Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [公告]狂賀wildflower 一戰770!!! 台灣出大大大熊熊哩

[公告]狂賀wildflower 一戰770!!! 台灣出大大大熊熊哩

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[公告]狂賀wildflower 一戰770!!! 台灣出大大大熊熊哩

文章micht » 2005-02-25 18:54

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp ... 355&page=1

有人密告偶 台灣出大大大大熊熊!!
770!!! ;yes; ;yes; ;yes;

wildflower 咖啡店history
最後參觀時間: 2005-02-24
文章數: 0

http://www.formosamba.com/phpBB3/profile. ... file&u=431

有在我們板上喔
請各位展現一下魅力把這位美麗的大熊熊[highlight=yellow]誘引[/highlight]出來ㄅ mt17

恭喜 mt11 i78 i84 i94 i93

PS: 請各為同胞注意 如果有;heart 通緝要犯 請隨時和我告密 金剛一定會全力追補通緝要犯的!!!! i57
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章kikisky » 2005-02-25 19:03

哇~~~
真口怕ㄟ~~~~

密告真口怕~~~~~ :-#
770也口怕~~~~~ :-#

快快快~~~

大家都企飛鴿哇她來 i88

(.................她應該是個女的吧??? *-) .........派青春美妙的B爺出馬好了~~~~)
頭像
kikisky
高級會員
高級會員

文章reohuang » 2005-02-25 19:05

真的太厲害了~~~

強烈恭喜~~~

;yes; ;yes; ;yes;
頭像
reohuang
高級會員
高級會員

文章marchmarch » 2005-02-25 19:21

可怕可怕~~~
有誰知道熊人行蹤?
強力通輯! i64
堅持我的心念
老天是不會虧待我的
marchmarch
高級會員
高級會員

文章wildflower » 2005-02-25 20:04

太可怕了,竟然還有「密告」...呵呵~~
剛寫好心得了,有貼在CD上,
也把它貼過來吧~~
(各位可能會發現我已經有大陸人語氣了...@_@ )

原址:
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp ... 366&page=1

2/25 台北

Q 51; V 44 ; 770

我的準備時間約三個月,扣掉打混摸魚度假休息的時間,大約兩個月(全職準備)。

準備材料:
我沒有補習,所有內容是靠自己自修,以及與同樣準備考試的G友討論題目來準備的。主要的準備工具有:
OG
SC大全
GWD、天山新題
費費數學詳解
錢永強難題精解
古早時期的筆考試題
ChaseDream網友討論與機經

RC
最開始當然是從猛讀OG下手,培養看英文的習慣與速度。我沒有把每篇都仔細定位,也沒有依照小安閱讀法。我曾經努力試過,但好象做不太來,好在我以前對英文小說算頗有興趣,常常閱讀,所以閱讀速度不慢,因此遇到閱讀題我都是通篇看完,做些簡單的notes。我想每個人有自己適合的方法吧。最開始通篇讀完的方法好象會拖到時間,但題目作多之後速度自然變快,對語氣也能快速掌握,有時候遇到專有名詞一堆的閱讀題,即使沒看很懂,也不會影響答題,因爲有掌握文章想表達的方向。

SC
第一次作OG大約錯三成七,第二次作竟然還錯兩成,於是痛下決心仔細看OG說明,一天隻看四十題左右。如果有時間,不要一天設定太多題,否則會想趕著看完,反而無法定下心仔細體會。

CR
我有做過兩回LSAT,感覺不是很好,不過倒是很可以訓練閱讀能力。我覺得方向還是跟GMAT的不太一樣,所以有時間的話可以拿來練一練,要是來不及的話,還是以GWD爲主,不要勉強。

Math
數學方面,我全靠錢永強難題與費費數學了,這些就很夠了,OG我倒覺得不很重要,還不如把費費跟錢永強做完,在CD上多看些JJ。

AWA
作文這方面我就不要誤導大家了,因爲我只練了三篇(根本不敢跟人說,怕被朋友罵),沒有準備模板,因爲我比較習慣自己想東西寫。不過題目我有都瀏覽過一遍。考試時AA大約寫了420字左右,AI竟然寫了快560字,欲罷不能,算是運氣好吧,有遇到讓我想發揮的題目。不過成績還不知道,所以就先不提了。

GWD
我覺得GWD實在重要得不得了。我一直到考前倒數第二周,才拼了老命一次做完13套GWD與天山。我密集地在四天內做完、檢討完,感覺大有精進!好象之前一切的準備,都只是在爲這四天奠定基礎!之前讀進去的東西終於在這幾天融會貫通,看SC題時感覺一切都好清楚,不管畫線畫多長,在我眼�只有「誰是主語謂語賓語(在臺灣叫主詞動詞受詞啦,呵…)」,再搭配合理句意判斷,一點都不怕句子有多長。RC也是,在看了那麽多篇文章之後,我終於不會像以前一樣,有那種看到RC題就會「厭惡害怕」的感覺,這對考試很重要,一定要把那種厭惡排斥的感覺消除,否則在一開始就被打敗了!CR也是,我覺得除了少數會有爭議、或是刁鑽的題目,需要CD的大牛們來解釋以外,大部分的題目只要平心靜氣看懂了,應該都不難回答,所以總歸還是要回到大量快速的閱讀能力。

模考
我模考的分數是這樣的:
Princeton: 1/27: 640 2/18: 700 2/24: 730
Kaplan: 1/21: 580 2/21: 640

