Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 有不會背的GRE單字嗎?照過來!我教你!

有不會背的GRE單字嗎?照過來!我教你!

Graduate Record Examination
任何GRE的問題以及考試經驗分享,都可來這討論分享

文章fmdr4428 » 2006-05-15 20:31

一、 由下載的次數來看,大家似乎對這個詞頻表很有興趣。
黑寶書(繁體校正版)附贈的「GRE字彙詞頻搶分手冊」和
「老俞出的詞頻表」統計的結果兩者似乎不同,不過這並不影響
它們個別的實用性:以MOLLIFY為例,一邊統計為22次,一邊統計
為9次,雖然不同,可是即使為9次,MOLLIFY仍高居8000多字中的前200名,若說它不是高頻字,大概沒人會信。

二、 有人問我abate怎麼背?
紅寶書上的助記:abate=a(加強語氣)+bate(降低、減少、緩和)
->將記abate的難題丟給bate,可是bate怎麼背?又是另個難題!

這個字真的不好背,我是這樣背的—
abate:降低、減少、減弱、緩和

諧音法:爾背駝---身高就降低、減少了

三、 講到諧音法,突然想考考大家,以下這幾個諧音到
底是對應哪個GRE英文單字?

1、 老公(這題STONE一定有興趣,它與Brooke Shields
有關,不過,I guess,你猜不中這個英文字。)

2、 英國螺絲(這題BOY你來猜猜!)

3、 耶魯呆頭(Momi,有沒有興趣猜猜這題?)

4、 山東饅頭(csl,想想看這題如何?)

5、 傻人得菩提(stevenchou,試試這題如何?)

6、 陰鬼頭(Pauline,邀請你來猜這題,如何?)

因為不知道大家的稱呼,所以只點名了曾經在這個專題
回應的網友作答,其他未現身的網友也請一起來猜,
讓我來認識認識大家。
fmdr4428
黃金會員
黃金會員

文章ckjboy2003 » 2006-05-16 01:03

出題目嚕!
我來答答我的~
不知道對不對^^"
英國螺絲=engross....使全神貫注...我記得紅寶上是這麼寫~
...有錯請指教
(fmdr4428前輩~你的詞頻太棒囉...推一下)
ckjboy2003
中級會員
中級會員

文章sharonstone » 2006-05-16 01:16

fmdr4428 \$m[1]:
1、 老公(這題STONE一定有興趣,它與Brooke Shields
有關,不過,I guess,你猜不中這個英文字。)

因為不知道大家的稱呼,所以只點名了曾經在這個專題
回應的網友作答,其他未現身的網友也請一起來猜,
讓我來認識認識大家。

為什麼猜不出來的要我猜啦...嗚嗚嗚(泣逃)
http://en.wikipedia.org/wiki/Lagoon
http://www.imdb.com/title/tt0080453/
白爛-> lagoon:racoon=?:?....XD
--
謎之聲:哭就哭還拉了兩條出來是什麼意思...
Do~ Do Si Do Si So~
La Mi~ Mi So La Re~
Si Do~ Do Si Do Re.Si.So~ Do Si La_ Do Si La_ Do Si La .......
http://www.wretch.cc/blog/sharonstone
頭像
sharonstone
黃金會員
黃金會員

文章csl » 2006-05-16 09:24

這個猜題..是照中文諧音硬翻嗎?

抱歉我沒經驗

那以我微薄的字彙量

我只想到setimental...不過這很像是高中單字

抱歉><
csl
中級會員
中級會員

文章fmdr4428 » 2006-05-16 15:31

上面三位,你們都答對了!

要不要try剩下的其他題?
(嗯----,下次要出難一點~@$$)

stone:「The Blue Lagoon」,exactly right!

我有點後悔對你提示,換我哭了----

boy:隨便考都記得,有認真背哦!

Csl:sentimental正是!「不過這很像是高中單字」,
你是哪家高中畢業的,這麼厲害?
這個字收錄在詞頻中的第2245個!

其他人呢?

