iBT的寫作到底要怎麼寫才高分?

Test of English as a Foreign Language

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

iBT的寫作到底要怎麼寫才高分?

文章soyo » 2008-04-07 17:04

我已經考過兩次iBT了
這兩次考下來,我真的不是很懂他們寫作到底要的是什麼。(我指的是第一篇的寫作)
因為我覺得題目都不難,聽也聽得懂。所以只是要把這兩個整合這樣吧?!!
我第一次覺得自己寫的很順阿,結果只有21分。第二次去考,也覺得題目依然很好寫,但還是只有21分。因為我覺得我自己整合、比較得很好,我真的不知道是哪裡寫不對,還是架構有問題。怎麼就是不會高於21分呢?
第一篇的寫作通常是reding的部份他們listening的部份意見相左,所以我都是把他們一段一段比較出來,形式當然是像作文那樣,不懂為何分數不能衝高一點。有人可以解決我的疑惑嗎?謝謝
soyo
新手會員
新手會員

文章sunnyblue13s » 2008-04-07 17:37

你可以把你的作品貼上來~~
這樣大家比較好能幫助你~~
sunnyblue13s
中級會員
中級會員

文章soyo » 2008-04-07 18:59

喔~不過writing送出去就再也看不到了耶,我現在也想不起來那時寫了什麼。
我講個假設好了
reading會點出一個主題然後講三個觀點
然後到了listening部份就會針對這三個觀點提出反駁
所以
我在寫的時候,第一段就會寫這篇文章是在討論XXXX之類的文句
到第二段就開始針對這三個觀點,reading說什麼,但是listening反駁什麼
以這樣比較的方式把三個觀點都寫好,
最後可能做一個小小的ending.
就是一般作文的寫法,我也沒有隨便加入自己的意見,也沒有偏離主題。
難道用字不夠深,然後一寫文法錯誤(我自認應該不會錯得很離譜)就只能有21分嗎?
還是我有其他的問題呢??
soyo
新手會員
新手會員

回到 TOEFL 討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客