Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]奮力起飛,笨鳥的學習歷程- 從650到740分+[新增]維尼大大經典心得(第1頁_14樓)

[分享]奮力起飛,笨鳥的學習歷程- 從650到740分+[新增]維尼大大經典心得(第1頁_14樓)

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

文章yuying » 2005-10-28 23:39

liwuu \$m[1]:yuying恭喜囉~~真是很有心...
考不考慮接個math版主呢?!極度缺人喔...

liwuu 大大, 我是願意幫忙的, 但是Math...我還有點怕...
我PP3...錯10題....當版主怕會幫倒忙, 完全不敢
如果缺人11月轉JJ, 或其他的事情, 我是願意做這些工作
再請版上大大指示就是了
yuying
中級會員
中級會員

文章yuying » 2005-10-28 23:57

negrogato.tw \$m[1]:認真看完了
大家一直強調OG的解釋很重要,我也努力的把解釋一題題慢慢看
只是不知道是不是應該只看作錯的就可以了?
目前我是Verbal全都看(進行到一半) 數學只看錯的
覺得花了很多時間,不知道您的意見是?

Hello Negrogato,
你的問題很大, 因為這決定於你的target score和你目前的正確度,穩定度和速度
我自己的意見, 如果你是target 700+, 目前verbal模考41題已經全部寫完, 且錯題穩定在8-9題(特別強調穩定度), 表示你已經掌握AT考點的pattern, 或許你可以重點複習你的錯題(or say weak points)
但如果你還不穩定(還未掌握pattern)或說正確率和速度無法達到你目標分數, 那我建議還是要認真的看.
當然這是我的淺見, 你可以綜合評量自己目前的狀況來判斷
但我只能說OG真的很重要~~
yuying
中級會員
中級會員

文章yuying » 2005-10-29 00:08

小茉莉 \$m[1]:哇!維尼的分享也超鼓勵人心的

閱讀真的是求懂而不求快耶(當然也不能太慢啦)
早上拜讀玩yuying的心得
就非常用功地作閱讀(做題GMAT_GRE....2778)
因計時的關係 文章中有些段落不是很懂但也就勉強掃過
結果就是10分鐘下來只可以做4題而且8題錯3~4題
在經過檢討後發現只要讀懂文章 其實做題應該都選的出來
於是我要自己以讀懂文章為要 速度為次要
沒想到長一點文章雖然要花13分鐘做完 但只錯一題耶
短一點的可以10分鐘做完7題且只錯一題
真的讀懂了 做題時就又快又準了因為大部分的題目都還是繞著文章的主要" idea" 出題
(舉例 主旨題就不用說了 細節題就是問你作者用這個例子做什麼 答案就是去支持作者的中心思想 不然就是問中心思想裡頭二個東東不同的地方 或相同的地方 有關這個我還要多多體會)

拜讀二位大牛心經 今天 真有收穫 ! :laugh

小茉莉, 你的正確率很不錯,
提醒一下衡量模考整體正確率,
寫完題目不同32~35, 35~38, 39~41題
應該也要有不同的正確率~~
加油加油~~~~
yuying
中級會員
中級會員

文章yuying » 2005-10-29 00:14

報歉讓我在囉唆一下

幾位前面要考的朋友jessicaych, shine822, ansel, 小茉莉
提醒一下
越臨近考試越要模擬臨考狀態
也要持續追蹤速度, 正確率和做題pattern
還有要把重要考點總結, 我一戰答題時有些重要觀念反而很難選(感覺tricky)

加油!!!

我的氣勢全部給你們拉~~~~~ <:o)
yuying
中級會員
中級會員

文章puthing » 2005-10-29 00:19

yuying在小弟準備期間也給我很多幫助

在此祝她申請順利嘍~:smile

我也會繼續加油的!

憑著一次又一次的不甘心

各位還在苦海的ATer一起加油!

