Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享] 打死不退…四戰M51 V42 Total 770

[分享] 打死不退…四戰M51 V42 Total 770

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

Re: [分享] 打死不退…四戰M51 V42 Total 770

文章craigchsieh » 2008-11-06 16:53

由於對岸G友在CD問了很多問題,感覺大部分都是每個準備GMAT的朋友們常遇上的麻煩,所以小弟斗膽將部份狀況及討論的看法複製到傷咖來,供台灣的朋友們參考,大家有不同看法的也可以一起討論,我相信當初傷咖的建構元老們就是希望能透過這一個平台,讓有時間或有能力的朋友一起交流心得,所以部份私人求助的案例若當事人願意分享,我也會放上來。

來自廣州的朋友提問:
請問lz如何練習pace?我正在練習GWD,也是每天一套,但是由於速度控制不好,經常會超時。我是準備11月12日在廣州考的,但是到現在爲止做題的速度還是有問題。我正在考慮改期,再把pace調整好,不然結果肯定不理想。PS:我這次也是第4戰,復習了3個月,心裏還是不踏實。怎樣能把pace控制好?help!!謝謝!

我覺得作GWD超時是很正常的,即使是TooToo24版在我復習四戰時,超過一半以上的套數我還是會超時,畢竟那些GWD是前人高手整理過的精華,自然相對較難;但是我要強調一點,本來我作第二回時也有相似困擾,既然都第二遍了怎麼可能作不完?答案都看過了啊!有位710的同學提醒我 ”要誠實面對自己,每一題都要當作第一次看,絕對不能直奔答案,要一個個選項破!”這件事給了我當頭棒喝!直奔答案對訓練思考是沒有幫助的,實戰不可能總讓你遇上GWD。尤其CR及RC這種有故事性的題目,我不用看完第一句往往選項還沒看,就能直接說出答案是ABCDE,但是即使作到第三遍,我還是按部就班解題,不可偷懶。不過我覺得GWD因為每套難易度不同,無法完全作為Pace依據,還是以PP最准;只是PP才兩套,沒辦法像GWD有這麼多套非重題可練Pace。
自己當初練Pace是按照眾多牛人推薦的54-36-18-0分,每次作GWD旁邊準備碼表記錄每一套第11-21-31-41題時間,作為事後檢討的依據。這個部份要看個人情況作調整,像我覺得自己弱點是前面21題不夠穩,於是多撥幾分鐘給前面,後面21題強迫自己加速做完但是不是亂猜,像我實戰最後10題平均每題不到1分鐘,平時就要訓練自己如何在時間壓力下維持正確率,像我會用一些強烈字眼排除錯誤選項而不戀戰。
我四戰距離三戰是一個月,因為已經準備了半年以上,怕自己無法堅持下去,所以從二戰後每30天考一次,一鼓作氣、再而衰、三而竭!泯心自問從小到大哪次考試自己真的是準備到100%才去考呢?不要怕失敗,每次失敗能讓自己得到教訓那就是值得的!當初看見志玲姊姊Charleneshen『六次殺G的故事』,小弟自己三戰敗算哪跟蔥…
最後由 craigchsieh 於 2008-11-06 22:23 編輯,總共編輯了 2 次。
craigchsieh
中級會員
中級會員

