讀SC文中遇到的文法問題?

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

讀SC文中遇到的文法問題?

文章renee7716 » 2010-06-27 23:39

我在讀SC的時候,文章中有一些說明中的英文句子,讓我覺得很不解,因為在我看起來它的文法應該是錯的,但因為 是TEXTBOOK中的句子,不太可能有錯,麻煩懂的人講解一下。謝謝

1) the subject and the verb must match. this "matching"concept has grammatical implications ........就我所知match本身就可以當名詞了,為什麼它還要用"matching"來表示呢?

2)they are ready for whatever may happen. 為什麼不是whatever "it" may happen.

3)studies have shown a mentor can help improve can help improve a student's academic performance. 當中的can help improve為什麼help improve 兩個動詞在一起呢?不懂

請好心的人幫我說明一下,謝謝
renee7716
新手會員
新手會員

Re: 讀SC文中遇到的文法問題?

文章hsuanf2001 » 2010-06-28 12:59

1)表動作
2)whatever在這裡當主詞並非受詞
3)help+原V

: p
hsuanf2001
初級會員
初級會員

Re: 讀SC文中遇到的文法問題?

文章renee7716 » 2010-06-28 18:28

謝謝熱心幫忙~~原來whatever可以當主詞啊!
關於第三題,我查了一下~~原來美式用法把to省略了,所以可加可不加
renee7716
新手會員
新手會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客