Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 有不會背的GRE單字嗎?照過來!我教你!

有不會背的GRE單字嗎?照過來!我教你!

Graduate Record Examination
任何GRE的問題以及考試經驗分享,都可來這討論分享

文章Momi » 2006-04-27 20:21

;yes; 真太謝謝你了 ^o) 我阿有做題目 自己把pp2做完啦 我是說填充的部分啦 可是再去寫別的填充時 還是錯不少
總之 謝謝你的幫忙
Momi
初級會員
初級會員

文章fmdr4428 » 2006-04-28 02:06

He would---- no argument, and to this end he enjoined us to-----.
(A)brook容忍;容許 ... silence
(B) acknowledge承認 neglect忽略;疏忽;疏漏
(C)broach引入;提出;開始討論 ... abstinence節制;禁飲;戒酒
(D) fathom推測;揣摸 ... secrecy保密,守口如瓶
(E) tolerate ... defiance反抗;蔑視,挑戰

一、Momi:我其實想看你怎麼作這題,怎麼沒作就閃人了
(一笑)?
二、Pauline:看到我的留言了嗎?
三、這是個短題,但有兩個空格,又有單字brook/ broach/
abstinence/ fathom/ defiance/ fathom/enjoin,是不太好搞。
至於argument,就是Momi認為的「爭執,爭吵、爭論」
「to this end」:為這目的
「enjoin」:命令;囑咐[(+on)][+to-v]
四、按照「文意讓我們看出答案的趨勢,
關鍵字讓我們驗證這個趨勢,選出正確的答案,」,
我們先看文意,將a到e代入。
(A):他不容許爭論,為這目的,他命令我們三緘其口
(B): 不承認 忽略
(C) 不提出 節制
(D) 不推測 保密
(E) 不容忍 反抗
(A) 很OK(因為很明顯尾巴可以配合前頭),
(E)則明顯尾巴不能配合前頭,絕對不選
(B)、(C)、(D)三個則怪怪的
這個結果讓我們產生一個想法:本題在考『前後一致』

五、分析:兩個句子用and to this end來連接,表示
本題在考『前後一致』
解題關鍵:no argument和哪個選項最一致?
silence是首選,把brook代入後,很順,
其他「忽略、節制、保密」似乎有點可能,
但把第一個選項代入後並非太順。
至於「defiance」跟本就與「no argument」背道而馳,
不可能選它
答案自然就是(A)

六、評論
A、你若知道brook有以下的特別用法,會更加強選(A)的信心
甚至不用再看其他選項,就直接選(A)

brook
(主要用於否定句)容忍;容許
He will not brook any interference.
他不會容忍他人的任何干涉。
He could brook no interruptions.
他不能容忍打插。

B、這一題,「分析」似乎有些畫蛇添足,因為光從「文意」
答案就呼之欲出了。
讓大家看看大陸網友對本題的評語:
「又是一個可以說是包含了重複關係的題目,甚至可以抽取
出局部的詞對之間的邏輯關係no argument=?2(表第二格填
空的字)。但是句子是如此簡短、明澈,以至於探討技巧顯
得多餘而又可笑。代入第一個選項居然就很妥,是可忍孰
不可忍!」
很豪氣、自信的一段話,對吧!

C、講這麼多,只是再一次告訴大家:
作填空題的技巧其實只有一個,
「文意以及關鍵字(也就是大家常講的解題技巧)」
文意讓我們看出答案的趨勢,
關鍵字讓我們驗證這個趨勢,選出正確的答案,
文意以及關鍵字兩者缺一不可!