Re: [分享] 打死不退…四戰M51 V42 Total 770

文章craigchsieh » 2008-11-06 17:00

來自內地考友的提問:
我目前把練習重心放到OG,GWD-TN跟Prep破解版.但是我發現練習GWD的時候,只要有開計時器練習pace時,閱讀跟CR部分錯誤率始終很高,平均每回大概都錯個八九題,SC部分則錯4-7題左右.前11題錯4-5題左右,但前20題可以錯上一半,我想,這應該也是為什麼會掉到低分區的原因之一.主要是我自己錯太多,而且狀況不穩. 我比較想請教的是您最後一次考試,在有限的時間內,您是怎樣提升CR跟RC這兩部份?我知道這樣問有點抽象,但我很好奇的是您怎樣進行檢討修正的,因為我發現這兩部分真的是我的致命傷,不管我用小安閱讀法或是用Mumuwa畫邏輯圖,我發現自己做練習的時候,正確率始終上不去.所以我覺得應該是檢討的時候方式錯誤,所以才會重蹈覆轍. Cr部分我雖看了lawyer的解題方式,但對於有關無關排除,我自始至終一直都沒有真正抓到訣竅,所以會錯那麼多.我在cd上也試圖想找A兔討論邏輯的文章,不過搜尋三頁結果,卻沒看到太多邏輯方面的討論.想請問這兩部分您根據自己的經驗,有沒有可以參考的文章或建議? 造成不便之處,先跟您抱歉.也先謝謝您的幫助.

這位朋友你不必擔心,我第一次作GWD可說是一塌糊塗,41題平均錯21題,夠弱了吧... 重點是要從錯誤裡找出自己弱點來修正。
我對RC的檢討方式是參考之前CD上流通的某牛人總結版本,他有畫邏輯簡圖,但我的習慣是直接把架構刻在腦袋裡,畢竟實戰沒時間take note。第一次作或許錯很多,但第二、三次作總該進步了吧,按步就班練習不要直奔答案,即使是老題也會有新的感受。這道理就像小時候唸論語,一次看不懂,檢討後第二次就能自己解釋了,但是沒有持之以恆的話,幾個月後回頭再看你還是說不清了...
CR的部份,我大體上也是依Lawyer大牛的題型分類,再將各類題型的錯誤答案總結歸類,就是給他安個罪狀(跟AA感覺有點像),這個功夫紮實作久了,下次看見題目心底就會浮出錯誤選項是屬於什麼罪狀。
最後由 craigchsieh 於 2008-11-06 17:51 編輯,總共編輯了 1 次。
craigchsieh
中級會員
中級會員

文章craigchsieh » 2008-11-06 17:01

來自內地的考友提問:
想請問一下, 您最後一次考試前作題目,tootoo平均每回錯題大概是幾題?我想知道您從一開始練習到最後考試前的衝刺這段時間,寫練習題錯誤率是否逐步減少?因為我看了一下您的考試經驗,其實跟我滿像的,因為我之前考了幾次,Verbal一直都是在21-23左右,沒有明顯提升.所以我在想自己的問題到底在哪,有可能是我的方法錯誤導致沒有明顯進步.所以我想知道您最後是怎樣修正自己的複習錯誤,才能讓Verbal從22分提升到驚人的42分?謝謝您~~~

我第一次作平均錯20題上下,第二次平均錯約9題,最後一次平均錯約5題,
雖然檢討過已經知道答案,但是我還是當新題一個個選項看,即使知道是錯誤選項也要想出錯誤原因,不可直奔答案,
每次做完一定立刻檢討及總結,透過這些踏實的大量練習把基礎打好,再加上點運氣就攻破700大關了~
最後由 craigchsieh 於 2008-11-06 17:52 編輯,總共編輯了 1 次。
craigchsieh
中級會員
中級會員

文章craigchsieh » 2008-11-06 17:50

某位奮戰中的朋友來信提問:
一戰M50 V20 590
二戰M50 V1X 580
三戰M49 V20 570
四戰M51 V1X 550

講一下我的材料 我是用TN24+PP+OG+白勇語法
白勇語法是四戰這次才加進來的 覺得早該看它了

我自認文法底子不差
之前覺得很畏懼的就是RC跟CR
但這次四戰我的實戰SC狀況很差
從我之後的SC題超多我就可以知道了
今天在做CR的考題也都很沒有頭緒
平常不會這樣子
我不曉得是因為平常都一直在做重覆的題了所以都是靠印象才來得分的還怎樣
昨天跟前天做PP都710
我平常都不會做M也不會練習寫AWA
我的V真的太差了

但是我可以保證的是
我真的非常認真
我的生活真的像監獄一樣
完全沒休閒活動
就是書
假日也在圖書館
所以不是用功度這邊出了問題我想

4戰了 竟然沒能終結 真的很想要死
然後就是我3戰和4戰真的考運特差
別人閱讀jj可以中3或中4
我都只有中1.....