PS.小弟現在在成功嶺服役

一年半後再戰嘍!
頭像
puthing
中級會員
中級會員

文章yuying » 2005-10-29 00:41

Puthing 祝你當兵順利!
我相信你來日一定也是個牛人, 憑著堅持努力的精神!!!
加油~~~
yuying
中級會員
中級會員

文章liwuu » 2005-10-29 09:55

yuying \$m[1]:
liwuu \$m[1]:yuying恭喜囉~~真是很有心...
考不考慮接個math版主呢?!極度缺人喔...

liwuu 大大, 我是願意幫忙的, 但是Math...我還有點怕...
我PP3...錯10題....當版主怕會幫倒忙, 完全不敢
如果缺人11月轉JJ, 或其他的事情, 我是願意做這些工作
再請版上大大指示就是了

謙虛謙虛囉...只要願意留下來幫忙大家,都超級歡迎~~況且轉JJ,整理版面一向是個大工程,十分需要人手...
我請負責的大大直接跟你進一步聯繫討論看看囉...十分感謝 ;))

再次向你祝賀 <:o)
並預祝你接下來申請順利成功~~ ;yes;
夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章marchmarch » 2005-10-31 16:08

感謝yuying 與維尼的無私分享,咖啡店有你們真好! ;yes;
堅持我的心念
老天是不會虧待我的
marchmarch
高級會員
高級會員

文章meefoo » 2005-11-02 08:23

想請教各位大大
雖然看了大家的經驗談,但是還是有一堆疑惑
我十月底考了一次,才610,真的很糟糕... 十一月底月再考一次!
但同時要上班,準備的時間實在有限,可能沒辦法把所有的準備材料(包括OG)再作一遍,現在超苦惱的!

我比較有問題的是Verbal 之前做過各科的OG, GWD, SC和CR的考古題
解釋幾乎都有看,但在考試時完全沒感覺,感覺是個水腦人在考試.... ><
想請問大大們,是否一定要再看一次OG呢?
還是要利用GWD,天山,大全等題目?

麻煩幫忙解惑.... T_T
meefoo
初級會員
初級會員

文章negrogato.tw » 2005-11-02 09:34

謝謝yuying~我的目標沒有很宏大,650就滿足了 ;-$
我想我還是乖乖看OG好了..因為我的正確度只有50%,應該是還沒掌握到考題的pattern
只剩一個月了,好像有點來不及了... :sad
negrogato.tw
中級會員
中級會員

文章蛙蛙 » 2005-11-02 09:36

yuying \$m[1]:報歉讓我在囉唆一下

幾位前面要考的朋友jessicaych, shine822, ansel, 小茉莉
提醒一下
越臨近考試越要模擬臨考狀態
也要持續追蹤速度, 正確率和做題pattern
還有要把重要考點總結, 我一戰答題時有些重要觀念反而很難選(感覺tricky)

加油!!!

我的氣勢全部給你們拉~~~~~ <:o)

還有一件事也要提醒 有晚睡晚起 如果又是考早場的人
考前生理時鐘一定要調整回來喔 免得腦袋昏昏的 影響到在考場的表現 加油 ;yes;
蛙蛙
中級會員
中級會員

文章littlefx » 2005-11-02 22:29

呵呵
先下載來看
^^
littlefx
初級會員
初級會員

文章yuying » 2005-11-03 19:44

meefoo \$m[1]:想請教各位大大
雖然看了大家的經驗談,但是還是有一堆疑惑
我十月底考了一次,才610,真的很糟糕... 十一月底月再考一次!
但同時要上班,準備的時間實在有限,可能沒辦法把所有的準備材料(包括OG)再作一遍,現在超苦惱的!

我比較有問題的是Verbal 之前做過各科的OG, GWD, SC和CR的考古題
解釋幾乎都有看,但在考試時完全沒感覺,感覺是個水腦人在考試.... ><
想請問大大們,是否一定要再看一次OG呢?
還是要利用GWD,天山,大全等題目?

麻煩幫忙解惑.... T_T

Hello 我的建議是先整理以前錯誤題目, 分析為什麼會錯,
再來, 回想上次考試情況...水腦...是...?? ^^
分析一下自己是什麼情況

能分析出問題點, 制定好的策略, 才能決定要用什麼材料
當然OG, GWD是王道~
我也建議用新題刺激腦袋和練pacing
yuying
中級會員
中級會員

文章Kellyyi » 2005-11-07 19:04

看完你的心得後 真的覺得受用無窮耶
而且可以想像你真的很用心寫了這篇心得
真的很棒 :smile