要了解文意,自然與大家的字彙量有關,這就要靠
大家的努力了,希望大家努力不懈,屢忘屢背!
真背不起來的字,提出來,讓大家來幫你想,
不僅可釋出壓力,還可讓你印象深刻,久久不忘!
fmdr4428
黃金會員
黃金會員

文章Momi » 2006-04-29 01:15

:oo 抱歉我沒注意到說
我腦袋不好不會想那麼清楚 我覺得題目沒有轉折字 所以應該是考同意

He would---- no argument, and to this end he enjoined us to-----.
(A)brook容忍;容許 ... silence
(B) acknowledge承認 neglect忽略;疏忽;疏漏
(C)broach引入;提出;開始討論 ... abstinence節制;禁飲;戒酒
(D) fathom推測;揣摸 ... secrecy保密,守口如瓶
(E) tolerate ... defiance反抗;蔑視,挑戰

所以 e先刪 對我來說 這組是反義字
b c d 沒有邏輯關係 所以是a 而且no argument=silence
:oo 我是這樣看的啦 謝謝你的幫忙喔
Momi
初級會員
初級會員

文章fmdr4428 » 2006-04-29 03:17

一、Momi:你的頭腦好得很!三言兩語就把我說的重點都提到了!
二、有網友發message問我,上面那題單字如何背?
特別是{enjoin},每次背都和join搞在一起,很苦惱。
我這樣背它:
enjoin命令
諧音=硬叫(人作東作西)
說明:硬叫人作東作西,不作還不行,這不叫作「命令」
叫什麼?
至於其他單字,的確不好背,為免記憶負荷太過沉重
我先講defiance的背法。Defiance來自defy,我背
defy給大家看->

Defy:挑戰,對抗[(n/v)
諧音:對犯->對抗

至於其他字留待以後說。

三、 有網友來信說:「我之前背過紅寶,但是背到D發現
頭昏腦脹,於是轉戰藍寶,相較於紅寶,藍寶顯的可愛又
親切,所以我背完一遍,目前猶豫的是,該拿回紅寶繼續背
,還是轉戰顛峰或黑寶?這些書你都很熟悉,希望你能給
我一點建議」。
我的建議是,如果考試時間不是迫在眉睫,再把藍寶背個十遍,
(只背一遍,沒多久就忘了),把藍寶裏面的單字吃到你的腦袋去
。背完之後如果有餘力,再背黑寶。

其實背單字的順序,我是建議「黑寶->藍寶->紅寶->顛峰」
這個順序的,why?
因為黑寶將歷年出現的GRE單字都收錄下來,GRE再怎麼考,
總有70-80%單字是這些已考過的單字,這麼明確的事實,
自然不能放過它,可惜黑寶沒有助記法,因此背時旁邊要有
一本紅寶,因為它裏面所提供的助記法最多(雖然不是每個都
那麼好用)。沒有時間的人專攻黑寶就好,尚有餘力就攻藍寶
裏頭的36回單字(其後的附錄暫緩),藍寶內容與黑寶有部分
重疊,背起來會好背些,再有餘力------紅寶->顛峰----。

現在既然網友已經背了一遍藍寶(很不簡單),我建議進行
「記憶鞏固」(再背個十來遍都不為過),然後再回過頭來
背黑寶--接觸GRE考試的核心單字。

以上是我的建議,希望對網友會有幫助!
fmdr4428
黃金會員
黃金會員

文章fmdr4428 » 2006-04-29 22:08

Brook:
n. (名詞 noun) 小河,小溪
vt. (及物動詞 transitive verb)
He will not brook any interference.
He could brook no interruptions.
他不能容忍打插。

這個字只有5個字母,要記住中文意思還真有點難。
不過,若是用我的方法背,一次就背得起來!(很臭屁喲!)

記法:用拆字法
1、brook=book + r
(90%以上的人,對book都很熟悉,這樣拆brook應該是
大家的直覺吧,我也不例外)
2、既然brook的名詞是「小河,小溪」之意,把「r」想成
「river」,大概也是大都數人的直覺吧!
3、book + river讓你想到了什麼?
上面這樣寫,大家可能沒感覺,不知道怎麼回答,
寫成這樣b(river)ook,大家有感覺了嗎?
我的感覺是這樣:book裏有一條河流,同意嗎?

一本書能有多大?一本書中的河能有多大?當然是很小!
所以「書中之河」當然是小河,小溪,好記吧!

再來背動詞:容忍;容許
仍用上面的拆字法

brook=book+r(river)=b(river)ook

這樣想:一條河很大,對吧!
(上面從book先想,這裏從river先想,我在玩「順序」遊戲!)

能把一條河包在裏頭的書,它的包容性很大,沒錯吧!
所以以下這樣說,大家應該會同意:

「一本書book包容(容許)一條河river在它裏面流動」,
這種情形我們把它叫作「brook」!