你的M看起來很棒,目前多花心思加強V是重點,從使用教材來看也算完備,可能是使用方法出了問題。

我的經驗是作題最重要的是檢討及總結,印象中兔大有在帖子提過,有朋友覺得自己有陣子CR寫的很順正確率很高,過一陣子卻又跌落谷底,他建議大家要把自己為何正確率高或低的原因作紀錄總結。這點我相當認同,本身就是總結的奉行者,即使這次作對了也可能是運氣好,最好把自己的弱點記錄下來避免再犯,而且對之後複習也很方便。遇到重題一定要一個各項破解,即使你知道答案也要把錯誤選項原因抓出,不可以直奔答案。一位710的同學曾經告誡我:要誠實面對自己找出缺點,不要欺騙自己,直奔答案是沒有幫助的。我也以為從錯誤中學習才是最有效的方式,記答案考試碰上的機率微乎其微。像PP我總共作過6次,一戰後自然每次使用PP軟體都在720以上,但那只是拿來適應考試臨場環境罷了,不要太care分數。
至於檢討方式因人而異,我在前幾樓有示範過自己SC檢討方式,每一題SC、CR我全是這樣作檢討,絕對不是背答案而已,這些功夫只有透過自己來作才會扎實,只想看別人的總結效果必定打折扣。

看你用過的教材相信你真的很認真練習,想當初我整整九個月也都閉關苦讀,除了過年去九份逛過一天以外,都沒有出門玩過,那種痛苦我能體會。以我自身經驗為例,一旦發現V的分數退步就要找出原因,修正自己的方法才會進步,死守不當方法只會讓悲劇重演。重點就是自己的缺點往往是自己最清楚,套句我同學的話:要誠實地面對自己!
至於雞塊,我在前幾樓提過了,你前20題守不穩自然輪不到你,那些可是牛人背出來的高分題庫,與其花大量時間啃雞塊,倒不如拿來多練PP及GWD,先把基礎打好才是王道!要抱著沒有雞塊也能破題的信心,時機到了高分自然出現,至少我四戰就是這樣,做到最後一題也很平靜,不會一直想:X的,雞塊怎麼還不出來…. 而且雞塊又不一定是對的,我也有發現大陸人背錯答案,但PP可是有標準答案,那個該花比較多時間已經很清楚了。

你的無力感我能體會,我也是過來人,不要對自己絕望要多往好處想,你又有缺點可以修正使自己更完美的機會了,不是嗎?
勇敢地接受挫折,下次再把它討回來,加油~
craigchsieh
中級會員
中級會員

文章craigchsieh » 2008-11-06 18:15

某認真的考友提問:
一戰 51 1x 570
二戰 49 26 640
三戰 51 20 600

我一直覺得我的成績就是這樣了,卻還是不干心,想再來一次....現在很猶豫.....
第三戰的倒退讓我真的欲哭無淚,我一度覺得自己做得非常的順利,也覺得這次能夠逼近我的目標,沒想到事與願違,拜讀了您的文章之後,我發現我這次做題的感覺可能也是前20題搞砸了,而且應該是很慘很慘的那種,我做到後20題我幾乎可以確定,我可以逼近全對...
想請問您,對於前20題掌握的關鍵是什麼,我知道我的詢問很抽象,非常想詢問您在文章所說的
"一方面要加強對抗前面關鍵題SC、CR、RC這個部分" 這部分我實在是無從著手。
好比這次考試,我前兩題SC應該是完全搞砸了....
另一方面,答題策略應該要根據自己的狀態來分配前後20題時間,也會造成前後20題答題選項決選方式不同,他幫我擬定的考試戰略和PACE對於進入高分區是很大的關鍵。 我也想詢問您對於這部分的意見。

