Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [心得] 台北N戰 730

[心得] 台北N戰 730

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[心得] 台北N戰 730

文章upl » 2010-01-31 08:42

作者: chihyi091 (靈芝) 看板: GMAT
標題: [心得] 台北N戰 730
時間: Mon Jan 25 19:29:43 2010

台北的第N戰剛結束
終於可以和AT說Bye了!!!

先來回顧我以前的AT成績吧...

580 --> 570 --> 590 --> 540 --> [m [1;5;33m730 [m
(M48 V21) (M50 V17) (M50 V19) (M49 V14) (M50 V39)

最早一次在兩年前 我還大三的時候
最後一次 就發生在這RP大爆發的今天下午

有關讀書的方法
我想前面的大大們都說過很多了
我想說的重點只有2個
1. 本戰和以前不一樣的地方
2. 感謝再感謝

這將會是一篇不短的文章...

---------------------------------------------------------------
一. 本戰和之前不同之處

I. 總結的重要性

好多大大們都強調過總結的重要性
因為...這真的太重要了!!

我補過很多習 作過很多題目
所以基本上CR的題目 都很容易直奔答案...
加上以前沒有總結的習慣
所以SC錯過的東西
我第N戰前再寫時 還是會犯錯

這次不一樣了 我載了wayshawn大的PP詳解
SC部分先自己一題一題檢討
再去對看看有沒有什麼沒發現的考點
慢慢把PP1和PP2檢討完
考前我再寫PP3時 答對率上升了不少
作題目時間也縮短了 考點也比較容易抓到

CR部分就把以前寫錯的題目都拿出來重想
抓出文章結論和因果
了解每個答案的排除點
一直讓我沒感覺的CR
後來寫PP3時 讀完題我大致都能猜到答案的長相

II. 電腦訓練

我以前習慣看紙本題目
之前就把GWD.PP全都印下來了...
不過這次我強迫自己用電腦練習
習慣那種不能在電腦上亂作筆記的感覺
還有加強看電腦時的思考速度...
(個人覺得看電腦寫題目速度會慢很多...)

III. 模考/Pace訓練

我之前幾次考試 只有1次V是有寫完的
其他還有多到5題沒寫的...
然後 後半因為時間不夠 所以越來越緊張
思考力減退 所以寫完的大概也沒對多少

這次又看了一下wayshawn大的Pace筆記
用Manhattan的模考來抓自己的PACE (因為GWD題我都會直奔答案...)
我去買了Manhattan SC那本 考了幾次模考
找到了一個讓我能寫完 又能有一定正確率的PACE
一開始做的時候V只有23 還會寫不完
不過找到PACE後 V升到33 能提早寫完

IV. 狗狗-閱讀整理 + 心態調整

老實說我以前一直過於依賴狗狗
總是抱持著:狗狗一定可以讓我多100分的!! 那種心態
完全忽略了前10題的基本功沒做好
狗狗也不會遇到多少的殘酷事實...
所以 以前可能在沒有狗狗的前10題裡
我就已經深陷低分區了...

加上我以前看閱讀狗 總是像在看小說一樣
看過一遍就算了...看完也沒記得多少
這次我照著wayshawn大的作法 (感謝兔大的建議!)
把所有閱讀狗自己整理了一次
印象真的加深了不少
在最後10題只有14分鐘 裡面還有一篇閱讀的情況下
我還是在時間內寫完了~

其實看狗的心態
以前也有大大說過 這真的很重要!
絕對不能太依賴狗
如果你的V的正確率不太高(尤其是SC 沒有7成左右)
回去唸書吧!! 不太可能因為有狗 就從500直接多個一兩百分的
我一戰時完全不知道狗狗是什麼 一題都沒看(數學也是...結果數學還沒寫完....)
最後 那反而是我在這次成功之前 考過最高V的一次...(有上20)
看了狗 又看不熟 考試時一直在想自己到底看過了什麼
考試心情整個受影響 作題速度反而會變慢
相信我~

所以我想說
1. 正確率不夠的話 請從基本功加強 從SC去拉
2. 閱讀狗 只看不整理 最後都記不清楚 還不如不看
(因為不清楚的RC 反而會讓看文章時間變長)
3. CR狗要自己想過 那個答案有的不太正確 要能自行判斷才是王道

------------------------------------------------------------------

二.感謝再感謝

謝謝父母 買單我N戰的考試費用+不間斷的支持

謝謝親朋好友的支持和關心 我終於出關了!