記起來沒?
fmdr4428
黃金會員
黃金會員

文章ckjboy2003 » 2006-04-30 00:49

神奇的記憶法,我對這個字印象更深了!~謝囉^^
ckjboy2003
中級會員
中級會員

文章sharonstone » 2006-05-01 05:43

fmdr4428 \$m[1]:Brook:
n. (名詞 noun) 小河,小溪
vt. (及物動詞 transitive verb)
他不能容忍打插。

啊哈哈
我又來鬧場了
brook這個字我知道是小河或小溪的意思
對於動詞用法只能有一片茫然來形容
可是我記brook這個字的方式很無厘頭
我是記Brooke Shields這位明星的名字
她就是布魯克雪德絲(shields為什麼變雪德絲還是不能理解)
很多美國父母會將女兒取名為brook
以意義來說是很可愛的
用中文拼出來就不可愛了

有關brook動詞用法
套一句莫老大講的
"GRE除了愛考big words,也喜歡考簡單字的較難用法,
也就是,你字典中從來不看的第3到第10個解釋,
GRE都愛考XD"
這個就是典型例子
我也可以提供另一個記法
最適合愛8卦的人
Brooke Shields曾經跟網球名將阿格西結婚後來離婚
阿格西跟Brooke Shields在一起的時間中
是他網壇成績最差的時候:P
總之...這兩個人因為容忍不了對方就離婚了
順便記下brook的動詞用法XD
(好像比較像來8卦的)
Do~ Do Si Do Si So~
La Mi~ Mi So La Re~
Si Do~ Do Si Do Re.Si.So~ Do Si La_ Do Si La_ Do Si La .......
http://www.wretch.cc/blog/sharonstone
頭像
sharonstone
黃金會員
黃金會員

文章fmdr4428 » 2006-05-01 11:42

一、Boy:不要謝我,這是老天爺賞的,要謝謝祂!
二、可愛的STONE:孔子最喜歡你這種可以舉一反三的人了!
照你的思路,我覺得記brook,可以藉著NEWYORK的
「Brooklyn」(-lyn表小之意)區來記:
住在Brooklyn的黑人,因為不能互相容忍,所以常常打架鬧事。
(我們兩個,誰比較會扯?----不要打我)

「紐約市位於美國東北部赫德遜河 (Hudson River) 注入大西洋
的河口處,為一狹長形的島,面積約946.9平方公里。全市由
曼哈頓 (Manhattan)、布魯克林 (Brooklyn)、布朗士 (Bronx)、
皇后(Queens)、瑞奇蒙 (Richmond)等五個行政區組成。
布魯克林 (Brooklyn),是紐約市人口最多的地區,也是世界上
最大的黑人社區之一。橫跨曼哈頓島以南長島的西南端,面積
209.7平方公里。」

三、fathom的記法
Fathom:
1、噚(測水深的單位,一噚是6呎或1.829公尺)[C]
The harbor is four fathoms deep.
此港深四噚。
2、vt. (及物動詞 transitive verb)
測量...的深度
推測;揣摸

這個字是個難字,要記住它並不容易!

背法:
(查etymology online)
在etymology上,它原為the outstretched arms(伸展的手臂)
,後來引申為length of the outstretched arm(伸展的手臂的長度)
,最後發展出「測量」、「推測」之意。

在紅寶書上它的背法,大致也如上述。的確,若有上之認知,背起
來會容易許多。不過,聰明的大家可能會問:怎麼etymology字典
上看得出「伸展的手臂」的意思,我怎麼看不出來?

我來幫這個忙!

1、拆字 fathom=fath + om
2、轉換:fath->path(f/p互轉,f->ph->p,很常見,要記住)
om->am->arm
3、fathom=fath + om->path of arms,(伸展的)手臂的路徑,
這個是不是就讓你比較容易看得出「伸展的手臂」
的意思了?

