Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 兩個問題請問高手:金控MA與次級房貸對找工作的影響

兩個問題請問高手:金控MA與次級房貸對找工作的影響

CFA資格考試,以及投行生涯討論專區

版主: evelight, rolando

兩個問題請問高手:金控MA與次級房貸對找工作的影響

文章Alexander Jing » 2008-03-16 09:29

小弟明年8月經濟學碩士畢業,有兩個問題想請教內行人。

1.這次美國因次級房貸而引起的各種金融產品的問題與經濟衰退,
對剛出校園的畢業生找金融業entry-level的工作以及找intern的影響有多大呢?講具體點,各大金融公司在一到兩年內對Analyst與summer intern的需求會變大還是會變小?

2.這幾個月來台灣各大金控公司都在招MA,像是台新、中國信託、富邦…等;每一家的規模都很大,台新遠到美國來招,富邦、中信等也都開出優厚待遇,富邦面試最後一關還是董事長親自主持;在台灣的說明會每場也都有數百學生參加。
MA這個職位,究竟值不值得去呢?待遇與未來發展如何?如果未來想在金融業發展,這個職位是不是個好選擇?

十分希望熱心前輩賜教,多謝~
Alexander Jing
新手會員
新手會員

Re: 兩個問題請問高手:金控MA與次級房貸對找工作的影響

文章agk99 » 2008-10-06 18:00

如果你真己經選了金融行業
身為過來人要奉勸你一句
不論外面環境再苦
你寧願在海外工作
千萬別回台灣做金融行業

要留台灣, 就做一些電子高科技甚至是製造業都好