Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]1.25不進反退的考試

[分享]1.25不進反退的考試

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[分享]1.25不進反退的考試

文章wawa » 2005-01-26 21:48

準備了兩個月,真正進入狀況大概是一個多月的時間吧!
1.17那天突然發現台北多了個空位,花了50美金,省去下高雄的舟車勞頓與旅費錢。

考試前一天,把數學機經看了2/3,也大略看了閱讀的機經,
真正應考的時候數學機經出了幾題,閱讀有兩篇是機經上的,(日本婦女薪資探討與企業技術革新的那題)還有一篇GWD恐龍是冷血或是溫血動物的那題。

數學和Verbal都沒做完,
我覺得Verbal題目沒有很難,幾乎沒有生字,
一直到第十一題左右才有邏輯。
我在前十題碰到兩篇閱讀,文章行數都滿長的,不過也都不難就是了....

可是,分數真是出乎意料之外的....低,
比我上次考還低個十分。
(上回考是在2003年的11月,本來打算04年要出去,但後來年底跑去工作了..)

看來....還要繼續考了....

我想,可能是準備的方法與方向不對,
讓我從小到大都"自以為"很拿手的英文慘敗到極點....

考試真的很折磨人呢....

不知道大衛的英文讀書會還有進行嗎?
可不可以..... 收留對AT一籌莫展的我阿:(
wawa
初級會員
初級會員

文章micht » 2005-01-26 22:16

wawa,

加油
david一定會很高興有人要加入他的讀書會低 ;AA [/php]
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章liwuu » 2005-01-26 22:33

我想你說math和verbal部分都沒做完,猜想或許你疏於練習或忽略pace的重要
相信你應該實力已經夠了
再加強不足的地方就可以囉!!
夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章wawa » 2005-01-27 00:36

嗯嗯 大概不知道pace可能是一大原因
不過我覺得我的整個準備方向可能都出了問題吧

還有,好像不太知道怎麼抓pace
我是到考前一個禮拜才開始訓練速度
不過不太知道怎麼樣驗證修辭的速度與正確率?

至於數學....請問大家應該怎麼準備呢?
wawa
初級會員
初級會員

文章dreamkid » 2005-01-27 04:04

wawa \$m[1]:
至於數學....請問大家應該怎麼準備呢?

底子好...三天兩頭三不五時的算
底子不好...每天不停的算
數學沒有捷徑(其實英文也是)
V和Q安排練習的比例就要看個人狀況
昂首闊步!
  不留一絲遺憾!!
頭像
dreamkid
中級會員
中級會員

文章dreamkid » 2005-01-27 04:08

補充一點...
我覺得,你Q的pace問題可能出在「看機經」
機經請提早看,考前兩三天回頭去看英文題目,熟悉英文表達邏輯
不然數學再好,考試時也會被英文搞瘋
昂首闊步!
  不留一絲遺憾!!
頭像
dreamkid
中級會員
中級會員

文章agk99 » 2005-01-28 01:21

這讓我想到一個問題,就是
倒底要不要全部做完

我這兩天在上海,有一天下午不開會我一人去逛上海書城
結果翻到一本新東方的書,說什麼不寫完會雙倍扣分,是真的嗎?
我也想起ETS要同學smart guess?就是鼓勵寫不完也要猜完嗎

到底是怎麼樣才對,請知道的人講一下
agk99
超級版主
超級版主

文章Behemoth » 2005-01-28 01:39

如果說不寫完會雙倍扣分
那傳說中寫32題考710那位同學
是怎麼辦到的呢

所以我想,那應該是新東方單方面的臆測吧
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章liwuu » 2005-01-28 01:42

agk99 \$m[1]:這讓我想到一個問題,就是
倒底要不要全部做完

我這兩天在上海,有一天下午不開會我一人去逛上海書城
結果翻到一本新東方的書,說什麼不寫完會雙倍扣分,是真的嗎?
我也想起ETS要同學smart guess?就是鼓勵寫不完也要猜完嗎

到底是怎麼樣才對,請知道的人講一下

我的個人經驗以及看到其他人類似狀況,若是寫不完就不要狂猜了,感覺很像會把分數突然拉低...(可以再多參考其他人的考試心得)
另外,ETS的smart guess應該不是鼓勵猜完,主要是在講一種考試的技巧,即所謂的消去法!!這就是smart guess所指的精神...
夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章Calvin » 2005-01-28 02:09

我覺得猜題會很慘

時間能做多少就做多少,每一題認真的給做對

與其拚命猜完,還不如慢慢把每一題做正確

我覺得並沒有沒做完會加倍扣分這種東西

至於原po,gwd、機經都碰到不少,分數卻還是沒有進步的一個可能原因是「ETS認為妳在猜題」

妳是不是碰到gwd、機經的題目就很快速的去點答案?

