[心得] 2/11台北一戰 730

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[心得] 2/11台北一戰 730

文章upl » 2010-02-18 22:47

作者: ilovehsnu (= =+) 看板: GMAT
標題: [心得] 2/11台北一戰 730
時間: Thu Feb 11 22:26:21 2010

Q51 V38 730
今天看到分數時嚇了一大跳
原本還想說大概只有六百多吧
因為我遇到的SC都沒有很長
甚至有三題都是判斷not only...but also...= =
一戰就能夠達成目標真的很開心
我現在是大三的學生
去年升大三的暑假去補了gmat
我是補登峰~因為那時候AT跟托福合報可以打折
加上登峰上課的人很少~上起課來比較舒服~幾乎一人可以坐一排吧~
我準備的順序是7&8月密集背單字
因為我是先唸AT之後才會唸托福~所以剛開始準備AT時很明顯單字量不足
單字我就找一本托福字彙來背~另外也跟著補習班的課程開始來熟悉AT的考試項目
下面是我各科準備的方式
SC:一開始我的修辭真的超爛的~第一次寫OG時很多都是亂猜的自以為有語感
八月買了白勇來唸才慢慢上手~另外我覺得登峰旋老師的修辭上的不錯
他上課時都會把句子做很詳細的拆解~時態或指代不清等考點老師都會挑出來講解
九月開學後剛好補習班的課結束了~我OG也唸過一回了~開始唸PP~
我有把PP全部印出來~方便我攜帶去圖書館唸~我覺得PP真的超重要~
GWD的答案有些有很多爭議~比起來PP就精確多了~
我自己是覺得PP跟實戰的感覺比較像~總之PP我大概唸了4次還5次吧
RC:閱讀的話有時我可以很恐怖的四題連錯= =我覺得大部分遇到的文章內容其實都不難
難都是難在選項~我常常都是選到second best 或者是根本不相關的選項= =
我覺得閱讀就多看多做吧~然後要把錯的題目弄懂~訓練回文定位的速度
然後看的時候要一邊在腦中建立起該文章的架構~注意轉折語氣的位置~
如果害怕大篇幅的文章~可以平常多看一些報章雜誌來訓練~
我一開始練習時遇到長篇文章都會很慌張~都覺得看都看不完了~怎麼會有時間做題
於是我買經濟學人來看~裡面文章都頗長的~看習慣後做AT長篇閱讀就不會害怕了~
很意外的是唸經濟學人居然變成我的興趣之一~我覺得裡面有些文章都滿有趣的~
跟考試型的文章風格大不同~算是可以調劑一下身心吧~還有JJ很重要!一定要看!
CR:我覺得最重要的還是把OG跟PP練熟~了解每一題的題意還有答案的涵義~
我在考前有做了一份CR分類彙總(CD下載的到!)~
這個練習可以強化各項題型的理解及訓練~我還滿推薦的~
AWA:看了黃金範文~AI&AA分別準備一個模板~就醬~
Q :沒特別準備~平常唸V唸累了就拿PP出來練個幾題提神~考前唸JJ~

其他:拿到這個分數真的很意外~考前練GWD錯題實在是錯到想死的心都有了= =
(最少錯15題 最多錯28題←你沒看錯)~不過每次練習時除了計時練PACE外
對完答案後我都會一題一題詳細檢討~
來這裡找舊文或上CD找帖子來揪出自己的盲點和錯誤究竟在哪裡
GWD雖然做完打擊會很大~不過我相信認真檢討才是最重要的!!

以下是我今天遇到的題目~

AWA:
argument:

“There is a common misconception that university hospitals are better than
community or private hospitals. This notion is unfounded, however: the
university hospitals in our region employ 15 percent fewer doctors, have a 20
percent lower success rate in treating patients, make far less overall
profit, and pay their medical staff considerably less than do private
hospitals. Furthermore, many doctors at university hospitals typically divide
their time among teaching, conducting research, and treating patients. From
this it seems clear that the quality of care at university hospitals is lower
than that at other kinds of hospitals.”

issue:

. “Schools should be responsible only for teaching academic skills and not
for teaching ethical and social values.”

這兩題CR是我今天遇到但JJ裡好像沒有~

1 心理學家說健行等戶外運動可以舒壓放鬆促進身體健康什麼的
醫生說那些去進行健行等戶外運動的人本身就比較健康
記的不是很清楚~問題是問說醫生是在什麼角度去反駁心理學家的話

2 好像是海豚吧~就說這種動物因為頭腦很大~所以人們認為它很聰明~
但另外一派反駁說它腦袋大不是因為聰明~而是因為它生活在海裡~
需要有很多脂肪來保護等等~題目問題是要反駁第二派人的說法

大概就這樣囉~希望接下來要考試的人也都能順利達成目標!

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
Hot!!! GRE資料庫開放下載

TOEFL資料庫
GMAT資料庫
GRE資料庫

陳琦語錄
好好背詞,重新做人
GRE 單詞是步入美國上流社會的必要條件

UPL: 看來我做畜牲很久了
:cry:
upl
中級會員
中級會員

Re: [心得] 2/11台北一戰 730

文章ychen » 2010-03-06 15:25

請問PP去哪可以找的到?我沒有時間爬文,預計4/2要考,謝謝你
ychen
新手會員
新手會員

Re: [心得] 2/11台北一戰 730

文章mikelee » 2010-03-06 16:08

viewtopic.php?f=75&t=31393

到這去找就有你想要的東西了
Mike Lee
FormorsaMBA Team
Email: mike.lee@formosamba.com

Plurk: http://www.plurk.com/mikecafe
Twitter: http://twitter.com/mikecafe
加入 FormosaMBA Facebook
加入Oh My 巴哥粉絲團

Don't let the noise of other's opinions drown out your own inner voice.And most important, have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.
------ Steve Jobs
頭像
mikelee
管理員
管理員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客