Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 2008/06/29 iBT成績出來囉

2008/06/29 iBT成績出來囉

Test of English as a Foreign Language

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

2008/06/29 iBT成績出來囉

文章rei1228 » 2008-07-18 14:15

從傷咖獲益良多,
6/29的成績也出來了, 於是上來分享一下,

從考完GRE到iBT中間只有短短三個星期左右,
原本以為準備完GRE, iBT就相對簡單的多,
但真正開始唸的時候卻不是這麼回事,
另外在這推薦一下, 我是唸Barron's TOEFL iBT 11th Ed.
等我看到原來有xxx的JJ已經是考前一個星期的事了,
也懶的再買, 不然只會打亂原本讀書計畫.

我的讀書計畫是,
將一天分成早上&下午兩個時段,
大約是各三個小時,
早上是思路最清晰的時候,
用來練習writing和listening,
因為listening也需要相當的專注力,
之後下午繼續練習listening,
一兩點的時候我還算可以專注,
但到了三四點就開始有點恍神了,
這時候用來看reading
大致上是這樣, 每天以完成一個model test為目標,
比如早上就看一個test的writing和一半的listening,
下午就另一半的listening和reading,
晚上可以自行複習或者休息, 看自己腦力&體力能不能負荷.

至於為什麼推薦Barron's這本,
是因為裡面不僅是練習題目,
更重要的是教了一些非常實用的技巧,
像taking notes, summarizing, paraphrasing

這些技巧在iBT裡相當實用,
眾所皆知, iBT相當的部分仰賴聽力,
不僅listening, 連speaking, writing都有牽涉到聽力,
如果聽不懂, 又怎麼解決第一篇writing和將近一半的speaking題目?

聽力時間很長, 所以上述技巧就變得很重要,
教你怎麼樣有效的記重點,
不會聽到後面忘了前面,
甚至是組織的能力, 在除了reading之外的每個section都相當重要.

另外我是在花蓮的地球村考試的,
這裡環境不錯喲, 當天只有六個人考,
也不會像北部一樣很多人考, 多少會受到其他人影響,
最後補上我的分數: R29, L23, S23, W27
(os: 如果再補上橘寶的jj的話... 目標應該定在108左右吧!!)

挨逼踢的考生們~~ 加油啊~~~ 繼續堅持下去!
rei1228
新手會員
新手會員

文章Jamiewhung » 2008-07-19 01:31

6/29 好日子:)
好多人上一百哦。

我要加油啊加油啊加油啊加油啊加油啊
Jamiewhung
初級會員
初級會員

文章patrick8296 » 2008-07-26 11:10

你好! 我剛考完GMAT 要準備TOFEL了 但是毫無頭緒! 不知道可不可以請教你一些問題??

可以用MSN和你聯絡嗎?
謝謝

我的MSN: alan_8296@hotmail.com
patrick8296
新手會員
新手會員

回到 TOEFL 討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客