[心得] 東京考場茅場町交通資訊

歡迎大家交流GRE考試的心得感想

版主: ggmmla

[心得] 東京考場茅場町交通資訊

文章ggmmla » 2009-11-17 18:23

作者: Demosea (Demosea) 看板: GRE
標題: [心得] 東京考場茅場町交通資訊
時間: Tue Jun 2 09:29:42 2009

版上有一些介紹茅場町考場的網友們已經將資訊介紹得很詳盡
小弟在這就花費(單位:日幣)與時間來跟各位分享

住 Hotel Villa Fontaine Kayabacho
我住雙人房附早餐 使用網路定位(約一個多月前定的) 住兩天 共14400日幣
乾淨 有網路(房間抽屜也有網路線) 對面有全家超商 同側20公尺有另外一家超商
離茅場町捷運站4B出口6分鐘 離考場6分鐘

行 有特急(沒劃位 便宜 停比較多站)跟SKYLINER(有劃位 貴 快15分鐘)
兩種皆有車次時間可查詢 我的做法是拿一個N次貼 用中文寫說妳要什麼票
直接跟櫃檯買 他們都能夠看得懂 省時方便
(去)成田第一航廈-京成上野(特急)-75分鐘-1000日幣
(回)京成上野-成田第一航廈(skyliner)-60分鐘-1920日幣
京城上野站-日比谷線上野站-走路10分鐘
(日比谷線)上野-茅場町-8分鐘-單趟160日幣

跟各位分享一個趕飛機的親身體驗
因為6.1我想考完早點回台灣 我飛機就定14:15長榮的班機 真的來的及!!
不過有些條件你必須符合
1.八點到考場:我跟註冊人員說因為我下午要趕飛機 是不是能讓我先考 他答應了
我大概8:15就進去了 這點告訴我們有說就有 沒說就沒有
2.中間10分鐘休息時間:去尿尿就好 喝口水 把前一天jj掃過一遍 兩分鐘後再進考場
3.加考:我連續兩天加考issue我都選擇跳過 此時大約是10點45分
4.戰鬥開始:牽著我老婆的手 開始狂衝
10:55離開旅館
11:01從茅場町4b出口進入車站
11:09到達上野站
11:14從上野站走地下道到京城上野站
11:16買票
11:17坐上SKYLINER第六車廂
11:20與我老婆相視而笑:WE DID IT!
12:21到機場
就這樣 我們就帶著尚未喘過氣的身軀 踏上回家的旅程了~

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
Gigi
GRE資料庫版主

Hot!!! GRE機考新手手冊

Hot!!! GRE考試經驗版開張,裡頭有很多大牛的備考經驗,來去看看~

GRE資料庫重新upload上百筆GRE考試資料,請前往下載

如果有要考GRE的朋友,也請到GRE相關版面分享

你的回帖是我分享的原動力

前往GRE資料庫

有不會背的GRE單字嗎?照過來!我教你!
頭像
ggmmla
中級會員
中級會員

回到 GRE 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客