Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]剛剛從善導寺出來..2/23

[分享]剛剛從善導寺出來..2/23

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[分享]剛剛從善導寺出來..2/23

文章cocaine » 2005-02-23 18:02

唉..一看到成績只有不滿.因為不到我要得成績..
我希望能上700.卻只有600 V21 Q50.

不過我想我也先分享我得心得好了..
我從離職開始後開始補習,從去年一直奮戰AT到今年..
考了3次...成績從5xx~600中遊蕩...
我知道我英文程度不是粉好.因為我托福一直無法考上550,完全卡在聽力..
所以先考AT..背景說完了.

說說我準備得過程了..
我一開始準備
OG..不過我只唸2遍,大多是集中在SC上面.
GWD已經濫了..我覺得GWD除了CR外,其他幾乎都沒啥問題.
885大全我也做過一遍了..覺得還好,有幾題蠻難的.
修辭高峰會的書我也看了一遍,我覺得可以看看.有基本一些小文法.
就唸這些東西加上補習就花了我8個多月無工作的日子,真不踏實.

說說考試過程.
剛剛在教室裡面考V,我發現我腦中會一片空白,看到SC到時還好,
還想慢慢解.一看到CR時,我完全不行了,腦子卡住了.因為我平常練習都慢慢做,現場有時間壓力,我變的沒自信去解了.主要是我語文能力蠻差的.我平時也沒在看英文雜誌或是啥的.所以看到長一點的英文敘述就會心煩.所以我就看了一下就沒思索的就點下答案去了,接著出現長篇閱讀,居然是婦女社會啥的內容.當然我看了一下時間,我就隨意把文章看了一下就亂點答案.因為心情蠻煩躁的,多希望這時有音樂可以聽,或許我還有耐心吧..唉...
就這樣一直到最後..我都沒做到GWD的東西或是機經..(機經我是看1月+2月+去年2月+前年2月)居然都沒半題..唉...

不過能上600算是對我而已也是有啟發作用,因為我知道我CR跟RC真的不行.平時沒好好練感覺,做題時間也是.

總之我覺得蠻濫的..蠻恨自己少時不努力..唉...

我想我先準備托福了.因為呆耗在家裡太久了.有壓力可能短時間無法在考一次AT了,所以我想先把托福考上600後邊工作在邊加強我的CR,RC到時年底再戰一次AT.

最後建議大家OG CR思路要練好.RC要在時間內看董. SC沒啥技巧,多練習.
SC不外乎分辭結構,對稱平衡.重點是句意.
唸到最後我覺得SC光用句意+一些小文法看一下,大概就能把5個選項變的只剩2個到3個左右.最後要分析的就是那2個選項的差異了.
CR & RC我就沒辦法了..因為這是我的弱點..
我做GWD 答錯題率大約是14左右,其中光CR就錯了5~6題..所以我覺得可以用GWD先去測驗自己哪些弱在去加強.我當初都沒這樣做,我都看看就過去了,SC是我比較用心在檢討的.

;''( 真 不甘心押...
努力,才有甜蜜的果實
頭像
cocaine
高級會員
高級會員

文章流浪水手 » 2005-02-23 18:06

GWD錯十四題還不錯~~
你應該是有實力的
想當初我做GWD的VERBAL也在10-16之間徘迴
可能是你考試太緊張或時間分配不良的問題
不然MATH50VERBAL只錯14的話應該有650-680吧~~
頭像
流浪水手
高級會員
高級會員

文章 » 2005-02-23 18:53

cocaine 很猛哩 !

偶看到"真希望這時來點音樂....." 差點噴飯....

偶想 考試這東西 ,需要的除了 實力 還有運氣吧 !

總之 , 祝你順利 , 人生的路上 每一步都順心 ;heart
白金會員
白金會員

文章micht » 2005-02-23 20:01

cocaine..........你考完啦

嗯 加油 就你所說的 年底再考
因為時間不趕 可以好好準備 加油唷!!! ;yes;
:laugh
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章Calvin » 2005-02-23 21:22

不要放棄啦!

另外,我建議即使要準備托福,AT也不要完全丟掉喔!

不然,要再重新開始又是會有一股蛋蛋的哀傷

ANYWAY, 加油
有一些無聲的話語,只有尋夢的人,彼此才聽得懂
頭像
Calvin
黃金會員
黃金會員

文章blue123736 » 2005-02-23 21:48

我贊成 流浪牛人 的看法
GWD錯14題大約有650-680的實力(不計時間的話)

我之前考的成績跟樓主差不多
做GWD的錯率約略在10-13題

經過一個月的反覆推敲及墮落
我認為我的(相信也是樓主的)問題就是出在做題速度

所以
不要灰心
其實實力已經有到
剩下的就是改善速度問題
共勉之
是你的能力決定了你的學校
而不是你的學校決定了你的能力
頭像
blue123736
中級會員
中級會員

文章流浪水手 » 2005-02-23 22:13

哈哈,blue123736
我何時變流浪牛人了~~
頭像
流浪水手
高級會員
高級會員

文章liwuu » 2005-02-23 22:13

嗯嗯...當初考前我做GWDverbal大概也是錯13~15題左右...
我想你基本的實力應該已經具備,通常最多原因出在忽略平時練習pace的重要(以我自己的經驗來說,有沒有練pace,實際考試的時候差很多!!)
看你的心得想必你也清楚自己目前的弱勢在哪裡,這就是這次考試最重要的收穫...
再接再厲囉!!
夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章dock » 2005-02-23 22:34

不要氣餒!!
再接再勵~一定行的!!
版上有很多牛人都是考過兩三次的
加油 :smile
頭像
dock
高級會員
高級會員

文章流浪水手 » 2005-02-23 22:36

對阿 應該是pace的問題摟
平常在練習一定要遵守時間規定唷
頭像
流浪水手
高級會員
高級會員

文章agk99 » 2005-02-23 22:42

流浪水手 \$m[1]:哈哈,blue123736
我何時變流浪牛人了~~

這個好笑

BTW,sklpeng感冒有好一點嗎,真是辛苦你這位流浪牛人了
agk99
超級版主
超級版主

文章agk99 » 2005-02-23 22:42

流浪水手 \$m[1]:對阿 應該是pace的問題摟
平常在練習一定要遵守時間規定唷

金玉良言,明天就來嚴格執行
agk99
超級版主
超級版主

文章流浪水手 » 2005-02-23 22:47

哈哈sklpeng已經差不多了
多謝agk大哥的關心阿~~~
頭像
流浪水手
高級會員
高級會員

文章cocaine » 2005-02-23 23:11

甘謝各位大大安慰,讓我有動力繼續下去...
agk大大..pace粉重要啦..我相信真的重要了..我前2次都沒照pace去做.

我目前會先準備托福..因為9月會改制,所以我要趕在之前把聽力搞好.不然我大概沒希望出去了..所以等4月多托福考完,我就會在加入at軍團了...
繼續殺G啦...

只能委屈父母在多養我一下了.. :PP
努力,才有甜蜜的果實
頭像
cocaine
高級會員
高級會員

文章cuteone » 2005-02-24 10:28

cocaine兄~
加油摟!! :smile
頭像
cuteone