舉個例子:ETS可能會覺得很奇怪的是,全新(對妳來說)難度不高的題目,妳可能都要花個二分鐘還不一 定做對,但一些舊題(GWD、機經)而且難度係數高的題目,妳卻可以快速的點出正確答案,這樣是不是會造成ETS認為 妳都只是在猜題或者是作弊,導致該題分數不給妳,或甚至扣分

這只是我的臆測,事實是否真的如此,我不敢斷言

不過,我可以確定的是,遇到GWD、機經的題目,千萬不要爽過頭,至少要花個一分鐘做個樣子搔搔頭皮裝得一付題目很難很有深度的樣子,給ETS出題目的混蛋一點小鼓勵!
有一些無聲的話語,只有尋夢的人,彼此才聽得懂
頭像
Calvin
黃金會員
黃金會員

文章 » 2005-01-28 02:22

Calvin \$m[1]:舉個例子:ETS可能會覺得很奇怪的是,全新(對妳來說)難度不高的題目,妳可能都要花個二分鐘還不一定做對,但一些舊題(GWD、機經)而且難度係數高的題目,妳卻可以快速的點出正確答案,這樣是不是會造成ETS認為妳都只是在猜題或者是作弊,導致該題分數不給妳,或甚至扣分

這只是我的臆測,事實是否真的如此,我不敢斷言

非常有道理 ! 應該列入考前必讀
dora12

不過,我可以確定的事,遇到GWD、機經的題目,千萬不要爽過頭,至少要做個樣子裝得一付很難的樣子,給ETS出題目的混蛋一點小鼓勵

i86 害我笑到肚子痛........
白金會員
白金會員

文章cocaine » 2005-01-28 10:43

認同,我想要是遇到有看過的,至少先把題目看完一下,再去點答案,讓選答案有時間一下,不然電腦適應性的特性,可能會認為你這題是無效或是採用最小分數給你吧..
不過我覺得我平常練習都沒辦法加速..唉..V永遠都要慢慢看才有辦法答題,越準備越累,都要過年了...

請問一下大衛讀書會怎樣加入??
我在這邊都沒人跟我一起唸書,一個人準備at真是太寂寞了...
朋友都考完工作了,我還在...唉~~~
頭像
cocaine
高級會員
高級會員

文章agnes » 2005-01-28 14:42

同意魚...
大笑.................
Everything Is Possible.
agnes
高級會員
高級會員

文章wawa » 2005-01-28 15:18

不過,我可以確定的是,遇到GWD、機經的題目,千萬不要爽過頭,至少要花個一分鐘做個樣子搔搔頭皮裝得一付題目很難很有深度的樣子,給ETS出題目的混蛋一點小鼓勵![/quote]

嗯嗯
其實我沒有很快點題目
雖然碰到機經上有的題目(尤其是閱讀)
但其實機經講的部分不多
我有仔細看
不過數學好像碰到類似的題目我就算超快

嗯嗯∼∼列入重點考慮中
謝謝你:)
我下次考一定會審慎注意的
wawa
初級會員
初級會員

文章wawa » 2005-01-28 15:21

dreamkid \$m[1]:補充一點...
我覺得,你Q的pace問題可能出在「看機經」
機經請提早看,考前兩三天回頭去看英文題目,熟悉英文表達邏輯
不然數學再好,考試時也會被英文搞瘋

嗯嗯...謝謝你的建議

請問大家數學公式都只看OG上面的註解嗎?
還是找以前國高中聯考的書比較快阿?
我是邊算數學題目邊歸納出要領

還有還有,大衛的讀書會問題,是不是要去RC版上問呢?
wawa
初級會員
初級會員

下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客