Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 2007/11/3 IBT首戰台中地球村經驗~慘

2007/11/3 IBT首戰台中地球村經驗~慘

Test of English as a Foreign Language

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

2007/11/3 IBT首戰台中地球村經驗~慘

文章elaine » 2007-11-05 21:46

各位 大大~

不知道大家有沒有碰過或者是聽過類似我這樣子的經驗

因為家距離逢甲大學很近 所以報考11/3早上十點在台中逢甲大學附近的地球村(福星路)考托福

那天 以平常心 並不是非常緊張 帶著小心的心情祈禱著考試一切順利

十點考試 我提早半個小時報到 便坐下來看看自己整裡好了作文模版

十點到 一進場 大約有十幾個考生在教室裡 主考官要我們把包包放在牆邊手機關機

主考官有三個 這個就像是我們學校上課的教室 有學生座位和老師的坐位一樣 主考官兩女一男 男考官開始講解考試規則 我已經破不及待希望趕快考完

時間到 我開始進入第一部份的閱讀 有人則是舉手發問問題 有人走來走去 三位主考官也忙著處理學生的問題 我不知道他們到底有什麼問題 因為我已經進入考試裡了 但是一直沒有辦法很專注在我的題目上 因為 這一間教室非常像以前國小有一堂課叫做說話課 走動的走動 說話的說話 .... 很糟

在我很勉強的做完第一部份的閱讀 心想真的是挫屎了 完全不知道自己在選什麼 因為跟本沒辦法專心的選答案 第二部份閱讀開始 才剛開始沒多久 我的電腦系統畫面就跳到了我們剛預備進入考試在電腦螢幕上有秀我們自己的照片的那個畫面 我心想 奇怪 我以前考CBT就不會有這樣 難道剛剛那個是測試嗎? 我舉手問主考官 主考官幫我解決 我也覺的沒關係 趕緊寫題目 過了幾分鐘 六分鐘吧 我的營幕又跳到剛剛有照片的畫面 閱讀考40分鐘裡 我的系統跳出了三次 心情真的超不爽的 我跟主考官問 怎麼會這樣 他的回答是 因為 ETS一天有很多人在做考試 那是ETS系統的問題 不是他們電腦的問題 於是我又說 這樣會影響我們考試的心情 成績也會影響到 他則回答 ETS會斟酌加分... 他都這麼說了 我能夠怎麼樣 當然還是再繼續考

考到第二部份的聽力 第一個CONVERSATION沒問題 順利聽完 第二個CONVERSATION 出現 眼看時間已經經過十秒中了 怎麼都沒有聲音 我舉手問主考官 那男主考官據說是地球村的主任 便過來跟我說 他會

把主機關掉 等等在開機就可以了 等他關掉再開機 螢幕跳出來的話是 THE TEST IS UNABALE.... 於是我就問他 這個怎麼辦 還可以考嗎? 過一會兒 他就過來跟我說 要我留下資料 他們會跟ETS說 看我是要繼續考完還是要等通知等下一次他們再安排時間讓我考試 我的選擇是 當然是等下一次的考試ㄚ 要不然等等我口說說到一半又有問題 那我不就都是白講的

以上 我有幾個想法

1 不建議大家去地球村考 不知道有人在那邊考的怎麼樣 但是就我個人經驗來看 他們那邊缺乏經驗 做事不夠僅慎 考場不懂的控制制序

2 ETS說考試不可以帶電子產品進場 我想除了防作幣之外 應該也是不希望影響他人 但是...主考官自己竟然可以帶手機進去 考試中 他的手機響了2~3次 雖然是用振動 但是 感覺對考生很不尊重 不知道是他們必須連絡考場外的誰 是因為這考試而需要的 還是個人的疏乎 我不清處 但是 帶手機進還讓手機響 那是確定有的事

3. 今天十一月五號 不知道ETS會那時跟我連絡要通知安排考試 這幾天會我會主動跟他們聯絡 希望不要被延到十二月

以上

祝大家考試順利
elaine
新手會員
新手會員

文章d8915062 » 2007-11-05 22:32

;-@ 整個就是濫
什麼叫斟酌加分?
怎麼計算都不可能比你自己回答公平
而且我沒有看到規定上有斟酌加分的規定
況且我們又沒有興趣知道是ETS的系統爛還是他們的電腦爛
他的回答真的很X

大部分都是寫信給ETS
ETS會讓你選擇重考或者退錢
你可以要求考官當證人 請他寫信給ETS做證明
這是你的權益耶
寫信去罵吧
讓他們反省
你要把考官手機的事情寫進去 真的很過分
我在台中某大學考的
系統很穩定 麥克風也很高擋
那天應該都沒有人有遇到系統的問題
只是沒有隔間而已 :|||
d8915062
中級會員
中級會員

文章cutepawpaw » 2007-11-06 11:29

斟酌加分?
不太可能吧~

有問題的話,ETS都是問你要選擇再考一次或退錢
不會幫你加分的!

不過我看你接下來如果要選再考一次的話
應該要等到明年了吧
因為12/15就沒有考試了
要等到1月初
而最近考試的人數應該也都滿了吧
所以囉~
你蠻有可能補到明年再考的

建議你下次選考場前
先選那些有口碑,有網友去過覺得不錯的考場
這樣子會比較保險

加油囉
cutepawpaw
初級會員
初級會員

文章samchiang » 2007-11-06 12:12

我那天是在台北信義的分點考的
完全一樣的狀況
他說是全面性的問題
但我後來發現美加那些考場都好好的

希望所有台灣的考生要注意
絕對不要去地球村考場
任何一個都不要
太爛了
samchiang
初級會員
初級會員

文章phillipchu » 2007-11-06 14:52

糟糕!!
我這禮拜要去地球村考
該怎麼辦....
如果被他吵到了
我應該會大聲的罵他們那些白木的工作人員吧
這樣會不會被扣分??
phillipchu
新手會員
新手會員

文章nadia4302 » 2007-11-06 22:08

我11/11也要在高雄的地球村考試啊
一整個人七上八下的
;-S
nadia4302
新手會員
新手會員

文章JeBiWa » 2008-03-06 21:11

遇到有狀況時 (不能夠繼續考試) 還是隔天打電話給ETS比較快
002-1-877-863-3546
我上次考8/25/07結果ETS系統出問題
我後來打電話叫他們退錢
JeBiWa
新手會員
新手會員

Re: 2007/11/3 IBT首戰台中地球村經驗~慘

文章greenpo77 » 2009-02-19 22:54

我也在台中火車站前地球村遇過麥克風收不到聲音,
他們的人一點都不專業,一問三不知,還拔我耳機線測試,
反正就是一團糟,稿的成績出不來還得崇考。
我學長再台北地球村也遇過一樣的問題,電腦大當機
乾等一小時,結果還是沒考,要大家改天。
我補習班朋友在台北考,也遇到大當機,依樣~改天
這也太巧了吧,我覺得地球村設備根本就有問題,還有監考人員也有問題
他們有沒有想要改善的樣子~只是說..ETS會再給你依次免費的考試
我哪管它免費不免費,這樣一稿,心情超差的,還要重拾課本,
大家不曉得那感覺有多噁心~
greenpo77
新手會員
新手會員

回到 TOEFL 討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客