Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [隨筆] Wondering about life

[隨筆] Wondering about life

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[隨筆] Wondering about life

文章davidlee0222 » 2005-02-28 00:49

考完兩天了

一考完才察覺周圍靜悄悄
都早就去狂歡了剩我一個
考到第二篇閱讀就知道這次完了
根本來不及
只寫到32提比上次四個月前還慘

再等它出現三個奢望不要再來一年的阿拉伯數字
"...連點三下"牛人組員的叮嚀
上次他做這個動作時
就是決定他脫離苦苦苦海的那個very moment

"點 點 點~ 出來吧!"
應該不會太慘吧

冷冰冰的螢幕出現一個原地踏步的證明
"??? 有沒搞錯"
"靠.."

跟監考員們一起擠下電梯
看到我把那張紙靜靜地摺起來
短短的幾秒成了令人窒息的蒸氣室
他們還是有經驗的
別說話的好

捷運站裡打打鬧鬧自稱壓力大的高中生們熙來攘往
東走西轉同一個出口走三次
還是不知要去哪
一通通電話接進打出
"蛤~沒關係啦!!你有實力~只是失常而已啦.."xN
N>5

餓了
袋子裡無奈的早餐只被咬兩口
不過就是吃不下
一時間感覺身體變輕了
看著即將昏暗的濕雲被街燈接管
生命好像少了蛇麼
看來像是少了四個月

總不能一直呆在善島寺吧
"吃點好料吧~累了這麼久.."
皮夾沒鈔票
南陽街應該有
走到不知是行政院還是立法院的交叉口
"疑? 以前怎麼吃的??"
"對了!"
有個地方但要走一段
沒差~很久沒跟自己走走聊聊了

"怎麼這麼遠?"
"怎麼還沒到??"
才第三個紅綠燈

"你還能做蛇麼?"
"搞行銷?! 先完成學業再說吧"
"ㄚ就要唸MBA阿~"
"今年不用想了~"
"明年才去回來都三十了ㄝ~"
"工作都零零碎碎"
"啥時戶頭才能突破四開頭的五位數??"
"到底能幹嘛??"
"書唸假的.."

終於走到老朋友國圖對面
當初安妮小姐帶我們來的藍營黨部地下室餐廳
櫃檯小姐依舊坐在那兒
連黨工都還是敬業地看著新聞數落敵營
"一個叉燒飯"
看來小姐早有答案
熟悉的位子
"這些人怎麼這麼好命每天都在這看電視??"
"那我在幹麻???"
"錢到底是誰在賺"

"天哪~連教英文的夢都碎了.."

...待續
davidlee0222
白金會員
白金會員

文章marchmarch » 2005-02-28 23:25

大衛好像在寫散文哦~~超級逼真
我想,每個人考不到理想分數時,都是這種心情吧!
就像之前所說的,大衛你的實力很好呀! ;yes;
不小心給它考壞了,下次考的分數就是牛人囉! :laugh
堅持我的心念
老天是不會虧待我的
marchmarch
高級會員
高級會員

文章liwuu » 2005-02-28 23:42

大衛兄...
看完你這篇文章,彷彿讓我回到我考完第二次AT時的心情
那時候考前仗著第一次考AT就640,準備兩三個月後,信心滿滿,考試的過程感覺也不錯,心想即使沒進步 也不會退步吧...結果螢幕出現590!!整個人好像被重重的一擊...
走出考試大樓,打給母親與女友,剛開口,眼淚就不自覺掉下來了
之後一個人開車從高雄考場回到台南家中!!
不過,那一段路程讓我思考了很多也讓我好好檢視自己...或許我自己當初就是敗在太輕敵了
既然目標確定,那就只好再投入AT,我決定兩個月後再拼一次!!
我想這種心情不是第一次就考很好的人可以體會的,但當你往後考成功時,那種喜悅也不是他們所可以想像的... 期待你風雲再起!!
夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章agk99 » 2005-03-01 00:23

考這試喔,唉,怎麼說呢
我其實也考過一次極爛的成績
那就是我最痛的第二次考試,在台大
分數一按,我呆了三秒,我真的那麼差嗎
我真有那麼笨嗎
記得我就像拍電影一樣
走出台大後門,第一件事就去買包煙
天空下著雨,手裡的煙一根又一根
曾經有將近一小時不知自己在幹嘛,就是在辛亥路上發呆、亂走,自我放逐
我還快走到辛亥遂道,看到靈車一台一台,才又折回來

當時想去找妹妹狂歡的念頭被打消
我都訂了Mint的位置了
我本來想,去他辦公室樓下等他,告訴他"我做到了"
然後給他一個擁抱,告訴他,一起去美國吧
結果竟然是流浪到台大圖書館門口,抽著煙,就像是個怪老頭
想把妹的念頭根本不敢想,有點像當年失常考進成功高中,三年認命做和尚的感覺
這位小姐當然也失聯了