好玩罷了,不要壓力太大,盡量try---。
fmdr4428
黃金會員
黃金會員

文章Momi » 2006-05-16 21:22

:-# 哈 我完全傻眼 耶魯呆頭 我只能說 呆頭 還可以猜出來
可是耶魯 猜不出來說 e or y 開頭 ^o) 拍謝啦
恩恩 其實我想問填充啦 抱歉阿 一直再問填充
今天比較多 有3題
04.
Even those who disagreed with Carmen's views rarely faulted her for expressing them, for the positions she took were as ______ as they were controversial.
(A) complicated
(B) political
(C) subjective
(D) commonplace
(E) thoughtful

答案是 e 恩 我選a 我是覺得跟controversial有關 可是 選項似乎沒有
rarely faulted 好像也說不上關係 |-)
07.
Johnson never ______ to ignore the standards of decent conduct mandated by company policy if ______ compliance with instructions from his superiors enabled him to do so, whatever the effects on his subordinates.
(A) deigned ... tacit
(B) attempted ... halfhearted
(C) intended ... direct
(D) scrupled ... literal
(E) wished ... feigned
答案是d 恩 看到if 想到反義 解答說 跟compliance 順從 有關
所以為d scrupled 因為謹慎的人不會順從
我覺得很奇怪 ;-S
06.
The ______ of the early Greek philosophers' attempts to explain the operations of the cosmos led certain later thinkers to inquire into the ______ of human reason.
(A) difficulty ... origin
(B) meaning ... supremacy
(C) complexity ... reality
(D) equivocations ... subtlety
(E) failures ... efficacy

答案是e 我絕得整句的關鍵是operations of the cosmos 然後 我就不會了
恩恩 目前是正3題 請大家幫幫我吧 謝謝
http://www.conquergre.netfirms.com/ 這是我從那抓的題 大家有興趣 可以看看
Momi
初級會員
初級會員

文章stevenchou » 2006-05-16 23:06

最近背巔瘋,發現紅寶又有些又不太熟了,真糟榚...我來猜猜我的吧
傻人的普提...是serendipity 善於發現新事物的天賦? 不知 猜瞎啦

順便再猜一下:
耶魯呆頭是erudite?
耶魯的呆頭都是博學的人...

陰鬼頭是ingrate? 不知感激的人?
stevenchou
初級會員
初級會員

文章fmdr4428 » 2006-05-17 02:12

1、Momi:你最近很迷填空哦,我的小小enigma你都不理啦?
不過我可不會對你resent,你的填空我還是會仔細
研究的,等我有空再回應你,先請其他有興趣的網
友回答你的問題。
請持續提問,我喜歡你用功的態度!

2、Stevenchou:你太厲害了,你猜的每題都對!
你是何方神聖,竟然背到「巔峰」去了?
有沒有興趣和大家分享你是如何作到的?
當然,你是如何記住GRE單字的,這個部分
一定是要講的!

相信大家都很期待你的分享!

3、Pauline你都不理我啦,害我痴痴地在等-------

4、我的工作讓我可以碰到各行各業的人,今天下午我遇到一位
海運公司的員工,他在他的職位欄填的是deck cadet,我覺得
很好奇,就詳問了他一些問題----。

他的確開了我的眼界,更有趣的是,一個沒有幾個人背得起
來的GRE單字「cadet」(頻率表中顯示GRE考過一次),
在他卻是再簡單不過的字。當然大家都知道這是他專業領域
的術語,所以他用起來輕鬆自在,我在這裏想問大家的
是:非專業人士的我們,有什麼方法可以牢牢記住
「cadet」這個單字?

Stone/boy/Momi/csl/ Stevenchou/大家-------,
回答我這個問題!

去Contrive一個mnemonics,如何?
fmdr4428
黃金會員
黃金會員

[討論]..