另一種轉換法是:fath->path->pat->patent(開放,open),
om->am->arm,「patent arms」的意思更接近「伸展的手臂」的
意思,只是有些網友可能不知道patent的意思,要作這個
轉換稍有困難。

另外諧音法,也能幫你一些忙。

Fathom:費纜,因為深海難測!
說明:因為海深,想要測其深度,(耗)費纜(繩)就多!

其實,還有個更好的記法,stone你要不要先八卦一下,
猜猜我用什麼更好的方法來記這個單字?
可不要每次要問你,人就閃了,我覺得,嘿嘿---,
你補莫老大課的時候,一定是不認真,嗯,一定是這樣子!
fmdr4428
黃金會員
黃金會員

文章sharonstone » 2006-05-01 19:30

fmdr4428 \$m[1]:
二、可愛的STONE:孔子最喜歡你這種可以舉一反三的人了!
照你的思路,我覺得記brook,可以藉著NEWYORK的
「Brooklyn」(-lyn表小之意)區來記:
住在Brooklyn的黑人,因為不能互相容忍,所以常常打架鬧事。
(我們兩個,誰比較會扯?----不要打我)

三、fathom的記法
Fathom:
1、噚(測水深的單位,一噚是6呎或1.829公尺)[C]
The harbor is four fathoms deep.
此港深四噚。
2、vt. (及物動詞 transitive verb)
測量...的深度
推測;揣摸

這個字是個難字,要記住它並不容易!

1、拆字 fathom=fath + om
2、轉換:fath->path(f/p互轉,f->ph->p,很常見,要記住)
om->am->arm
3、fathom=fath + om->path of arms,(伸展的)手臂的路徑,
這個是不是就讓你比較容易看得出「伸展的手臂」
的意思了?

其實,還有個更好的記法,stone你要不要先八卦一下,
猜猜我用什麼更好的方法來記這個單字?
可不要每次要問你,人就閃了,我覺得,嘿嘿---,
你補莫老大課的時候,一定是不認真,嗯,一定是這樣子!

孔子一定會討厭我
因為我心性不定都在看外面樹上的松鼠跟鳥XD
用Brooklyn來記也很好
坐地鐵不要坐到那裡就好:P
fathom我覺得用拆字法就很好記了
不過看到這個字不知道我為什麼會想到python...XD
就用python來記吧...牠們都住在數噚之下
為什麼程式語言要用python當作名字咧
我真是揣摩不出來呀
啊哈哈哈(逃~~)
Si Do~ Do Si Do Re.Si.So~ Do Si La_ Do Si La_ Do Si La .......
http://www.wretch.cc/blog/sharonstone
頭像
sharonstone
黃金會員
黃金會員

文章fmdr4428 » 2006-05-02 15:56

stone:
感謝你這回沒逃,還開了我們的視野,不過我還想追著你問:
一、「fathom我覺得用拆字法就很好記了」:可以告訴大家怎
麼拆?拆了之後就記得起來嗎?記得起來之後就記得牢嗎?
二、「用python(蟒;巨蛇)來記吧...牠們都住在數噚之下」:好記法!
只是fathom還記不起來,又多了一個python
(對許多人它很可能是個單字,)
怎麼辦?你總不能將記fathom的帳賴給python,
python又把帳賴給一大堆不寫程式語言的人吧?
三、「為什麼程式語言要用python當作名字」,讓大家看一段文字:「另外一提的是,這個程式的命名由來是源自於BBC著名的節目
``Monty Python's Flying Circus'',跟其他噁心的爬蟲類沒有任何關
係。如果你的文件中要提到Monty Python的話,不但照准,
而且還相當鼓勵。」
http://www.freebsd.org.hk/html/python/tut_tw/node3.html
fmdr4428
黃金會員
黃金會員

文章sharonstone » 2006-05-02 22:44

fmdr4428 \$m[1]:stone:
感謝你這回沒逃,還開了我們的視野,不過我還想追著你問:
一、「fathom我覺得用拆字法就很好記了」:可以告訴大家怎
麼拆?拆了之後就記得起來嗎?記得起來之後就記得牢嗎?

