Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 準備托福準備到心煩意亂

準備托福準備到心煩意亂

Test of English as a Foreign Language

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

準備托福準備到心煩意亂

文章lucyyeh » 2007-11-26 13:23

覺得講話講到一半就要被cut實在很XXX,其實托福收那麼多錢,他們也可以face to face測試阿,幹嘛要叫我們面對機器講哩! 控制時間跟語言能力有什麼關係呀! 再說,寫作測驗是測寫作,跑出一段講話的lecture幹嘛哩,我就不信native speaker可以把每個字都記起來,播了一次就不重播不是很不合理嗎? 再說測writing就測writing,幹嘛跑出跑出聽力呢,這樣測出來算什麼writing。

我剛剛填寫完ETS的新托福問卷,便把我以上心聲全部反映出來。如果覺得自己英文也不差,我覺得並沒有必要受限於ETS OOXX的考試規格來影響我們阿,不要他們美國人自己方便就好,我們還不是繳了報名費,我就看不出為什麼他們不能改的更人性化一點,我覺得只要是合理的就該據理力爭。
lucyyeh
高級會員
高級會員

文章cutepawpaw » 2007-11-28 22:32

哈哈哈
版大的話我已經幹ㄍㄧㄠˊ了不知道幾千遍
托福的考試實在是不近人情又很變態
native sperker未必做得到的事
卻要求我們這群外國人去做
真是有點要求太多
不過沒辦法囉
人在屋簷下不得不低頭
我已經做好最壞的打算
如果12月這次考試
還是沒有考高分
就打算以目前的成績去申請了!

有朋友建議我可以去考雅思
畢竟雅思的題目比較生活化
比較平易近人
而他們的speaking也是面對考官one by one的測試
反正美國也接受雅思
所以大家可以考慮一下囉~

加油加油!
cutepawpaw
初級會員
初級會員

文章sophiaro » 2007-11-28 22:53

我是 ibt 和 pbt 一起考。
轉考雅思我也想過。
sophiaro
中級會員
中級會員

不要沮喪

文章insomnia » 2007-11-29 09:29

加油各位 持續就能 :laugh 勝利
頭像
insomnia
新手會員
新手會員

文章d8915062 » 2007-11-29 12:36

ibt評分很主觀就算了
常常有人單項RESOCRE差7分以上
這表示評分高要有好運氣
更代表考試根本不公平
還有為什麼PBT那種東西還能跟IBT來比
整個很莫名奇妙

然後抱怨完我們還是要繼續考下去
整個悶
d8915062
中級會員
中級會員

文章sampraschumacher » 2007-12-04 23:16

不要忘了

PBT還好 CBT才是最簡單的

PBT600的人 IBT分數常常也很接近100了

至於CBT 我見過280考IBT不到95的人(還不只一次)

現在拿著CBT分數的人不也跟IBT一起比嗎

不公平?

這才是最大的不公平吧
sampraschumacher
初級會員
初級會員

文章lucyyeh » 2007-12-04 23:54

哎呀...我想我暫時還是不會放棄iBT的,雖然說難考,我還是把它當作挑戰自己英文能力的方法,不過如果如大家所說的評分公正性,就有點糟了! 我12/1又考了一次,可是考試的狀態沒有調的很好,我想應該考砸了。我上次考了96,有點想轉戰IELTS,可是我寫字的速度很慢,怕會影響writing,大家覺得IELTS評分會比較客觀嗎?
lucyyeh
高級會員
高級會員

文章sophiaro » 2007-12-05 14:06

考pbt 和 選擇出國 gre機考 一樣,
能用好分數進名校還是最實在的,
講這麼多也沒用的啊。
出國留學的是自己,
實在不想花家裡這麼多錢 ,還念個二、三流的學校。
sophiaro
中級會員
中級會員

文章cutepawpaw » 2007-12-07 12:26

sophiaro \$m[1]:考pbt 和 選擇出國 gre機考 一樣,
能用好分數進名校還是最實在的,
講這麼多也沒用的啊。
出國留學的是自己,
實在不想花家裡這麼多錢 ,還念個二、三流的學校。

大家對二三流的學校
定義到底在哪啊?
是排名前五十才算一流學校嗎?
全美有兩千多間大學
tier3 and tier4到底算不算好學校?

最近要開始選校
排名迷思一直困擾我
也不知道到底tier3 tier4的學校要不要申請....

大家給我個解答吧!
cutepawpaw
初級會員
初級會員

文章lucyyeh » 2007-12-07 23:24

你可以想想你未來可能的雇主眼中Tier3, tier 4學位的價值...排名不光是迷思...有錢會去買名牌也是類似的道理
lucyyeh
高級會員
高級會員

文章sophiaro » 2007-12-08 09:11

><

有錢可以買到名牌,
但有錢還是不一定能念到名校的啊。

不一樣,不一樣。
sophiaro
中級會員
中級會員

文章ckjboy2003 » 2007-12-08 12:22

這個好笑...
ckjboy2003
中級會員
中級會員

文章sampraschumacher » 2007-12-09 11:28

非也 非也

有錢是唸得到名校的

問題是所謂的有錢並非一般的有錢 而是超乎我們一般人想像地有錢

辜家 王家 郭家的小孩真的想唸

一定有名校收
初級會員
初級會員

文章kouzi » 2007-12-09 17:29

其實大家都是有對自己有所期望, 或是想要得到進一步的知識學問才會出國充電
在這裡爭執排名或是什麼的,好像蠻怪異的...
kouzi
初級會員
初級會員

文章sampraschumacher » 2007-12-10 17:27

可是這一路走來 我越來越覺得只憑"充實自己"這四個字

就決定唸MBA 並不是非常成熟的作法

何謂"充實自己"

如果是要加強英文 那 MBA這堂英文課也未免太貴了

如果是要學習獨立 體驗異國文化 參考一下國外的作法 你需要的是旅行才對

如果是要學習管理 企業提供的機會教育未必比較少

你用什麼樣的心態去堆疊你的價值非常重要

我身邊有兩個MBA

一個月薪不到五萬 是台幣

另一個年薪超過五十萬 是美元

兩個人都覺得出國讓他們充實了自己

但仔細的比較 你會發現一個純粹是去充實自己的

另一個則是在仔細檢討了自己生涯後 毅然放下一切去追尋資歷上的"最關鍵的一塊拼圖的"

有差 真的真的有差
初級會員
初級會員

下一頁

回到 TOEFL 討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客