Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 救我!!快被數學搞瘋了!!

救我!!快被數學搞瘋了!!

Graduate Record Examination
任何GRE的問題以及考試經驗分享,都可來這討論分享

Re: 謝謝!

文章dreamkid » 2005-02-03 20:43

poohz \$m[1]:dreamkid
謝謝一再為我這無知的村婦講解!! :laugh 我也很想去來欣補習,可惜高雄沒有!! 只有那"die want money"的寰宇!! 沒的選!! 如果說我先把黑寶的單字背過一次,再來唸讀善心人士捐出來的類比及句子填空,之後再來做模考題!!降子準備夠嗎?

一次?有空多背幾次吧...
順序看自己狀況安排...RE要念的東西是永遠不嫌多的......

數學的部份,我找時間去買個高中參考書!!之後先比它唸一次後再來做題目!!

可以的話用借的吧!這年頭高中課本和參考書可是很貴的... ;''(
而且...你確定有時間念一次高中參考書? *-) ...如果你的目標是6月,那...還是把時間多用在verbal吧
數學參考書用來「參考」不熟的觀念就好了

至於寫作,是不是只要多看範例就行了??你可否分享一下你當初準備的RE的方法? 例如說先讀什麼?或讀多久才去考試?
3Q

AWA如叮噹姊所言... ;yes;

我當初是4月開始補,10月考,但是後來就決定投奔AT了
我的準備過程大概無法給你作參考,因為除了Q是800,V就很難看了
Q的部分,因為那時家教高三數學,邊教就邊當作準備了,也沒真正算過機經
V的部分,因為我超不愛背單字(所以才會投奔AT),真正完整唸完的只有紅寶吧
後來就放掉了,大部分資料都沒唸完
所以V的準備過程看看有沒有高手能來店裡分享囉,我就不敢關公面前耍大刀了... ;-$
昂首闊步!
  不留一絲遺憾!!
頭像
dreamkid
中級會員
中級會員

Re: poohz的生死moment

文章dreamkid » 2005-02-03 20:47

poohz \$m[1]:今天真的不是偶的日子,心情Down到零下幾度C!!首先今天本想說感冒比較好,要慶祝一嚇所以跑到超市買冷凍機塊要回家炸!!於是看著包裝背後的說明書說要把油煮到180度,於是倫家就把油到到郭子去一直給它煮,可是倫家一直站在旁邊看她滾!!它就一直不滾!!剛好人家想噓噓!!於是就跑去,但是上完回來郭子給它起大火!!夭壽!!真是把pooh嚇死了!!倫家真的不知道哀如何!!粉緊張!!於是想到"ㄟ!!打電話給在那遙遠的阿姆,問她怎麼辦?" 沒想到,阿姆不在家!! 於是想說那偶來打給119好了!!但又有一個OS跑出來"不行,等一下不只"就火車"會來,可能連電台的記者都會跑來採防偶" 阿巴有交代偶不可以太搖擺,不然會被綁架!! 於是pooh就帶起手套去"打火" 沒辦法黑煙已經充滿整烏了!!只好在著那郭冒著火的郭子從廚房往浴室跑!!原本以為pooh必須跟親愛的鄉親們擁別了!!! 還好將那郭油往地上到(本想往馬桶,但怕等一下馬桶砲炸!!)於是火就消失了!!! pooh撿回一條小命!!往後pooh會更加珍惜生命!!請大家也是!!6分鐘護一生!! 
再來就是想說吃不到炸機!!那偶去買鹹蘇機,降總行了吧!!沒想到買到賢蘇機之後手機不見了!! ;''( 偶以後再也不吃機了!!這不是肯德基!! ;''( ;''( ;''(  

粉恐怖勒... :|||
而且這是錯誤作法,弄不好火會越燒越廣啦... dora03
昂首闊步!
  不留一絲遺憾!!
頭像
dreamkid
中級會員
中級會員

文章kikisky » 2005-02-03 22:37

季阿~
既然妳講到了豬奔ㄟ代誌
那偶也來丟臉一下好了~

偶到素不廢像妳花生那麼多好笑的素
但那煮素因為偶不會作飯~
偶醬不豬到算不算素千金大小姐ㄋㄟ(硬要跟大小姐扯到邊~)
偶活到現在
煮會用電鍋白米飯(請注意how & what)
撿單說
如果要偶用電組鍋組飯~偶也素不廢啦~
不過~
本小姐還節得相當有進步的ㄋㄟ~因為小俗後曾經被會漏電的電鍋電過
好長好長好長好長一段俗間我連電鍋都不敢靠近~
差點變成那夠餓死在家的倫~

想到今年就要粗國企唸書了~
我的頭殼也素粉痛~
總不能2年1000多個日子都吃白飯吧~ dora08

所以~今年過完年~
偶應該會來協煮菜~@@@
不然
妳也會在某一天的報主上唸到一段新聞:『來自台灣的一明女鞋生~因疑似不會鼠用煮飯工具~活活被餓死在冰箱旁邊』~dora25

醬我真素會見笑細啊~ (li)

唉~~今天都沒有力氣搞校ㄋㄟ~
(今天跟帥鍋見面肥來~心情超不好的~)
搜哩(sorry)啦~

(女生果然粉難搞~沒帥郭會鬱卒~有帥鍋也廢心情不好~唉~~偶八成快到更年期了~~@@@)