我說的拆字法就是你講的先拆字再語音轉換啦
至於記不記得起來
我只能說我蠻喜歡這種記法
雖然不見得下次我還記得XD

二、「用python(蟒;巨蛇)來記吧...牠們都住在數噚之下」:好記法!
只是fathom還記不起來,又多了一個python
(對許多人它很可能是個單字,)
怎麼辦?你總不能將記fathom的帳賴給python,
python又把帳賴給一大堆不寫程式語言的人吧?

啊哈哈哈~~~
其實我後來發現用father記不就好了:P
python這個字GRE有考過嗎XD
搞不好pythonic考的機率還高一點
如果有看國外阿里不達神話應該也知道python啦
牠被阿波羅宰了
在查Merriam-Webster時發現另外一個也是蛇的單字
居然叫boa
日本人或韓國人在幫藝人取藝名是有沒有查字典啊XDXDXD
(為什麼背單字課變成無用知識教學XD)

三、「為什麼程式語言要用python當作名字」,讓大家看一段文字:「另外一提的是,這個程式的命名由來是源自於BBC著名的節目
``Monty Python's Flying Circus'',跟其他噁心的爬蟲類沒有任何關
係。如果你的文件中要提到Monty Python的話,不但照准,
而且還相當鼓勵。」
http://www.freebsd.org.hk/html/python/tut_tw/node3.html

被你發現我懶得去googling
後來去googling的結果
發現只不過是python的創造人
喜歡Monty Python's Flying Circus這個節目罷了
頭像
sharonstone
黃金會員
黃金會員

文章Momi » 2006-05-03 14:27

:||| 恩 抱歉來這裡插花 我是想問一下 這堤怎麼解阿

Any language is a conspiracy against experience in the sense that it is a collective attempt to ______ experience by reducing it into discrete parcels.
(A) extrapolate
(B) transcribe
(C) complicate
(D) amplify
(E) manage
答案是E 恩 我覺得我思考方向錯了說 against experience 所以空格 也應該是負面屬性的字 而且BY的後面又是 REDUCING 所以 我選C

恩 拜託知道的人教一下 謝謝喔
Momi
初級會員
初級會員

文章fmdr4428 » 2006-05-03 17:15

一、Momi歡迎你的提問。今天因為欠了一屁股單字,
stone又提了一個boa的單字,我先作個回答,改天再答覆你!
二、可愛的stone,謝謝你給我們討論版面的捧場,有你的加入
讓大家都覺得很快樂,歡迎繼續!
三、背法
1、python:蟒;巨蛇,
用諧音(國、客語)「拍蛇」記它。
(客家話的蛇發音似洒水的「洒」)

2、boa:蟒蛇、女用圍巾, boar:野豬、(未閹的)公豬
用board來記boa/boar-> (a) boa and (a) boar on( a) board

3、fathom:
一、上M-W查fathom當verb的英文意思
1 : to measure by a sounding line
2 : to penetrate and come to understand
<couldn't fathom the problem>

二、大家都知道TOEFL是「Test of English as a Foreign Language」
的縮寫,亦即
TOEFL=「Test of English as a Foreign Language」

三、如果我說fathom是fat-a-thickness-of-measure的縮寫,大家有
何感覺?或許我把他們調個位置你的感覺會強烈一些:
measure thickness of a fat(名詞為脂肪之意),
四、 寫成下之等式,
FATHOM=「 measure」 thickness of a fat,看到這個等式,
大家感覺如何?開心嗎?
我就是這樣,利用「TOEFL」的啟示,牢牢記住FATHOM!

五、還有什麼字可以用記FATHOM的方式來記呢?不少!
舉另一個例子讓大家練習:fiasco,自己試試看
六、下次我們來看Momi的填空。
fmdr4428
黃金會員
黃金會員

文章sharonstone » 2006-05-03 19:23

fmdr4428 \$m[1]:一、 Momi歡迎你的提問。今天因為欠了一屁股單字,
stone又提了一個boa的單字,我先作個回答,改天再答覆你!
二、 可愛的stone,謝謝你給我們討論版面的捧場,有你的加入
讓大家都覺得很快樂,歡迎繼續!
三、 背法
1、python:蟒;巨蛇,
用諧音(國、客語)「拍蛇」記它。
(客家話的蛇發音似洒水的「洒」)

2、boa:蟒蛇、女用圍巾, boar:野豬、(未閹的)公豬
用board來記boa/boar-> (a) boa and (a) boar on( a) board

你有特別的記法來記python
這是代表....GRE真的有考過喔...不會吧T.T....

