[問題]有沒有人是要考CFP的呢?

CFA資格考試,以及投行生涯討論專區

版主: evelight, rolando

[問題]有沒有人是要考CFP的呢?

文章ehom0718 » 2006-04-18 07:18

CFP:Certificate Financial Planner 理財規劃顧問證照

採國際標準,各國考科一樣,只是使用語言不同,

我是在美國考CFP的,

要回台灣拿CFP的話,只需要補考台灣相關法令,

對於應考台灣相關法令,

有沒有人有經驗可以分享呢? 謝謝!!
頭像
ehom0718
新手會員
新手會員

文章modern » 2006-04-25 01:08

到我的老東家 台北金融基金會 找課上吧

CFP program在台灣是我搞出來的 哈哈 至少基金會的這整個課程原始的老師 排課 全都是我一手抓出來的

不過我那時候的說法其實不只台灣法令喔 還要考第六個module 也就是綜合性的理財規劃 考過了才能拿照喔 難道現在有改嗎?

註: 台灣是兩年多前開始搞 而我也是那時候在基金會專責負責這個program的各種細項事務...
Morden Chen |CUHK MBA Class of 2008

Http://apply4mba.blogspot.com
MBA人的blog重新開張,免費諮詢,請來賞光
頭像
modern
黃金會員
黃金會員

文章modern » 2006-04-25 01:09

加上我老東家網址 www.tff.org.tw 網頁update很少 裡面有關CFP相關課程的文字敘述,FAQ等,都跟我兩年前離職時完全一樣 也就是小弟我擬的文案目前都還在上頭XD
Morden Chen |CUHK MBA Class of 2008

Http://apply4mba.blogspot.com
MBA人的blog重新開張,免費諮詢,請來賞光
頭像
modern
黃金會員
黃金會員

回到 全球金融考試及投行生涯規畫專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客