謝謝美加 的啟發

謝謝來欣 謝老師的CR分析
方老師的SC考點整理和寄信服務
林老師的數學講解

謝謝Allen大的 CR解法(這是我最後CR總結的依據啊~~)
AWA寫作技巧 (我AWA上升了2分呢!!)
考前準備時間分配的指導
一堆寶貴的資料

謝謝A兔大的 SC教學 整個很有系統 收獲超多
雖然我總共只上了兩堂兔大的SC課...(一天8小時的那次...)
上課時還一直回答錯 (超丟臉的 >///< )
但是我的SC的脈絡 大概就是從那時開始被打通了的吧~ XD
在看wayshawn大的PP筆記時
就會回想起兔大上課時說過的考點
加上刪答案的順序 有被兔大調整過來(以前都會亂刪being和which...)
在SC瘋狂出現的前20題 才沒掉進低分區~

謝謝wayshawn大的所有資料 每份都超有用!

謝謝stephanini大大的分享文 真的是因為看到那篇 才讓我有了再考下去的動力
還有謝謝S大常常幫忙解大大小小數學問題~

最後謝謝一直以來一同奮鬥的版友們!!

------------------------------------------------------

我從沒想過我會考到700+

只要你找出失敗的原因 肯花時間跟AT拼個你死我活

相信你也可以做到

已經N戰的朋友們

千萬不要放棄

下一個700+ 也許就是你!!

p.s. 若有需要我自己整理的閱讀狗狗 可以留個e-mail~
我自己是覺得整理的不錯啦 (這個月CD上也有人整理 那份也還不錯)
不過最好還是自己整理會比較有用哦~

如果有需要其他資料(其實差不多都在wayshawn大設的網站裡了)
也可以留一下e-mail~我過幾天整理好再寄~

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
Hot!!! GRE資料庫開放下載

TOEFL資料庫
GMAT資料庫
GRE資料庫

陳琦語錄
好好背詞,重新做人
GRE 單詞是步入美國上流社會的必要條件

UPL: 看來我做畜牲很久了
:cry:
upl
中級會員
中級會員

Re: [心得] 台北N戰 730

文章bibbydukewu » 2010-03-17 21:46

您好,我剛開始準備gmat,想請教的是
1.總結的形式大概要怎麼執行會比較有效.
2.pace的練習大約要在考前多久執行會比較好.
3.wayshawn大的網站我進不去,難道是找錯了嗎.....
4.兔大要怎麼連絡呢?
5.我的email:dukewuf1256@gmail.com 如果可以的話,請寄給我您覺得會得到幫助的資料
抱歉,問了許多問題,因為還蠻慌張的,數學也不好,準備了三個禮拜感到很吃力之下,想請教各位前輩一些比較實際的執行方式,再次感謝 :cry:
bibbydukewu
新手會員
新手會員

Re: [心得] 台北N戰 730

文章craigchsieh » 2010-03-21 12:23

bibbydukewu \$m[1]:您好,我剛開始準備gmat,想請教的是
1.總結的形式大概要怎麼執行會比較有效.
2.pace的練習大約要在考前多久執行會比較好.
3.wayshawn大的網站我進不去,難道是找錯了嗎.....
4.兔大要怎麼連絡呢?
5.我的email:dukewuf1256@gmail.com 如果可以的話,請寄給我您覺得會得到幫助的資料
抱歉,問了許多問題,因為還蠻慌張的,數學也不好,準備了三個禮拜感到很吃力之下,想請教各位前輩一些比較實際的執行方式,再次感謝 :cry:

其實每個人習慣不同、時間不同,總結出來的樣貌也不盡相同,你可以參考高分同學版本後再評估哪種適合自己。
pace通常搭配GWD練習為佳,所以在考前每天作GWD模考時執行即可。不過目前有補習班在課程中直接以GWD給同學模考,若先作過可能有點失真,不過還是有些參考價值。
至於GMAT檔案,在本站資料庫就很齊全了,可以去找找自己需要的部份下載即可,省錢又方便。
準備三週感到吃力無須多慮,準備三個月仍感吃力者大有人在,就放心按自己步調去調整吧,good luck~
craigchsieh
中級會員
中級會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客