文章danhung » 2006-05-17 11:26

用candidate記如何?
danhung
新手會員
新手會員

文章ckjboy2003 » 2006-05-17 12:29

Sorry...cadet這一個字我實在沒用什麼方法記...rote...>.<
ckjboy2003
中級會員
中級會員

文章fmdr4428 » 2006-05-17 14:08

boy,你回答我一個rote就ok了?no way,再想(怎麼想?)!
danhung(歡迎你上來發言),好厲害,還有更好的方法嗎?
fmdr4428
黃金會員
黃金會員

文章fmdr4428 » 2006-05-17 20:55

大家還記得背fathom時是怎麼背的嗎?
背cadet,只要如法泡製即可。

(稍微考一下大家,大家似乎有點手足無措---)

我背cadet給大家看。

Cadet:
1、軍校學生;候補軍官,候補警官
He is a West Point cadet now.
他現在是西點軍校的學生了。
2、常作名詞修飾語)培訓生,見習生
He works as a cadet teacher.
他在當實習教師。

A、先記住這些詞
a West Point cadet/ a cadet teacher/a deck cadet(甲板見習生)

B、Etymology:
French, from Gascon capdet(chief),
from Late Latin (capitellum),
diminutive of Latin capit-, caput (head)

cadet->capdet->cap(d)et->cap+et->capit(頭head)+et(小)

->小毛頭->見習生、軍/警校生

(厚!原來是以前人錯把p寫成d了,才害我們背單字這麼痛苦-----)

C、用其他字逼近cadet,
例如danhung所提的「candidate」(內含cadet五個字母),

又如「adolescent」:青少年(內含adect->cadet五個字母),

至於,要選用哪一個,視哪個可讓你記得住而定,
「candidate」大致保持了cadet的順序,
並讓我們知道cadet與人有關。

「adolescent」雖較不易看出cadet的順序,
但是意義上可能較接近cadet。

(中正預校的那些cadet,不就是一堆adolescent?)

D、諧音法:(上)課怠墯(的見習生)

F、用fathom法背cadet

Cadet=cad+et=e+cad+t

= e+CAD+ trainee

(一個e時代的電腦輔助設計練習生)

Trainee,名詞:練習生/新兵/訓練中的動物受訓者

CAD=computer-aided design 電腦輔助設計
fmdr4428
黃金會員
黃金會員

文章Momi » 2006-05-17 22:04

恩 我的方法跟大家不太一樣說
首先是 serendipity 善於發現新事物的天賦 我並沒有特別去背他 我記得 老師上課好像說過 這是一個人的名字 (字母多少都應該有轉換) 他善發現新事物 所以這單字 是以他的名字命名的 上課聽一聽就背起來了
erudite e->out rud->rude 粗魯被踢出去了 所以是博學 因為有學士的人是不會粗魯的 哈 單字是我自己亂弄的
ingrate 忘恩者 in-> not grat-> 感激
可以跟 ingratiate 一起背 in->inside grat->happy 迎合
我自己是長把這2個弄混 我覺得蠻像的說
至於cadet 恩 我是把C看成帽子 t為人 戴帽子的人 軍校生 哈 我自己這樣背的
大家參考就好
Momi
初級會員
初級會員

文章sharonstone » 2006-05-18 00:57

Momi \$m[1]:恩 我的方法跟大家不太一樣說
首先是 serendipity 善於發現新事物的天賦 我並沒有特別去背他 我記得 老師上課好像說過 這是一個人的名字 (字母多少都應該有轉換) 他善發現新事物 所以這單字 是以他的名字命名的 上課聽一聽就背起來了

push...我也是這樣聽聽莫老大講故事就記起來了
可是我只會認...不會拼XDXD
對了...有部電影也叫serendipity喔
http://www.imdb.com/title/tt0240890/
我沒有看過就是了...
我對搞笑片比較有興趣:P:P

Momi \$m[1]:
至於cadet 恩 我是把C看成帽子 t為人 戴帽子的人 軍校生 哈 我自己這樣背的
大家參考就好

cadet我覺得很像腳底的台語XDXD
還是軍校生菜鳥就只能被老鳥踩在腳底下了
啊哈哈哈(音速逃~~)
Do~ Do Si Do Si So~
La Mi~ Mi So La Re~
Si Do~ Do Si Do Re.Si.So~ Do Si La_ Do Si La_ Do Si La .......
http://www.wretch.cc/blog/sharonstone
頭像
sharonstone
黃金會員
黃金會員

文章ckjboy2003 » 2006-05-18 11:25

大家的聯想力都超強的...>.<
我是把cadet寫在白版上~
看一個禮拜後....就比較不會忘記了~@@
ckjboy2003
中級會員
中級會員

上一頁下一頁

回到 GRE 討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客