這麼爛的人來說,大羅仙丹都就不了,而且我大概連底都不知道在哪裡

二戰隔了ㄧ個月,我不灰心,開始一步步照版上大大指示方法,OG ,PP ,GWD 總結再總結

但是數學靠JJ的我,碰上了ㄧ次最鬼混的JJ,Q47 V28 570

我出考場都快要哭了,也許是不甘心,也許是覺得......我再幹嗎,只進步了40,不是一堆人首戰五百二戰七百嗎?

我怎麼會沒有七百?

看過歐洲板的某大說的,我才有了同感,原來我不是台大畢業,原來我的GPA沒有3.5.....

想要放棄了,考完的一個月理,想說先把托福考一考,AT就拿了白勇語法在看

三百多頁看完以後,又燃起了希望,也許是不甘心點燃了鬥志

因為我不信我連六百的實力也沒有,雖然我的目標在七百

九月底報名了10月底的考試, 我再把PP拿出來重寫,又作了ㄧ次總結

GWD,因為太多版本,而且沒有詳解,許多我其實有疑惑的考題都沒辦法有合理解答

我就寫一寫練練PACE,考前狂喝JJ

昨天去考了三戰, 考的時候出乎意料的順利,數學第一次能夠在時間內從容不迫的寫完

連我最弱的V也能在考試結束前20秒還使有時間按下NEXT

考玩填資料的時候,心理有點暗爽,想說應該這次有希望了

結果............Q49 V24 610

許多人一戰就高過的成績我竟然用了三戰換來

我也不知道我到底該高興還難過,我本來的設定這是最後一戰,底線是起碼要上六百

現在是六百了,但也就六百一............

看著學校截止日近在眼前,若要再隔三十天再戰,也是12月了

來不來的及是一回事,我覺得...............這搞不好就是我的實力吧

我都已經覺得答得很流暢了,結果也只能拿到別人覺得考爛掉的成績

昨晚很難睡,不曉得該不該用這個成績去申請然後準備收rejection

但我也很無力的不曉得還有沒有力氣再考

我跟我媽說我九月就要回去上班

現在都11月大關了...................唉
AMO1983
新手會員
新手會員

Re: 我該繼續考嗎?.....挫折感無限大...

文章cynosure » 2008-10-31 15:49

努力不是為了和別人比,而是想證明自己活得多麼用心
cynosure
新手會員
新手會員

文章A級垂耳兔 » 2008-10-31 21:00

Hey, Buddy~~~I provide my perspective.
I definately believe you have potential. You got V28~~and your math is not bad~~~

I feel 700+ is close to you~~~but it depends on whether you have willness to go on~~~

If you find the way to improve, I think your V score can improve by 10 in one month~~~

M51+V38=730

stir up and defeat this test~~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章dior homme » 2008-11-02 21:27

hi

我跟你有同樣的遭遇!!!!!
考了3次成績始終在610-620之間打轉,我也開始準備申請了,不過還要面對討人厭的TOEFL.
我不知道我這樣說對不對,不過我是朝著這樣的想法前進.
如果你不是要申請TOP 15的話就別再考了.我很多朋友是從小就在國外長大的ABC,他們都跟我說,600以上已經是平均值了以上了,說實在的分數夠用了.最重要的是ESSAY.分數再高,ESSAY不好依然是不會有ADMISSION的,不要為了分數再浪費時間了,除非你很有把握能在DEADLINE之前把分數考高(不是只多個10或20分).如果沒有把握,為何不好好包裝ESSAY呢!? 很多亞洲人的分數都很高分,但是卻不是都可以上名校,因為他們總是習慣於分數高就好了.而忘記了國外的教育文化卻不是分數主義取向.WHY MBA!!!他們要從你的ESSAY看到你對管理的PASSION.不是只是AT分數高而已.
共勉之~~~
dior homme
新手會員
新手會員

文章AMO1983 » 2008-11-04 20:16

唉...說來慚愧

若不是小弟本身的背景實在沒啥特殊

我也不會把所有的家產壓在GMAT這一塊上面

我的量化成績非常差 GPA甚至還不到3

什麼實不實習的經驗都沒有,只有些一不起眼的打工經驗還有時數不長的工作經驗

托福成績還在等 . 自從三戰以後我已經,可以對名校說是絕望了

找的學校都直接往50名以後看

但好笑得是我還會挑三揀四的,自己條件不好了還在挑學校

沉靜了幾天,也許會考慮第四戰也不一定

但真的很累,尤其是自己覺得自己很努力,旁人看你也覺得你花這麼多時間在這上面怎麼還沒搞好的時候

挫折感真的很大,我何嘗不想把這些一次搞定
AMO1983
新手會員
新手會員

文章alohachiu » 2008-11-05 00:09

我今天考完
本來五月底考600
想說這次再來拼一下
結果竟然倒退 考到540
我都要昏了

我覺得verbal20-25這是一個撞牆期
這是需要費心思去突破的
我現在也猶豫要不要12月在考

你應該也好好想
你這個月努力你可以突破多少
要不然600也可以申請了
一起加油
alohachiu
新手會員
新手會員

文章Achih96 » 2008-11-05 01:27

嗨~你好
看到你文章提到
"尤其是自己覺得自己很努力,旁人看你也覺得你花這麼多時間在這上面怎麼還沒搞好的時候挫折感真的很大,我何嘗不想把這些一次搞定"
我也感同深受
那種內心的煎熬真的不是旁人可以想像得到的
但我想說
盡量不要有負面思考(雖然很難!! 至少對我是此囧)
要有正面思考的attitude
才能使你更接近700大關
anyway~加油呀!!!
希望大家都能成功完成自己的夢想唷:)
Achih96
新手會員
新手會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客