依你二三兩戰的狀況來看,已經比我當初實力高了,不過V的穩定度確實有待加強,這個部份我在前幾樓內地考友提問有說明,因為每個人狀況不同,你可以參考一下。由於41題難度分佈不同,你從第一題就要專注謹慎作答,不要只拚速度到後面才集中注意力搶分。
由於自己快要重回職場了,我也擔心無法立即回覆大家的問題,看我這幾天PO文時間就知道都搞到很晚,為了回覆兩岸朋友的問題常常寫到清晨。我知道站上有很多高手潛水,大家其實可以勇敢地提問,相信很多人會幫忙回答,而且有人可能也有類似狀況不好意思發問,勇敢提問及討論也算是功德一件。
craigchsieh
中級會員
中級會員

文章craigchsieh » 2008-11-06 18:32

對了對了~
提醒大家有時間多爬爬置頂文章志玲姊姊Charleneshen『六次殺G的故事』,以及A兔版大的四戰經驗帖,裡面有很多豐富的經驗及問題,還有牛人的私房備戰技巧以及總結方式,小弟可是受用無窮。當初踏上GMAT之路,我可是把牛人們分享的個人方法都拜讀過,再安排適合自己的計畫使用。大家可別錯過了...
craigchsieh
中級會員
中級會員

文章canada_ying » 2008-11-06 21:20

HI Craig,

恭喜恭喜阿!!我是和你一起上課的irene,你真是太強了!!!
我們20號也要考試了,這是我的第一戰希望也是最後一戰,我超緊張的,很害怕到時考試一緊張,什麼都看不懂了!!
anyway,恭喜你!!希望能沾到你的一點好運ㄚ~~

irene
canada_ying
新手會員
新手會員

文章craigchsieh » 2008-11-06 22:21

canada_ying \$m[1]:HI Craig,

恭喜恭喜阿!!我是和你一起上課的irene,你真是太強了!!!
我們20號也要考試了,這是我的第一戰希望也是最後一戰,我超緊張的,很害怕到時考試一緊張,什麼都看不懂了!!
anyway,恭喜你!!希望能沾到你的一點好運ㄚ~~

irene

Irene加油!希望你也能得到想要的分數!祝福你~
麻煩幫我帶上祝福給其他同學,希望他們都能順利!
尤其是反應超快的Ting要對自己有信心啊~
craigchsieh
中級會員
中級會員

文章canada_ying » 2008-11-07 01:02

hi craig,
想請教你,那數學的部份,有什麼解答的小技巧或是該注意的地方嗎??
我的數學不是很好,加上之前A兔說,如果數學有40就先不要放太多重心在上面,
結果,我一整個投入努力鑽研CR & SC,完全忘了要考數學這回事,
我的數學目前只作完PP1,ps部分還好,大多都是題意一時看不懂,可是DS就很糟了!
從小就被台灣的數學老師騙,所以做DS時總自以為題目充滿陷阱,就把每一種狀況拿出來討論,下場就是~~時間來不及
我也不想太依賴JJ,萬一到時運氣不好,都沒遇到不就糟了!
可以請你給點建議嗎?!

irene
canada_ying
新手會員
新手會員

文章craigchsieh » 2008-11-07 10:58

canada_ying \$m[1]:hi craig,
想請教你,那數學的部份,有什麼解答的小技巧或是該注意的地方嗎??
我的數學不是很好,加上之前A兔說,如果數學有40就先不要放太多重心在上面,
結果,我一整個投入努力鑽研CR & SC,完全忘了要考數學這回事,
我的數學目前只作完PP1,ps部分還好,大多都是題意一時看不懂,可是DS就很糟了!
從小就被台灣的數學老師騙,所以做DS時總自以為題目充滿陷阱,就把每一種狀況拿出來討論,下場就是~~時間來不及
我也不想太依賴JJ,萬一到時運氣不好,都沒遇到不就糟了!
可以請你給點建議嗎?!

