[心得] AWA考試流程 + 一點小心得

歡迎大家交流GRE考試的心得感想

版主: ggmmla

[心得] AWA考試流程 + 一點小心得

文章ggmmla » 2009-11-14 19:20

作者: rabbitva (兔子寶*) 看板: GRE
標題: [心得] AWA考試流程 + 一點小心得
時間: Tue Sep 15 23:16:39 2009

我是今天下午4:30那場,

這是我第一次參加考試,

因為都沒有看到什麼板友分享詳述現場情況,

所以今天一直戰戰兢兢的很怕出錯^^|||

以下是我有點囉嗦的敘述,分享給第一次要去的人囉:

---------------------------------------------------------------------

我的考試地點 → THE LANGUAGE TRAINING & TESTING CTR
170 HSIN-HAI ROAD, SEC 2 (也就是台大的語言測驗中心)

地圖搜尋一下它在台大的後門,如果從公館站3號出口進去的那個是正門,

很害怕會迷路阿,所以就把地圖印下來帶著走,

http://www.lttc.ntu.edu.tw/lttcmap_pdf.pdf

實際走過之後,發現還蠻順利就找到了說~~~
一走進中心後,會有服務台,詢問之後小姐請我到107號辦公室報到,
轉個彎就到了,外面的椅子上已經有10多個考生在等待,
然後就有一個工作人員在那邊服務,(這裡推薦一下,很親切呢)

她核對了我的護照,檢查名字是否在名單上後,
就交給我一張要填寫的單子和一張護貝好的規則,(旁邊會有個筆筒,可以拿原子筆喔)
那張要填寫的單子呢有一欄就像是,考多益時在答案卷上會有一小段"聲明",
要一字不漏的抄下來,然後下面會請你簽上跟護照一樣的中、英文名字、日期這些字。

接下來工作人員就開始說明,等一下進去如何做寫作測驗前的那些問卷,
之後就按照你剛剛填寫的那張聲明單上的數字,開始叫號,
並一人發給一隻置物櫃的鑰匙(櫃子就在旁邊而已喔),

只能帶 " 護照 " 哦!!!

進去時工作人員會問每個考生要不要上洗手間,因為進去就不能出來囉,
可以穿外套進去,不過口袋全部都要清空,不可以有衛生紙等小紙屑,
也可以戴口罩進去考試,但要先給工作人員確認過口罩裡面有沒有寫字XD

我是最後一個進去的,進去的時間大約是4:35,
一進去還不是考場哦,是一間小辦公室,有兩部電腦,各有兩個工作人員在那邊,
他會先請你在旁邊的椅子上等待,寫一張單子(中文姓名、護照編號、護照有效期),
輪到你時會一對一的用電腦核對資料你之前報名的資料,
像是你家的英文地址、生日、手機、家裡電話、護照姓名的英文拼英等等。
然後接下來就會用一個像是視訊的相機幫你拍照,
工作人員說那是會印在成績單上的,
然後我就問說可不可以再拍一次,
因為太緊張了我忘了笑> <
她也很親切的讓我再拍一次呢!
然後會請你在剛剛提到的那張單子上簽上進去的時間,我是4:41進去的,

接著就給我4張訂在一起的黃色草稿紙(上面有印ETS的字樣),
和2隻削的很尖的利百代鉛筆,考完試都是要繳回的喔~~~
草稿紙的話是等到看到題目之後才可以寫,
然後她就帶我進去考場,門還是有隔音的哦,
帶我坐到我的電腦座位後,等你坐下後,
會問你說坐椅是否太高需不需要不要調整、還教我說如何調整高度。
如果有問題的話揮揮手他們就會過來,
(因為有個別的監視器照著每一位考生,所以你一揮手他們就會來了)
每個位子的隔間很高,不會看到別人,
深度也夠深,不會被打擾,
怕吵也有提供一個耳罩喔,我有帶,蠻隔音的,
但考完後耳朵超痛的說,因為有點硬啦~~~

一開始電腦的畫面會是你姓名的英文拼音、生日,
檢查無誤後,按下 ENTER 鍵之後就可以開始囉!
前面都是問卷問題,如果不想做的話可以按 NEXT 都可以跳過,
接下來有教你如何操作滑鼠和鍵盤,還有 Undo、Cut、Paste的用法,
不想看的話也是可以按 EXIT 直接跳過喔!
如果緊張的話,可以利用做問卷的時間放鬆一下,熟悉一下鍵盤和滑鼠。

接著就是開始考試囉,中途沒有休息,考完後系統會問你,
要 Cancel 還是 Report,工作人員有叮嚀我們,
如果選cancel的話就不能參加10月的筆考囉,
選擇了之後,系統會再跟你確認一次,
確認之後就可以選高雄或是台北考區(這部份是不能修改的,所以不能按錯呢)
然後接下來就可以選 ETS 免費寄發的4所學校和系所了,
建議大家可以先查好自己要唸的系所,是什麼分類,

1.選州名 ex: California
2.選校名 (系統就會列出加州所有的學校)
3.選系所

像我第一個系所找超久的,眼睛都要花掉了,
第二次就直接打Communication (大分類),
就有所有跟大傳相關的科系都會跑出來囉~~~

填完之後就大功告成了,系統就會跳到寫著 Prometric大字的畫面,
就恭喜你的$205美金正式被搶走啦!

帶著你的護照還有草稿紙鉛筆離開考場,
出來外面時,會請你在剛剛簽進場時間的那張紙上再簽上出去的時間
我是6:34,剛好兩小時阿~~~~~
然後還完置物櫃鑰匙後就可以回家囉!

* 提 醒 *

一定要檢查護照的 " 有效日期 " 哦!

排我前面的那一個男生,
他的護照過期了,
工作人員有問他是哪間學校畢業的,
他講了一個國外的大學名字,
工作人員再問他有沒有國際駕照,
他說有,但是也過期了,
然後因為護照過期他今天就真的不能考了,
所以大家一定要去檢查阿,都砸錢了說~~~

* 心 得 *

去拜拜真的會比較心安哦,在考前我有跑去關渡宮(在淡水)拜拜,
希望考試的題目我可以看的懂、和抽到熟悉的議題,
今天的題目雖然是低頻,但是Argument題目看的懂,
Issue也不是政治、藝術之類的我不擅長的議題:)

模板真的要準備,而且最好是自己寫的比較不會忘,
我是參考多本AWA寫作書還有上課的講義,自己編的2篇模板,
雖然說太緊張,我有一些忘記了,
但是大致上架構還是有的,
我在想,如果沒先準備的話,
我進去一定會一片空白的!!!

雖然提早考作文壓力好大,
但好處是只剩Verbal跟計量啦,
可以專心好好衝刺這2科了!

10月就要考了,大家一起打倒萬惡ET$$$吧!

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
Gigi
GRE資料庫版主

Hot!!! GRE機考新手手冊

Hot!!! GRE考試經驗版開張,裡頭有很多大牛的備考經驗,來去看看~

GRE資料庫重新upload上百筆GRE考試資料,請前往下載

如果有要考GRE的朋友,也請到GRE相關版面分享

你的回帖是我分享的原動力

前往GRE資料庫

有不會背的GRE單字嗎?照過來!我教你!
頭像
ggmmla
中級會員
中級會員

回到 GRE 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客