今阿日心告家
心尬妳請安來去困~
明阿在再相會~

萬安啦~ ;kiss

ps.季阿~嗯湯伯記哩愛練練reㄟawaㄛ ;)) (哩跨~連dreamkid大ㄟ龍按ㄋㄟ共~ ;heart)
頭像
kikisky
高級會員
高級會員

文章dreamkid » 2005-02-03 23:23

kikisky \$m[1]:季阿~
既然妳講到了豬奔ㄟ代誌
那偶也來丟臉一下好了~

偶到素不廢像妳花生那麼多好笑的素
但那煮素因為偶不會作飯~
偶醬不豬到算不算素千金大小姐ㄋㄟ(硬要跟大小姐扯到邊~)
偶活到現在
煮會用電鍋白米飯(請注意how & what)
撿單說
如果要偶用電組鍋組飯~偶也素不廢啦~
不過~
本小姐還節得相當有進步的ㄋㄟ~因為小俗後曾經被會漏電的電鍋電過
好長好長好長好長一段俗間我連電鍋都不敢靠近~
差點變成那夠餓死在家的倫~

想到今年就要粗國企唸書了~
我的頭殼也素粉痛~
總不能2年1000多個日子都吃白飯吧~ dora08

所以~今年過完年~
偶應該會來協煮菜~@@@
不然
妳也會在某一天的報主上唸到一段新聞:『來自台灣的一明女鞋生~因疑似不會鼠用煮飯工具~活活被餓死在冰箱旁邊』~dora25

哈哈哈...懷裡還抱了個電鍋...哈哈哈 i54 i58 (笑到流目屎)

醬我真素會見笑細啊~ (li)

唉~~今天都沒有力氣搞校ㄋㄟ~
(今天跟帥鍋見面肥來~心情超不好的~)
搜哩(sorry)啦~

(女生果然粉難搞~沒帥郭會鬱卒~有帥鍋也廢心情不好~唉~~偶八成快到更年期了~~@@@)

叮噹阿姨...要喝那鍋「青木瓜四物飲」...
嗄?搞錯啦!要25歲前才有效,而且效果不同...
那...那...放呼伊死吧...

今阿日心告家
心尬妳請安來去困~
明阿在再相會~

萬安啦~ ;kiss

ps.季阿~嗯湯伯記哩愛練練reㄟawaㄛ ;)) (哩跨~連dreamkid大ㄟ龍按ㄋㄟ共~ ;heart)
昂首闊步!
  不留一絲遺憾!!
頭像
dreamkid
中級會員
中級會員

Re: 謝謝!

文章SmileFace » 2005-02-08 02:48

AWA如叮噹姊所言... ;yes;

我當初是4月開始補,10月考,但是後來就決定投奔AT了
我的準備過程大概無法給你作參考,因為除了Q是800,V就很難看了
Q的部分,因為那時家教高三數學,邊教就邊當作準備了,也沒真正算過機經
V的部分,因為我超不愛背單字(所以才會投奔AT),真正完整唸完的只有紅寶吧
後來就放掉了,大部分資料都沒唸完
所以V的準備過程看看有沒有高手能來店裡分享囉,我就不敢關公面前耍大刀了... ;-$[/quote]

我來談談V的部分好了
我用兩個月的時間(2004.11-2005.1)把V從360(20%)推進到650(91%)
我會建議你想盡辦法拿到方有毅的上課講義
一共11張,把那11張背到爛掉
然後找方有毅的兩本CAT類比&反義
能夠唸幾遍就唸幾遍
這樣你至少可以掌握類比和反義8成的分數
Verbal至少就可以站穩400
(假設你的填充和閱讀一塌糊塗)

在這之外,就是盡量找「完整題目」練習
像是找大陸人破解的PP把題目全寫完
確實檢討問題所在
如果可以再去找Big Book來寫(ETS出的)
然後上大陸人網站download真題,一共十回
我想做完這些功課,Verbal上500也不是難事了

至於想要到600以上,那考前多拜拜
我覺得考運也是很重要的,加油!
SmileFace
新手會員
新手會員

新年快樂!!

文章poohz » 2005-02-08 11:25

Smileface
謝謝你分享準備的經驗!!
請問:
1) 方有意的講義,那11張你指的是哪11張?
2) CAT又是什麼? 是那兩本粉紅書嗎?
poohz
初級會員
初級會員

Re: 新年快樂!!

文章SmileFace » 2005-02-08 12:20

poohz \$m[1]:Smileface
謝謝你分享準備的經驗!!
請問:
1) 方有意的講義,那11張你指的是哪11張?
2) CAT又是什麼? 是那兩本粉紅書嗎?

那11張講義是他上verbal課的上課講義
裡面大概把GRE常考的單字和類比、反義都包括了
最好是可以借到上課錄音帶,背起來會比較輕鬆

至於CAT是報名他的GRE課程時附送的教材
我覺得比粉紅書好的地方是
裡面直接就有類比反義,而且沒有廢話

因為我重新備考期間時間有限
所以只有讀方有毅的東西
其他各式各樣的書,很抱歉沒辦法給大家建議
SmileFace
新手會員
新手會員