當時的我很狂,告訴全天下人我何時考,等我好消息之類的
而且最失敗的就是我打從心眼沒把ETS當回事,可是這也讓我跌得很重
失魂落魄快兩個小時,手機才一開,是老闆的電話,當頭就問考得如何,要給我介紹香港辣妹云云,我實在沒有勇氣說什麼,只記得騙了他"我覺得怪怪的,成績沒有要"所以這次不算

回到家,淋成落湯雞的我早就乾了,但我只想靜一靜,老媽子問考好不好,我只有搖搖頭,和他說抱歉,安慰他說,申請可以啦,只是很拼就是,看到他很失望,我真覺得自己不孝。

我很少失眠的,結果當晚還真的失眠了!!!

考了好久,直到上一次才算到了基本分數,心裡就怕學校要求再考,果然報應不爽
去年四月十二日起開始補,和B爺,水手夫婦一起上課迄今,時間都快一年咧
想想還沒出國就己經花了幾十萬,花這花那,荷包失血還是小事,總覺得心中一股悶氣,不吐不快,我真的比人家笨嗎?特別是ETS號稱鑑別度超過99%,那我算什麼?豬腦?

特別是看到有人OG沒做完都上660,隨便看看,瞄瞄JJ,都能四篇閱讀全數命中,真覺得自己一定是壞事做太多了,才有老天這種折罰,當然我也曉得,程度確實不如人,同時準備心態是事倍功半的,錯誤的方法當然很難一次定江山

唉,大衛,讓我給你一個溫暖的擁抱,德不孤,必有鄰,我與你同在!!!
現在的我只想說,老天爺呀,給我一個機會,我想做好人,給我一個機會!!!
agk99
超級版主
超級版主

文章agk99 » 2005-03-01 00:43

總之,大衛你要加油─關鍵就是要相信自己
從不放棄自己追求夢想的努力
我失敗過很多次
曾經以為我大概這輩子都不會游泳了,結果陸戰隊讓我一周訓練就能蛙泳六百公尺
曾經以為自己做不好記者(我是會計系畢業的),結果還得獎,還出書
曾經以為自己忘不掉失戀的傷痛,還不是走出陰霾,練就一身銅牆鐵壁,金鋼不壞之身
曾經有一次一個人獨走紐約訪問,覺得自己完了,鬼要理我呀,結果還是完成任務
曾經因為總統大選兩顆子彈害我自豪的選擇權操作全盤皆輸,瞬間虧損三萬美金,但我還是撐下來了
我要說的不是和你炫耀什麼,我也考不到牛分,但我一直對自己有信心,你呢?關鍵在於你相不相信你自己有克服困難的潛力

和你相處不久,也可以感覺到你的個性弱點,但我採訪人次超過千位,你有一些特質是和成功人士一樣的,現在的失敗,就是要你累積能量,讓你在關鍵的時刻跳得更高,相信自己,決不放棄........
agk99
超級版主
超級版主

文章Calvin » 2005-03-01 01:38

AGK兄說得太好了

就是那句話,「相信自己,永不放棄」

說實話,ETS雖然難纏,但畢竟還算單純,只要下苦功,一定會有收獲,但現實生活中,可不是每一件都是如此 單純 , 商場上人心的鬥爭、 親情愛情間的拉扯, 不是你下苦功就一定可以得到你要的結局, 比GMAT更嚴峻的挑戰其實就充斥在人生的道路上,如果這麼輕易就被GMAT打倒了,那你又如何成功呢?

不是說考700以上才是成功, 而是經由考GMAT這段過程所磨練出不認輸、堅持、相信自己的力量才是讓我們成功的

快收捨起迷糜的心情,奮作起來,我可不想再看到無病呻吟的大衛
有一些無聲的話語,只有尋夢的人,彼此才聽得懂
頭像
Calvin
黃金會員
黃金會員

文章agk99 » 2005-03-01 01:44

沒錯,我也討厭無病呻吟的大衛
難看死了
agk99
超級版主
超級版主

文章davidlee0222 » 2005-03-01 01:56

真是太感動了!!老大~
感謝你如此深刻的一抱
看到大哥這麼多深刻的辛酸血淚
小弟不過井底蛙一隻還有的磨..

應該就像大哥講的
老天要磨練我們
我不會放棄的!!!
也一直在檢討到底問題在哪
如何改進
GWD中毒歐雞忘本
速度不夠跟抽象字意不熟悉
第一篇考1975一個法案"Deregulation"
就掛了一半
講股票的大哥應該很熟
是把full-service公司服務打散價位競爭
也使小型服務公司有辦法服務散戶

在想除了回歸歐雞
真要把verbal雞精拿來看看
一月訂的TIME到現在還不來
真想趕快加強

大哥你沒問題的
這麼多先前的逆轉經驗
就像你之前說的
對自己有信心
時間到看到對的就選了
等你拿牛分回來!!