irene

別擔心,M有40以上的實力的話,你現在每天就持續作PP破解就夠了,題目不必太多,像我四戰一天只做10題維持感覺,若你不放心再加一點,時間還是要多放一點在V,畢竟V的進步空間較大。
其實作過PP的DS後,我覺得他跟真題很接近,真的很有價值。裡面有些tricky的題目你被騙一次後可以作個記號或寫句提醒自己的摘要,避免下次再犯,做到後來你就會發現常常設計的陷阱就那幾招。像我自己常被騙的題型大約10類:(1)某些方程式或不等式求解,在答案前提是正整數下,往往硬代可解。例如:X,Y是牛跟羊,x+5Y<11的牛羊總數最大和?其實X,Y都是正整數,硬代X,Y組合有可能找出唯一最大和之解,可是我有時直覺兩個變數只有一個方程式,就認定條件不足被騙(2)求比率的題目,往往剛好幾個變數約一約就能做了,不必求出X,Y。例如:DS1-147、162。諸如以上類型當你被騙過一次就要避免下次被騙,怕忘記可以作點小筆記,不會花時間的,我的數學心得筆記才12行,說起來也算不上筆記啦,只是提醒自己別再上當罷了。
假設11/7今天換題,你可以11/11左右開始去CD抓大陸學生整理的M雞塊檔案,自己算一遍再對答案,覺得自己絲路不好的就參考大陸人的算法,或勇敢提問與大陸同學討論,有時候是他們思路差就要相信自己。之後每2天update新雞塊練習,就不會一下花太多時間再這些中文雞塊上,影響自己語感或讀題速度,11/20考前2~3天就別再碰了,別想一網打盡,考試遇到算賺到,沒遇到也要有信心考自己就夠了!我考四次也不是每次都遇到,但是M都能維持一定水準。練那些雞塊最大幫助是可以發現一些較tricky的題目,避免上考場第一次作容易被騙或想不出來,其他一般題目就不必練太多。我在四戰考前覺得自己練習夠了,考前10天幾乎都沒碰,只有考試當天早起練個50題就出門了,不過中間每天還有作10題PP維持英文題感就是了。
再次提醒不要放掉V,那個進步空間才大,要持續練習。所以考前一兩週你會覺得時間過很快,加上可能要練AWA,壓力真的超大,不過ㄍ一ㄣ過去就是你的了!加油~~~
craigchsieh
中級會員
中級會員

文章craigchsieh » 2008-11-08 15:01

以下係某位同學來信提問:

恭喜你考高分
請教一下
65. (27928-!-item-!-188;#058&003732)

A group of paleontologists recently announced that a site in Utah has yielded fossils of some of the biggest armored dinosaurs ever found, and they are at least 25 million years older than those of any similar dinosaur type that previously was found in North America.

(A) and they are at least 25 million years older than those of any similar dinosaur type that previously was
(B) and that they were at least 25 million years older than any similar dinosaur type previously
(C) and the fossils are at least 25 million years older than any similar dinosaur types that previously were
(D) fossils that are at least 25 million years older than those of any similar dinosaur type previously
(E) fossils at least 25 million years older than similar dinosaur types that were previously(V?)
看到and想到對稱平衡 and they ,they指代不清,和雙重主詞 刪a
and that they指代不清 they不知道指代哪個 刪b
and the fossile 不對稱 刪c
E缺少動詞
正確長相 announced that….ever found,N that V(同位格)

