Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]10/26 考試心得

[分享]10/26 考試心得

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[分享]10/26 考試心得

文章ling.su55 » 2004-10-28 01:48

剛發現此站 很高興 :D 終於看到繁體字了~~
決定發表小小的心得 給需要的人
PS. 不小心寫太多 不想看的人 就別看了吧! (AA)

我10/26在善島寺考下午場的
這次 是我考第二次了
之前一次 過於緊張 所以失常了 :-S
這一次 我也是超緊張 不過不知為何 開始考試後 就一點緊張的感覺都沒有
首先 我得說的是 我的程度並不好 (真的)
所以 我也不奢求能有多亮眼的成績
不過 我也是做過許多努力的
考第一次時 og就做完了三遍 加上修辭考古題 加上pp 加上機經
但考的不好
考第二次時 我看了徐文意老師出的閱讀字彙 莫清威老師的修辭書 加上GWD的數學部分和一部分的verbal
但verbal 卻退步了 ~
我也有點莫名其妙 考試時有出現所謂的粗體字題 閱讀也有出現80多行的文章
以為會考的好 結果卻出乎意料的低 好怪?

但重點不是這個
重點是 我的數學進步了 :P
我上次只考了41 我這次考了50
考試時 一直到後面都還有簡單的計算題 看到都有點昏倒 以為又考砸了
但結果卻出乎意料 我自己在家練pp時也沒考過5開頭的 實在是嚇到
所以 我想說的是
在考試時 不要有太多的想法 反正就是寫下去就是了 不要擔心這題是難是易
反正你唯一的目標 就是告訴ETS 老子(娘)的數學和語文是不容你懷疑的
所以 不要想東想西 這樣反而能讓你更得心應手
BY THE WAY
我考完後 回家看了之前抓的機經
發現有5 6 題之多是一樣的 這顯示 看數學機經有其一定的重要性
至於VERBAL的機經 千萬不要抱有投機心態 幻想如果很多都考出來就賺到
我上次就是這麼想 事後覺得自己很蠢
所以 這次的VERBAL機經 我只簡單瞄過一遍 求個一點點的心安

還有 我看了之前的人說要多多重視前20題
不要在難題上花帶多時間 必要時就猜吧
我這次照做了 所以 我數學和VERBAL都在時間內寫完或猜完了(上次都沒寫完)
我不確定這麼作 跟這次的分數有沒有相關
但我還是提出來 讓各位自行考量

此外 我覺得 GWD 可以做做看(如果還有時間 我一定會全部做完)
題目的感覺跟正式考試時很相似
可以自己在家測驗 有助於日後在機考時 長期面對螢幕的不適應

閱讀部分 強烈建議作簡單的筆記 不一定依照徐老師的方法
自己看的懂最重要 讓自己之後答題時 有個依據也好

作文在家一定要有一份屬於自己的模板 考前練熟
考試時一看到題目後就直接key了 不要想太多
key完基本的模板後 絕對夠你時間去想和寫你的論證

恩 大概就是這樣 寫的沒啥架構 :-$
以上只是我個人小小的心得 不一定正確
但我之前也讀了許多前人的心得 技巧 覺得很有幫助
或許自己能幫助到人也不一定
最後 想告訴以後要考試的人
不要緊張 是最上策 ;)
ling.su55
初級會員
初級會員

文章agk99 » 2004-10-28 01:52

加油吧
這站上的人都會陪你
我也正準備第三次呢
agk99
超級版主
超級版主

文章 » 2004-10-28 06:07

hi ling.su55 :

i strongly agree with what you said that
"在考試時 不要有太多的想法 反正就是寫下去就是了 不要擔心這題是難是易
反正你唯一的目標 就是告訴ETS 老子(娘)的數學和語文是不容你懷疑的 所以 不要想東想西 這樣反而能讓你更得心應手"

3Q to share your experience ^^ it's useful & inspiring

(FF)

~ ~goodbye yesterday & hand on tomorrow ~~
白金會員
白金會員

文章micht » 2004-10-28 08:48

大家一起加油!! 不要輕言放棄...畢竟很多人都是考了幾次還有好成績的!!
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

Re: [分享]10/26 考試心得

文章bear » 2004-10-28 09:20

ling.su55 \$m[1]:但verbal 卻退步了 ~
我也有點莫名其妙 考試時有出現所謂的粗體字題 閱讀也有出現80多行的文章
以為會考的好 結果卻出乎意料的低 好怪?

最後 想告訴以後要考試的人
不要緊張 是最上策 ;)

說的真是對極了~~~
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章Eileenwang » 2004-10-28 10:08

看到這篇心得真是心有戚戚焉,
我的Verbal也退步了,
可是我做起來還覺得很順說,
倒是Math覺得有點難出來確是50,
我Math做到不少機率跟排列的題目,
還好考前有特別惡補了一下。
MBA? 打從下定決心申請的那一刻起就已經踏上MBA的不歸路了。
頭像
Eileenwang
中級會員
中級會員

文章QQcandy » 2004-10-28 13:34

謝謝你的分享....現在人越來越多..有種熱血沸騰的感覺....嗯...快滾了  (H)
頭像
QQcandy
黃金會員
黃金會員

文章illuna » 2004-10-28 13:36

Eileenwang \$m[1]:看到這篇心得真是心有戚戚焉,
我的Verbal也退步了,
可是我做起來還覺得很順說,
倒是Math覺得有點難出來確是50,
我Math做到不少機率跟排列的題目,
還好考前有特別惡補了一下。

糟 :-S 機率跟排列組合是我最最最弱的題目了...... :'(
EverYday iS anOthEr dAy.

HoPe yOu enJoy iT.
頭像
illuna
高級會員
高級會員

文章asicschu » 2004-10-31 12:59

我本來是10/25要考(這是我的第一次)...
結果遇到颱風...
就延期囉... ^_^
讓我有多一點的時間再準備一下...
希望可以為台灣人爭光...
朝自己夢想邁進... i77
頭像
asicschu
白金會員
白金會員

文章nicoleliu » 2004-11-01 09:42

我也是即將要上考場的人啦~~~ 好緊張好緊張....這是我的第一次..... :-$
我會努力記一些雞經回來提供給大家低~~~ ^^
Class of 2008, MBA @ Babson College
Co-President of Marketing & PR
Asia Business Club
頭像
nicoleliu
中級會員
中級會員

文章stan(屎蛋) » 2004-11-03 18:02

挖阿....真是精神為之振奮...本來真的都沒啥信心...我11/5號考..最後幾天書都唸部下
緊張的要死...不過就像你所說的...要相信自己......撐過最後一天半.....
給我一個支點,讓我可以撐起地球.........
頭像
stan(屎蛋)
中級會員
中級會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客