我必須一個月考上托福..

Test of English as a Foreign Language

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

我必須一個月考上托福..

文章iammaruco[origen] » 2008-10-19 16:40

各位大大,

我是11月15日將於地球村忠孝店赴考的新手,
我在3月時曾於趨勢補過習,但幫助不大,
之後因種種因素無法念書,
現在終於排除萬難,可以專心準備托福,
但時間已剩不到一個月。
由於我在經濟上有點困難,若拿不到獎學金便沒有希望出國,
因此需將時間分秒必爭地花在刀口上。
在這裡聽說考古題的重複率極高,
因此我決定專心準備考古題,單字也從上面背,
務求將時間做最有效率的分配。

想請問各位大大的是,
1.要去哪裡可找到齊全的考古題可練習??有網站可下載,或什麼書可買??
2.什麼是橘寶書?要去哪裡可買到?裡面是考古題大全??
3.關於機精的運用,請問是將中文的雞精對照英文考古題來練習嗎,還是藉此了解文意?或推算至自己考的那天??
4.請問有哪裡可下載已依各科如天文地理歷史等分類好的單字表,可直接下載來背??(聽說來欣有一份很準的??)
我已爬過文,但也許資質駑鈍,始終不得其門而入,盼好心人能幫幫我...

我最弱的地方是單字量及閱讀,
由其單字需要做有效率的補強,希望大家給我建議,或提供我資訊。
寫作現已於來欣補寫作課(沒錢補其他的了),所以勉強可以惡補上,文法也沒問題。
由於我曾在美國生活過八個月,因此聽力、口說上也勉強可以自己準備,
但筆記卻很不會做,不知有什麼技巧可以幫助做筆記?
聽說有三格法、四格法什麼的,不曉得有沒有人可以分享???
雖然時間很緊迫,我還是有著希望能衝上一百的夢,不願意放棄。
其實還有更猛的,就是我最晚一月要去考GRE(我已在來欣補過),
但那是後話了,先搞定托福,
我相信只要用對方法,一定有希望,
一起加油!!

感謝版主提供這個園地讓我們能尋求幫助,
希望大大們能幫助我給我建議,讓我的夢想能夠實現..
希望大大們能盡快回覆我,因時間越來越近.. :evil:
感激不盡了!!!
iammaruco[origen]
新手會員
新手會員

Re: 我必須一個月考上托福..

文章iammaruco[origen] » 2008-10-20 13:18

我找到橘寶書的資料了,
關於其他,希望善心人士能幫我回答~
感激不盡..
對了,大家說的OG是什麼書啊??
iammaruco[origen]
新手會員
新手會員

文章Philosophia » 2008-10-20 19:40

official guide?
Philosophia
中級會員
中級會員

文章clover9280 » 2008-10-21 05:20

OG就是Official Guide 是ETS官方出的考試指南書
裡面有兩套題目

關於橘寶書主要是要讓你了解考題的背景知識
可以去找相關文章來參考
有人有預測過考試會重複考之前考過的可是機率比較低

有所謂的模擬考題barron's 知英 Delta 等等
爬文應該會有些討論

分類字彙
追夢網CD有些資料可以參考下載
坊間也有一本托福分類字彙
clover9280
新手會員
新手會員