Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [其它]壓力越來越大了...

[其它]壓力越來越大了...

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[其它]壓力越來越大了...

文章ivanchiang » 2005-04-15 02:28

剩下不到兩星期
壓力好大
覺得自己狀況很不穩
那天看到大家說GWD要錯在十題內才有可能到700分
讓我差點喪志....
前天作GWD13
答對狀況是這樣的SC 12/15 RC 7/14 CR 7/12 Total 26/41
昨天作GWD12
答對狀況是這樣的SC 10/16 RC 9/14 CR 5/11 Total 24/41
今天作GWD11
答對狀況是這樣的SC 8/16 RC 7/14 CR 9/11 Total 24/41

(13)那套作完我也嚇一跳.SC竟然只錯3題.但閱讀掛在某一篇上.那篇4題全錯
(12)那套做的時候時間沒算好.61分鐘就做完了.結果錯的有點誇張
(11)...無話可說.做得很爛
對於我的CR我感到很納悶,我搞不清自己問題出在哪裡
是我選得太快嗎?奇怪...
我特別不擅長BF題,請問有人能提供自己遇到BF時的思路是怎樣的嗎?
RC我其實整篇文章幾乎都是看懂的
頂多四五個單字吧,但我答錯率卻高得很離譜
想請教大家
譬如說在看題時,
大家把題目看完後會怎麼去解題?是一個一個選項回去找文章嗎?
還是回去找文章裡那個問題的所在處再把文章看過一遍呢??
至於SC...
唉唉~不抱太大希望了~~
打算下星期再對基礎下點功夫
畢竟回到原點再思考並印證可能可以看到一些不同的東西..

壓力好大喔...
頭像
ivanchiang
高級會員
高級會員

Re: [其它]壓力越來越大了...

文章Calvin » 2005-04-15 04:13

ivanchiang \$m[1]:剩下不到兩星期
壓力好大
覺得自己狀況很不穩
那天看到大家說GWD要錯在十題內才有可能到700分

完全不是這麼回事啦!不要被這種謠言給嚇到了,我GWD也常常錯超個十個,甚至上看十五個,最後也是可以拿700+。除非妳是說考第一次就要700+,那可能這個說法就是對的。

讓我差點喪志....

完全不要喪志,越到最後越要堅持下去,絕不能亂了方寸

前天作GWD13
答對狀況是這樣的SC 12/15 RC 7/14 CR 7/12 Total 26/41
昨天作GWD12
答對狀況是這樣的SC 10/16 RC 9/14 CR 5/11 Total 24/41
今天作GWD11
答對狀況是這樣的SC 8/16 RC 7/14 CR 9/11 Total 24/41

(13)那套作完我也嚇一跳.SC竟然只錯3題.但閱讀掛在某一篇上.那篇4題全錯
(12)那套做的時候時間沒算好.61分鐘就做完了.結果錯的有點誇張
(11)...無話可說.做得很爛

看得出來妳三個部份正確率都還蠻不穩定的,請用力檢討弱點在那�,包括做題時的心態、排除錯誤選項的思路,是怎麼錯的…等

對於我的CR我感到很納悶,我搞不清自己問題出在哪裡
是我選得太快嗎?奇怪...

如果妳題意的解讀上沒有困難,那可能的原因是,妳還沒有抓到ETS邏輯的思路,建議看看大家的討論帖,找出 自己 思路不對的地方。

我特別不擅長BF題,請問有人能提供自己遇到BF時的思路是怎樣的嗎?

BF題最重要的就是要懂題目的題意,並判斷每一句話在題目中扮演什麼角色,是前提?結論?理由或原因?立場語氣有改變了嗎?其實BF題很好排除選項,先抓住第一句或第二句BF的作用,馬上就可以去刪選項。BF有時難是難在選項寫得很複雜,到底是支持論點還是反駁論點,有時都會被牽著走,頭都昏了,這時就用我剛說的方法,先緊抓一個BF去排除錯誤的選項,剩下的就容易選出正確答案了,一點我作題的心得,供你參考

RC我其實整篇文章幾乎都是看懂的
頂多四五個單字吧,但我答錯率卻高得很離譜

這就是人家說的AT RC 文章不難,題目難。雖然看懂了題目,但如果妳沒抓住AT RC 的考試套路的話,題目妳會選得非常痛苦。簡而言之,就是妳對RC習慣的出題模式還沒有抓住,多發問,看看高手們是怎麼解題目的,自然就抓得到文章要怎麼看,題目要怎麼解。

想請教大家
譬如說在看題時,
大家把題目看完後會怎麼去解題?是一個一個選項回去找文章嗎?
還是回去找文章裡那個問題的所在處再把文章看過一遍呢??

這個每個人的狀況都不同,所以沒有絕對的誰好誰不好,完全看個人的閱讀習慣,就我而言,我通常是仔細的把文章看完,抓住文章的主軸,作者態度的變化,語氣的轉折,作者的立場等大方向的考點,細節題現在考試比較少,遇到我都是馬上回原文定位,這當然要妳對文章架構有清楚框架,才能有辦法快速回到原文定位,最重要的還是要找出最適合自己的閱讀方法。

至於SC...
唉唉~不抱太大希望了~~
打算下星期再對基礎下點功夫
畢竟回到原點再思考並印證可能可以看到一些不同的東西..

不光是SC,其實我覺得當妳GWD做得很不順,感覺都沒有進步的時候,OG是妳最好的法寶,回到OG,仔仔細細的再 review 解釋,會有妳意想不到的效果

壓力好大喔...

壓力大是難免的,但就是要沈著冷靜下來,擬定好複習計劃,一步一步的前進,GWD錯的好好檢計,OG再拿出來反覆看,對穩定心態有正面的助益,加油!加油
有一些無聲的話語,只有尋夢的人,彼此才聽得懂
頭像
Calvin
黃金會員
黃金會員

文章ivanchiang » 2005-04-16 10:28

謝謝calvin的解答~

我昨晚因為回來時已晚

太累沒上來看板

謝謝你喔~~我會加油的 :laugh
頭像
ivanchiang
高級會員
高級會員

文章best555tw » 2005-04-16 15:02

我也有一個問題
目前做GWD壓力超大的
如果要在時間內做完
一定錯誤一堆
事後發現根本都沒看懂題目
如果慢慢做雖然可以錯10左右
但卻要花兩倍的時間
真不知道該怎麼辦
有沒有NN建議一下該如何突破...... 8-)
best555tw
高級會員
高級會員

文章cocaine » 2005-04-16 15:29

大概就前幾份先慢慢做,把做題的感覺摸熟..
後幾份再來練習pace,不然考的時候,真的會跟不太上...

ps:不過我都是慢慢做啦,沒在管pace,但上機去考,發現真的趕不太上~~
努力,才有甜蜜的果實
頭像
cocaine
高級會員
高級會員

文章GoldDigger » 2005-04-17 00:20

先求正確度慢慢做,考試也是依正確度給分.
而GWD可一做再做,
保證錯過的會再錯,
對過的也會錯......
圖檔
頭像
GoldDigger
中級會員
中級會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客