Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - OPT的問題

OPT的問題

LLM, JD (Juris Doctor)

OPT的問題

文章sean » 2006-08-17 14:07

想請教一下各位
我在完成LLM後有申請一次OPT
現在JD快畢業了 我還有ㄧ次機會申請OPT嗎?
請問一下 你們本身或週遭的朋友有這樣的例子嗎?
有點擔心第二次會申請不到OPT
sean
新手會員
新手會員

Re: OPT的問題

文章ehom0718 » 2007-03-27 05:01

sean \$m[1]:想請教一下各位
我在完成LLM後有申請一次OPT
現在JD快畢業了 我還有ㄧ次機會申請OPT嗎?
請問一下 你們本身或週遭的朋友有這樣的例子嗎?
有點擔心第二次會申請不到OPT

應該是不能申請OPT,
因為OPT申請原則是你必須再唸一個比LLM還更高等的學位,
如SJD or PhD,
JD在美國是學士,LLM在美國是碩士,
這樣等於往下唸,並不符合OPT申請原則。
頭像
ehom0718
新手會員
新手會員

文章callastar » 2007-03-27 09:04

關於身分或是居留的問題,
最保險最正確的作法應該是去問貴校的國際學生顧問。
callastar
初級會員
初級會員

文章phyllychuang » 2007-08-27 06:07

callastar \$m[1]:關於身分或是居留的問題,
最保險最正確的作法應該是去問貴校的國際學生顧問。

請問你上個opt是何時申請的
如果時間有超過5年以上
拿到2次opt是有可能的

話說我老公今年就拿到第2次opt
第1次opt是1999年
2個opt都是以碩士學位申請的(第1次是EE MATER,第2次是MBA)
我老公的經驗是"千萬不要讓ISO知道你之前已經申請過一次OPT"
否則ISO會不幫你推薦申請opt.

所以真正審查2次opt的是學校ISO,不是USCIS
USCIS只要學校肯送件就會過.

GOOD LUCK
phyllychuang
新手會員
新手會員

回到 LLM, JD 申請討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客