1不知道此題這樣解析對嗎?可否指點一下
2另外紅色藍色的區分?
3還有SC我有嘗試總結,但是也有很多例外,無法全部適用,這部份如何克服呢?猛做題目嗎

以下是我的看法:
A group of paleontologists recently announced that a site in Utah has yielded fossils of some of the biggest armored dinosaurs ever found, and they are at least 25 million years older than those of any similar dinosaur type that previously was found in North America.
(A) and they are at least 25 million years older than those of any similar dinosaur type that previously was
(B) and that they were at least 25 million years older than any similar dinosaur type previously
(C) and the fossils are at least 25 million years older than any similar dinosaur types that previously were
(D) fossils that are at least 25 million years older than those of any similar dinosaur type previously(獨立主格)
(E) fossils at least 25 million years older than similar dinosaur types that were previously
1.A選項除了they指代不清,that was可以省略,其句子結構似乎沒問題,暫且保留。
B、C、E選項比較不一致,殺!(E跟D一樣屬獨立主格句型,應該沒有你說的V問題)
剩A、D決選,D相對較A佳,沒有上述缺點,選D
2.藍色是錯誤點,紅色是正確考點
3.SC的答案主要是相對正確的答案,等你作多了題目也會發現像上述they指代不清也有正確的時候。就像你去找補習班或家教,他們會你給一套自己的規則,你除了吸收之外應該再加上自己總結歸納的想法,這東西就是你自己的東西,遇上新題就不容易手足無措。

因為這位同學希望能再示範一題,所以我直接拿出來跟大家分享。若有難言之處,也歡迎私下mail給我,謝謝囉~
craigchsieh
中級會員
中級會員

文章craigchsieh » 2008-11-08 18:56

問:
想請問你是如何做總結的? 常常聽到要做總結,是不是像上面你示範的那題PP,將每一各選項的錯誤答案都解釋並做筆記?
還有如果RC只做OG,OV,及GWD,那要如何做復習呢? 謝謝.

就我瞭解總結的方式有很多種,有的人將自己每次作題的心得添加在筆記中、有的人是自己歸納各項規則成冊、也有人是像我上面示範的方式,每次檢討就將正確或錯誤考點標出。端看客官覺得哪種適合自己,畢竟自己的狀況只有自己最瞭解,找出適合自己的方法比較重要,因為上述方法都有出過牛人,不必拘泥形式。

RC的部份,由於不清你的複習時間及狀況,有點難說明。小弟的經驗是OG、OV的RC解答說明我不太喜歡,都自己思索或看牛人討論帖參考。在CD有流通某牛人GWD檢討版本,我大體上是參考該牛人方式,他有寫一點邏輯簡圖並將文章標色,而我是直接訓練自己在腦中分段瞭解摘要,遇上不確定答案的題再回文定位,只是選項不像SC、CR考點明顯,真要作還是可以的,不過這部份小弟執行地比較不徹底就是了。
craigchsieh
中級會員
中級會員

文章craigchsieh » 2008-11-09 16:12

問:
不好意思打擾
我現在碰到一些困境不知該如何是好
我去年補過ㄧ次美X 中間斷斷續續的準備
從今年8月多開始全職準備
OG 過了幾次
PP兩套做完 答題才7成上下
CR是我的致命傷 常常我了解題意 可是選不出來對的
RC部份 我固定每天做三到四篇
我12/XX要考第一次 目前準備有點茫茫然
SC部份我想把白勇在過ㄧ次 pp和OG多看幾次 最後一個月做GWD
CR部份別人建議我坐大全 可是做了三回 答題五成上下 且會超時
RC部份ㄧ樣每天三道四篇 想把大全拿出來做

我會拿大全做的原因主要因為我發現我碰到CR不熟的情況很難了解意思
像是我做PP的CR 常常會一看題目 就知道答案的樣子(可能是我做很多次 , 我真的抓不太到對新題的感覺)
所謂的分類我之前也做過 大致能排除一些無關的 或是 時間焦點的問題
再加上我閱讀不快 才會想拿大全練pace
所以你的想法是專攻OG 和 PP , 那請問CR的og解釋你的看法是??