大哥你本來就是能力超強的大好人
全站公認的
有個名校光環只是幫你表個框罷了
老天會照顧好人的
白金會員
白金會員

文章allenhsu520 » 2005-03-01 02:05

人或許可以一時失意..但千萬不可失志 never give up...祝福你 ;))
allenhsu520
新手會員
新手會員

文章davidlee0222 » 2005-03-01 02:14

感謝凱爾文牛人的教誨
人生的路程上真是有很多是努力跟錢都無法解決的
小弟近日深有所感
無論在怎麼努力怎麼強
冷不防背後暗箭馬上落馬
光進修都已經畢業班了
還是有人射暗箭直指小弟是程咬金
還是別擋路的好

真像金剛姊說的
考的不如意難免失魂幾天
這幾天糜爛的差不多了
已經訂好方向再朝歐雞出發
開放性閱讀要再加強
還有770牛神叮嚀的verbal雞精

這中間四個月也真的紮紮實實的進步
至少還發明個閱讀法
也在站上解了這麼多以前自己解不出的提
而就像AGK老大講的
還要再磨練

感謝凱爾文大哥
小弟一向哭完繼續衝
難得哭這麼慘
還要感謝老天
白金會員
白金會員

文章agk99 » 2005-03-01 03:21

4、壟斷和競爭的監督
講1980 年AT&T 電話公司被政府強制解體,人們就認為政府對電話公司的regulation 減弱了。但作者認為非也,實際上這個看上去是deregulation 的過程只不過是增加了小電話公司之間的競爭並打破了原來AT&T 的壟斷。AT&T 的分解沒有體現政府監管力度減弱,只是形式變化,從對壟斷的監管變成了對競爭的監管。

大衛講的還真的在二月JJ中出現
agk99
超級版主
超級版主

文章nana » 2005-03-01 10:13

大衛兄~

我也能理解你的難過
沒什麼!就是繼續加油!!
[rainbow]U CAN MAKE IT[/rainbow]
頭像
nana
中級會員
中級會員

文章davidlee0222 » 2005-03-01 13:29

差點把小弟氣死
還好雞精那篇不一樣~

謝謝allen、那那跟五指兄的鼓勵

回應一下MM小
蛇麼逼真散文??
是實境描述好不好~><

那天超慘
不過還是別寫了
趕緊振作才是
白金會員
白金會員

文章A君 » 2005-03-01 14:02

To agk大哥
沒想到我們的背景這麼像啊...
小弟也是成功高中的....
政大畢業後也是去了陸戰隊...呵呵

To大衛兄
你的文字讓我想起了2002年的我....
我的第一次at只考了490(當初是全職補習和考試的)
當時一考完...我一時也不知道怎麼辦才好...
像你一樣...
跟遊魂一樣的逛進了台大男生宿舍的籃球場....
女友TCY鼓勵我...但是我沒辦法相信自己花了這麼多時間和心血..
最後證明了我的英文竟然爛到這種程度....
我不是不想哭...
當時應該是哭不出來...
我也覺得我對我父母親很不孝....
整體的感覺就像ets已經否定了我的人生了....

最後我也是四戰作終...
也沒考到牛人的分數...
畢竟申請學校除了at分數外...還有很多其他的因素要考量...
我很佩服你的執著和拼勁....
也相信你一定能考到一個自己滿意的分數的...

這論壇上的兄弟姊妹們
也會為你加油與祝福的
頭像
A君
中級會員
中級會員

文章Tony » 2005-03-01 21:10

agk99 \$m[1]:曾經有將近一小時不知自己在幹嘛,就是在辛亥路上發呆、亂走,自我放逐我還快走到辛亥遂道,看到靈車一台一台,才又折回來!!!

Sorry, 大哥講心酸史不忘加入星爺橋段
小弟該打....忍不住嘛...噗ㄘ~笑出來 dora15 (拍屑)

To 大衛:

整理"一下"心情是必須的,
就像跌跤擦傷, 總需要"呼呼", 用個小護士--面速立打姆--之類的...

但是....強調"一下", 是說短暫片刻即可,
總不能永遠賴在地上,
學肯德基絕招吧??

我還不是第一次考完,
遊蕩到新世紀,
一口氣看了四部二輪片,
從下午到午夜...

散場後的戲院門口,
我終於遇到離開我近9小時的魂魄,
吹著冷風,
載她回家....睡覺 :PP

隔天,
一起吃早餐,
喝咖啡, and then.....

讀歐雞, 喝雞精...

我知道...
當世界都不祝福時,
她仍是始終如一
愛我的 ;heart
夏天來巴薩隆納海灘正是時候~~
頭像
Tony
高級會員
高級會員

下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談