Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 請問xxx的課初學者應該先挑戰哪個?或是說請幫我看看我的情況適合哪個?

請問xxx的課初學者應該先挑戰哪個?或是說請幫我看看我的情況適合哪個?

Test of English as a Foreign Language

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

請問xxx的課初學者應該先挑戰哪個?或是說請幫我看看我的情況適合哪個?

文章wpchang » 2007-09-19 00:10

看了大家的文章,去看康老師blog發現好像真的很有幫助

我的弱點:
單字量太少
文法結構鬆散...
基本上除了聽力都大有問題

但我已經在補美加了,加上還要準備作品集,無法把xxx的課全都報

1. xxx的課很多種,不知道是否要有個程度再去上比較好?
2. 各種課程中,有沒有哪個課程適合當第一個,對於後續的其他課程也有相乘幫助?
(例如xx班?)

麻煩上過的前輩給我些建議~
如果能說原因就更好了
謝謝
頭像
wpchang
初級會員
初級會員

文章sophiaro » 2007-09-19 12:30

我推xx營,之前我都自己買單字書來背,都背不下來,
跟著xxx,就每週很認真地把牛津吃下來。 我們同學都覺得英文能力增加很多。
就像老師有說,單字好,其它的聽說讀寫,都會有質的提升。
另外老師功力很深,都會常解說字源的故事,而老師的搞笑功力也是一流的,
上課常有單字的冷笑話,常讓我們全班冷到一定會背下來。
最特別的,他都會一直鼓勵我們,讓我們一直保持戰鬥力背下去。

一個很用心的老師,真的很值得推薦。
sophiaro
中級會員
中級會員

文章hyperray » 2007-09-19 20:22

我也推xx營 :laugh
因為上完xx跟著老師背一輪單字後,
無論上閱讀或是知識班都會覺得輕鬆很多.

以前我也是用很多方法背單字,
也買了字根字首的單字書,
不過背很多次都背不太起來.
上完xx營以後,因為上課有一直重覆字根,
所以連以前看不完的字根字首的書都在上課期間看完了.

如果不是全職準備托福的同學,
我覺得還是以單字優先,
如果單字量已經很夠的話,
則可以從背景知識和結構式閱讀下手.
hyperray
新手會員
新手會員

文章wpchang » 2007-09-19 20:43

那麼所謂全職準備托福的呢?
頭像
wpchang
初級會員
初級會員

文章hyperray » 2007-09-20 15:22

wpchang \$m[1]:那麼所謂全職準備托福的呢?

sorry,一時忘了大大是因為在美加有課,
所以無法全部一起上.

基本上知識班上下去,
在考試遇到學術問題,
對背景知識有一定的了解,
考起來相對得心應手.
(更不用說加試題連答案都有了)

因為大大已經在美加有補習,
所以如果想從字彙量開始提升,
還是建議先從xx上起. :smile
hyperray
新手會員
新手會員

文章wpchang » 2007-09-20 16:18

我今天要報xx營
有點不安感~不知道為什麼

但字彙實在重要~所以應該報了不會有錯

hyperray大大一加入傷咖就是回答我的問題~真是特別~哈
頭像
wpchang
初級會員
初級會員

文章iven9 » 2007-09-21 02:55

我也有在xx班上課,另外也有參加xxx的背景知識講堂,我個人認為都很有幫助,我自己本身很不用功,每週花在背字典上的時間少的可憐,但是跟著上過快要一個循環之後,以OG、Longman等書中在一篇托福的文章,我大概只有三個左右的單字而已吧(痾~~當然我之前就有看過了啦~~這樣講好像沒什麼意義....).....至少我不需要花太多時間在閱讀上面努力(如果閱讀速度沒辦法提升,也很建議你去上結構式閱讀班。)。
聽力部分也是有幫助,在背景知識講堂中可以學到很完整的相關知識,因此,在聽到某些關鍵字之後,大致上可以判斷出本篇聽力在講些什麼,對於聽力像我這麼差的同學來說,根本就是當作救命稻草在抓。
即使被地獄的業火燒盡,我依然嚮往著天堂。
iven9
中級會員
中級會員

文章hyperray » 2007-09-21 13:35

wpchang \$m[1]:我今天要報xx營
有點不安感~不知道為什麼

但字彙實在重要~所以應該報了不會有錯

hyperray大大一加入傷咖就是回答我的問題~真是特別~哈

正好路過,
也是因為有上xxx的blog才知道傷咖的^^

加強自己的字彙能力,
到頭來靠的還是自己的毅力哦
相信你只要認真投入一定會有收獲 :smile
hyperray
新手會員
新手會員

文章wpchang » 2007-09-21 21:39

to hyperray:
嗯嗯!其實我本身是很不用功的! 下定決心用功後卻發現找不到方式
進度很慢成效很低
所以才很希望可以學習xxx的字彙學習方法~
以前我喜歡什麼都自己來~但是現在真的覺得要有成效真的需要幫助~或是有用的方法

to iven9:
你的意思是說上過以後你只剩三個單字不懂~~還是只懂三個???? (照語意我猜是前者) 呵呵呵
這週末我就要去上xx營了
早知道就不報美加,去報xxx其他課程就好了
不過當時我不知道xxx,而且美加有近10次的模擬考~所以算啦

我也很被結構式閱讀吸引,不知道這對寫作有沒有幫助
是專門針對閱讀~還是也可以增進文法~~我還得研究一下
頭像
wpchang
初級會員
初級會員

文章Janiceyen » 2007-09-24 23:44

wpchang 大大,
不知道我給的建議好不好,我沒有上過xx營,但是我上過xxx之前的新托福結構式閱讀課程,感覺讚啦。
xxx的上課架構清楚,內容深動有時候來點爆有趣的學習法,蠻容易印象深刻的說~~~

因為其實考試狠簡單,有很多人唸書說有技巧,像我博士班學長說的一樣,唸書除了擁有過目不忘的能力外,他相當瞭解老師或出題的重要,甚麼地方重要,有甚樣的考點,都是他屢戰不敗的原因。

或許我們沒有那麼好的記憶力,不過如果已經有人將命題的重點和考試項目架構整理好,也就不用我們在多花時間摸索。雖然有點投機的感覺,不過畢竟是考試,目的是高分。增加英文的實力就需要靠時間不斷的累積了。

總結建議是,如果你還有時間,就先去上xx班,但是如果時間緊急,可以去上結構式閱讀,了解閱讀測驗的出題重點,準備起來得心應手唷。
只是因為結構式閱讀課堂數少,上課會提到該如何寫作和文法,但不能細講,不過你可以下課去問老師,老師人很好的。 ^^

希望對你有幫助,加油唷~!!!^^
頭像
Janiceyen
初級會員
初級會員

文章咪咪 » 2007-10-06 14:43

我也超愛xxx的blog,固定會上去xxx的版吸收資訊才發現傷咖的 ^^
咪咪
初級會員
初級會員

文章小湯圓 » 2008-05-28 18:03

我也有上xx營,就一個字-----讚!!
小湯圓
新手會員
新手會員

文章NicWu » 2008-06-04 23:32

這幾天想去報個pbt
衝刺班...
至於字彙在自己加油吧 ;''(
NicWu
初級會員
初級會員

回到 TOEFL 討論區

誰在線上