五、 還有什麼字可以用記FATHOM的方式來記呢?不少!
舉另一個例子讓大家練習:fiasco,自己試試看

fiasco我覺得用flask來記還算make sense
不過事實的真相是我腦袋裡第一個想到的是costco
然後就想到他們的肉桂卷,bagel,牛肉卷,雞肉卷......
頭像
sharonstone
黃金會員
黃金會員

文章fmdr4428 » 2006-05-04 02:19

來看看Momi提的有趣的填空題

conspiracy: n.1.密謀,策劃 2.共謀 3.合力,協力
in the sense that: 從…意義上而言
reduce: v.1.削減,壓縮 2.把…降級,使淪爲
3.約束,限制 4.歸納,總括,簡化
discrete: a. 分離的,互不關聯的
parcel: n.一小塊(片),一批,部分
extrapolate: v.推斷,推知
transcribe: v.1.抄寫,譽寫 2.把…譯成文字,把…改成另一種形式
complicate: v.1.使複雜化,使惡化 2.使牽連,使捲入
amplify: v.1.放大(聲音),增強 2.擴大,擴展,進一步闡發,引申
3.誇大,誇張
manage: v.1.管理,處理 2.控制,駕馭 3.使用,運用,操縱

1、文中出現了兩個it,第一個it是conspiracy,第二個it是
experience。
2、初看此題,我和momi不同的是,我的key words是
by reducing,而非conspiracy,Momi你知道為什麼嗎?
3、因為是by reducing,所以任何違反reducing的字都要剔除(所以,complicate、amplify不予考慮)
4、extrapolate(推斷、【統】外推),乃擴大思考之意,同樣
違反reducing,照樣剔除。
5、剩下transcribe/manage兩字,讓我們再來看關鍵詞
「by reducing」。之前藉著「reducing」此字,我們幹掉了
三個選項,不要忘了關鍵詞中還有一字「by」,在「by」之前
(---experience)與之後(reducing it into discrete parcels)
的關係乃是相當(等)的關係,transcribe/manage兩字到底誰
代入後最能使相等關係成立呢?
很明顯的,這個字是manage而非transcribe。

評論:
一、這是一題難題,主要是沒有上下文,若非對英文的使用
極熟悉的人,是無法馬上判斷它的文意的,除非一讀再讀才
能稍稍掌握它的文意。由於作答時少了文意的立即支援,所
以在答案的選擇上倍感困難,只能強靠分析關鍵字來分析,
所幸關鍵字所提供的訊息尚充足,無礙答案的選取。

二、照上面的分析看來,本題主要在描述語言(或文字)在描
述生活經驗時的侷限:「人類的生活經驗有許多是無法用言
語來完全表達的(佛教禪宗對此點多有闡述)」。為了能較精
準的對生活經驗進行描述,使用語言的人們,藉著reducing
it(experience) into discrete parcels的方式---運用切割
的方式,來嘗試逼近生活經驗的本貌。
當分割到無限多次的時候,就可以很精準的逼近生活經驗的本貌。
@@$#$怎麼變成好像在講微積分?

(能體會我在說啥?沒辦法,誰教「人類的生活經驗有許
多是無法用言語來完全表達的」!「只能意會,不能言傳」
就是這句話啦!)

什麼叫作reducing it(experience) into discrete parcels?
STONE,我打字打的手痠了,幫我替大家解釋解釋吧!
至於本題的單字較難的只有conspiracy/extrapolate,還滿好
背的,不會背的話,記得跟我說。
哦,對了,我上次說fathom的背法時,在末尾時有個語誤:
「還有什麼字可以用FATHOM的字來記呢?」,請stone在
引用處改成「還有什麼字可以用記FATHOM的方式來記呢?
(原文我已進行編輯修改)」。

STONE:可不可以教教大家怎用flask來背fiasco?我好有興趣!
至於python,目前還沒考過,好玩說說的。
fmdr4428
黃金會員
黃金會員

上一頁下一頁

回到 GRE 討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客