我建議大家可以及早試驗模考,不過,考完不用太努力檢討,沒關係,尤其Kaplan的verbal實在太搞了,我每次考完都氣得不願意再回頭看。模考的重點不是看分數,而是感覺一下自己的弱點在哪里、哪種題錯最多。我一月份考完兩種模考,發現自己的問題是:1. 閱讀太慌張,錯誤率高 2. 配速不佳,verbal常常十分鐘就很緊張地寫完前十題 3. 數學還不夠細心,另外,被一題卡住之後會慌掉。 知道自己弱點在哪之後,我就盡力補強。例如,我的缺點是個性很急,老是怕作不完,所以我拿了幾題閱讀,讓自己不看時間做,慢慢作,測試要花多少時間做完。在發現其實慢慢作也沒有花掉很多時間之後,我對自己的速度比較有信心,之後作閱讀題就不會毛躁緊張了。我覺得模考對找尋弱點很有幫助。如果悶頭一直作題目,沒有及早熟悉機考感覺,就無法及早發現這些弱點並解決。

另外,前十題很重要,我那princeton模考的700與730,數學都滿分,而語文同樣都錯7題,然而一次都錯在前面,一次錯在後面,竟然就差了30分,這讓我痛下決心一定要好好答完前十題。

考試當天

其實我很緊張,在進去考場時手心一直冒汗,不過開始作文題之後心情就穩了下來,倒是口很渴又不能喝水很痛苦。剛開始還會聽到周圍其他人敲鍵盤的聲音,後來越來越專心就啥鬼都聽不到了。開始數學題的時候,其實覺得題目不難,但我也不敢掉以輕心,即使看到JJ也都仔細重新算。但是沒特別覺得後面題目有比較難,我還以爲前面有粗心錯,題目越變越簡單哩!回頭來看,根本不用想那麽多,鬼子的數學難不到哪去的,別根據題目難度來猜作答狀況。Verbal部分,我強逼自己前十題硬是慢慢寫,寫了19分鐘(以前模考都12分鐘內就把前十題寫完了,這樣實在不好),感覺很穩,我的BF題在第29題就出現,看來BF不一定是難題指標。最後一篇閱讀有八十行,不過寫到那時我已經有神清氣爽的感覺,很神奇,所以非常心平靜氣,穩穩作答。寫到後面剩四題時突然非常緊張,一方面是有點興奮,覺得自己似乎考得不錯;一方面又怕落空。反正還有剩些時間,我就不急著答題,讓自己喘口氣。終於,題目完成,在看到分數的那刻我簡直嚇到了。其實早先進考場前我有想過那個數位,但是各位知道,那只是作作夢罷了。結果…沒想到美夢成真了!太感謝了!

很感謝各位CD友都很熱情提供自己的知識與資訊,我在這兒真是獲益良多!看大家那麽認真討論題目,真的很讓人感動,還有一些爭議題,看大夥兒各執己見反駁來反駁去,有時候吵得真的很好笑 J,但是激蕩出許多不同的想法,也讓我學到更多!僅以此篇心得獻給大家,也希望大家在考G之路以及MBA之路上可以順利過關!謝謝!

wildflower
2/25 臺北
wildflower
新手會員
新手會員

文章liwuu » 2005-02-25 20:05

看完你的分享心得了!!我想你本身底子應該很棒吧...只花兩個月全心準備
770...太恐怖了吧!!恭喜囉...
夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章micht » 2005-02-25 20:06

仔細研讀中
請大成小事的版主 將此篇轉移至 考試經驗談..!! 麻煩嚕 XD
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章agnes » 2005-02-25 20:21

整個傻眼..... :|||
牛就是牛 就是不一樣
要是我看到分數
應該當場大哭
可能會被工作人員趕出去之類的吧..... :-#

真的好厲害!! ;yes;
非常恭喜~~~~~~~~~~~~~~~
Everything Is Possible.
agnes
高級會員
高級會員

文章8妹 » 2005-02-25 20:58

好可怕喔~~~~~~~
真神~~~~~~~~~~~ ;yes; ;yes; ;yes; ;yes; ;yes; ;yes;

實在是太利害啦 i78
頭像
8妹
中級會員
中級會員

文章Tony » 2005-02-25 21:35

是啊...爆強 dora03

好好奇wildflower滴背景喔...
夏天來巴薩隆納海灘正是時候~~
頭像
Tony
高級會員
高級會員

文章Pufa » 2005-02-25 21:36

敬禮!!
希望大家都能夠沾沾你的喜氣^^
You get what you share
頭像
Pufa
黃金會員
黃金會員

文章流浪水手 » 2005-02-25 21:47

超強~~~~~~~~~~~~
頭像
流浪水手
高級會員
高級會員

文章Behemoth » 2005-02-25 22:18

沒話說的強
說不出話了
台灣人的驕傲啊!!
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章cocaine » 2005-02-26 01:03

猛...感謝分享..看來增加閱讀能力是不2法門了..衝押
努力,才有甜蜜的果實
頭像
cocaine
高級會員
高級會員

文章sharonstone » 2005-02-26 02:19

哇...770 ;yes;
好棒喔(翻滾中~~~)
可不可以讓我摸摸手沾一下 ;-$
Do~ Do Si Do Si So~
La Mi~ Mi So La Re~
Si Do~ Do Si Do Re.Si.So~ Do Si La_ Do Si La_ Do Si La .......
http://www.wretch.cc/blog/sharonstone
頭像
sharonstone
黃金會員
黃金會員

下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客