全職考生ㄉ瓶頸

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

全職考生ㄉ瓶頸

文章vicker225 » 2010-09-26 20:18

我複習總結GMAT到現在也已經4個月了,中間考了一次因為題目讀不進去結果很慘,

告訴自己只要模考上700就報名考試,做prep模考卻始終都在660徘徊,

我不敢貿然考試深怕考不好還要再一個月的等待......

OG總結了4遍、PP總結1遍、GWD整套都在PC上過完了(在下以為這是最浪費時間的),

日前剛過完白勇語法、陳向東邏輯,模考的錯題卻始終在我怎麼會犯這種錯誤的結語度過,

而RC經過小安閱讀法以後大有斬獲,偶而還是會因沒定位好失誤,每天固定讀3篇保持感覺。

不知道為什麼我總覺得每次上機模考讀題的縝密度就會降低,想請問各位是否有這種感覺?

由於是邊讀邊上網找經驗再反省自己的方式,看到很多人準備1.2個月就上去了,

開始不得不思考到底是哪裡出了亂子?

急需各位前人的指點迷津,謝謝拉!
vicker225
新手會員
新手會員

Re: 全職考生ㄉ瓶頸

文章zacchen » 2010-10-01 04:41

你給自己的壓力太大了
我覺得你的失常是因為心理的壓力,而不是你的實力
zacchen
初級會員
初級會員

文章craigchsieh » 2010-10-03 15:54

同意樓上看法。

使用的材料與練習的量並不算少,PP都作完了,一樣題庫的模考卻在660徘徊。若不是總結的過程出了問題,就是心態上的調適不正確了
craigchsieh
中級會員
中級會員

文章vicker225 » 2010-10-07 01:08

謝謝二位高人的指點!!
我不擴大做題了,要重新回到OG和PP裡面總結題意的真諦。
心態真的影響很大,考試緊張至少多殺個5.6題,
而且我強烈懷疑上次Verbal考前喝的那罐red bull是造成我心跳加速、腦袋渾沌的主因 XD
vicker225
新手會員
新手會員

文章andrewfreewill » 2010-11-09 13:22

各人是覺得你不要太擔心, 我在來欣的模考都只有600出頭,可是實考卻高達700分
andrewfreewill
新手會員
新手會員

文章khl24 » 2011-02-18 22:15

Just do the exam, the real experience can never be replaced by the simulated model.
khl24
新手會員
新手會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客