不知有沒有一些建議可以給我
謝謝你

感覺得出來你很認真,準備也挺充足的,像RC能維持每天練習就很棒。
其實我第一次作PP,除了CR破七成,其他正確率都不到七成,也許是工作性質的關係,我本身只有邏輯較有信心。大全的部份我都沒有碰過,因為那些題目都是老題了,而且我當初速度不快,光OG、OV、PP、GWD就夠我玩了,我是建議你以這些教材為主,除非你真的覺得無題可練再碰大全,像PP我總共做了六遍,因為他真的跟實戰方向挺接近的,只要你認真檢討,重題新作也會有不同想法。
CR的部份我建議你爬一下A兔的帖子,很多人選不出對的主要是因為沒抓出問題核心,以及如何排除無關選項,因為正確答案有時很難一步到位,如何排除無關選項就顯得十分重要。至於如何訓練,就必須依靠你平時扎實的檢討功夫,把你常錯的選項拿出來看,一定有些共同點,那就是你自己的弱點;經過持續練習把你自己易錯的選項總結歸納,例如像A兔給它安個罪名,我相信作久了警覺性自然提高,就不容易上當了。
當這些功夫都做完,考前一個月就可以每天一套GWD練習及檢討,等你做了GWD一定要記錄自己的正確率及Pace,以利事後追蹤檢討。作不完或錯誤多是正常不必氣餒,畢竟那些多是濃縮的難題,重點是揪出自己弱點,屆時大概也能估出自己分數了。
我沒作過大全,聽說那些題目較老離現在實戰較偏,所以沒練。
雖然PP我作六次答案也都背得出來,但是我重點放在錯誤考點的熟悉,才會專攻PP搭配GWD練PACE。我速度也不快,四戰是最後10秒剛好做完V,反正夠用就好。

說實話,我OG只有第一次作會看它的解答,後來都自己來,因為有的解釋自己不太能接受。既然你有認真檢討作總結訓練,那我想可以再送你一句話,那是一個710的同學當初提醒我的:要誠實面對自己,找出自己缺點,不要欺騙自己。
像作舊題時不要直奔答案,每題都當新題看一個個選項破,雖然真的很煩,我還是硬做了。
craigchsieh
中級會員
中級會員

文章mikelee[origen] » 2008-11-10 10:41

寫到這裡也許有G友質疑說,很多考高分的人都說自己英文底子差,實際上有炫耀自己聰明之嫌,我真誠地告訴每位朋友,小弟的背景就是10來年前大學聯考英文恰好低標(全國考生的一半),靠著其他科目高分僥倖上了國立大學,經過這些年的荒蕪經營,沒有補過任何英文或從事外商工作,從零開始苦讀九個月,在二三兩戰最拚的時候,平均一天念上12.5小時。我相信很多投身GMAT 這場戰役的朋友們起跑點已比當初的我跨了一大步,剩下的就是堅持不退的精神,比的是誰的氣長,我做到了,你呢?

好樣的,你的例子真的值得好多人跟你學習
上次碰到AT 770的人今年剛從西北畢業
加油,現在才剛開始
也請繼續分享你的心得跟那些正在AT苦海的人

Best
Mike
Mike Lee
FormosaMBA 管理團隊
Email: mikelee@formosamba.com

美洲留學區歷年精華帖 viewtopic.php?f=16&t=30498
歡迎轉載,並註明出處
mikelee[origen]
初級會員
初級會員

文章craigchsieh » 2008-11-10 11:13

mikelee \$m[1]:
好樣的,你的例子真的值得好多人跟你學習
上次碰到AT 770的人今年剛從西北畢業
加油,現在才剛開始
也請繼續分享你的心得跟那些正在AT苦海的人

Best
Mike

Thanks~
我能瞭解Mike你說的『現在才剛開始』這句話,考到770以後許多壓力反而接踵而至,讓我體會到770不僅僅代表一個分數,還包括很多意含。在這劈荊斬棘的路上,還望諸位前輩不吝指教
craigchsieh
中級會員
中級會員

上一頁下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客