Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 有沒有人使用過LSAC?

有沒有人使用過LSAC?

LLM, JD (Juris Doctor)

有沒有人使用過LSAC?

文章batsuhuang » 2007-08-23 09:48

之前問了另一個有關LSAC的問題,不過都沒有人回答,用另一個方式問好了,請問有沒有人透過LSAC申請,透過LSAC申請有任何好處嗎,因為過程為會員就要一百多美金,想問問使用過的人的意見,謝謝。
batsuhuang
新手會員
新手會員

文章pohuaihsu » 2007-08-24 11:11

最大好處就是方便,不用一所一所寄成績單,省了很多時間
(想想看,光是每封請畢業學校彌封蓋章就很麻煩,如果又加上有碩士成績更累)

壞處是LSAC對成績會有個評語,如果成績不佳評語可能不太好看
像我的就是"above average",看了快吐血了

喔對,還有UC BERKELEY不接受LSAC,要申請這家的人務必注意要自己寄
我後來都截止很久了才發現補寄,當然也就沒有錄取
pohuaihsu
初級會員
初級會員

文章batsuhuang » 2007-08-26 19:06

雖然我還沒開始做這些雜事,但是如果光只是成績單這個部分,只要去一次學校把申請出來的成績單折一折,請系辦一一蓋章不就好了,畢竟申請加入會員要約一百八十美金,而且如果他的report,只有針對成績,不包括其他部分,那他的報告未免也太貴了。
不知道我的理解對不對,我覺得最大好處還包括可以省加發托福成績單的費用,但是如果申請超過5家,他每多出一份report都要多一份錢,好像一來一回也差不多。
不知道有沒有很多人透過LSAC申請,大家建不建議使用呢?
batsuhuang
新手會員
新手會員

文章YHW » 2007-08-28 16:00

我去年申請學校時有用LSAC啦,其實它最大的好處並不是省加發托福成績單的費用,而是「省時間」。我去年一邊工作一邊申請,我的工作在台北市,以前的學校在新莊,要是申請一家學校就要回學校拿一次成績單,那我不就請假請到被開除,假請多了還要扣薪水耶,這些錢夠讓我付LSAC的費用了。如果學校在台中、甚至高雄的話,那每次請成績單都要來回跑個幾百公里,誰受得了。用了LSAC只要寄一次資料給他們,接下來就只要上網按按鈕成績單和托福成績就會自動寄到各校。

不過不是每個學校都接受LSAC的服務,申請之前要注意;而且LSAC除了轉送成績單以外,還會「很體貼地」幫你向各校解釋你的成績,像我當時就拿到一個above average的評語,看到時真的是滿面全豆花。所以如果在校成績不是很好的話,還是直接送成績單給學校,然後期望他們收到太多成績單,沒時間進去認真看內容吧。
YHW
新手會員
新手會員

文章YHW » 2007-08-28 16:11

另外就是你要申請的國外學校,很多都要求除了成績單以外,還要把request form一起彌封進去。每個國外學校的request form都不一樣,有的更過份還要求學校回答一大堆543的問題,單單填這些form就會讓人抓狂。而且如果你想申請的學校有變又再追加的話,不就又要再重新填不同的form,帶到學校請他們和成績單一起彌封嗎?所以我覺得除非你申請的學校不多,而且也沒有追加別的學校,否則很難說只要去一次就一勞永逸了。

當然,我知道LSAC很貴,但是相信我,比起全部學校的申請費、快遞費,甚至還有人跑去補托福,請代辦的錢,這只是一筆小錢,而且的確可以省下不少時間和精力。如果沒在工作或工作時間極有彈性,以前的學校又在附近的話,其實多花點力氣你是不需要LSAC的。但至少就我的情況而言,要是沒有LSAC的話,搞不好我去年就懶得申請了。
YHW
新手會員
新手會員

文章pohuaihsu » 2007-08-29 08:41

batsu其實你的考慮非常正確,LSAC的確有點不物超所值,
但重點是,學校的人其實不喜歡看你的original transcript,
因為每個申請者每家大學的格式都不一樣,admission committee通常還要再請staff整理一次,committee是不可能直接看成績單的,這也是為什麼他們strongly recommend使用LSAC,因為可以省去他們的作業時間。

另外,你忽略了一個很大的風險:

ETS是個沒有效率而且不可信賴的機構!!!!!

而且在ETS網站你查不到「你的成績寄到了沒」這件事

相較起來,LSAC的系統,學校在幾月幾號request你的undergraduate成績跟托福成績,LSAC在幾月幾號傳給學校,網站上都查的到,這個會讓人放心很多。
pohuaihsu
初級會員
初級會員

文章batsuhuang » 2007-09-04 17:57

最近事務所搬到離學校只有一百公尺的新辦公室,讓我覺得這是叫我趕快出國的預兆 8-)
所以到學校申請成績單,對我而言不會是很大的負擔。
不過我確實沒考慮過ETS的問題,我會去PPT研究一下,再作決定。
謝謝各位
不過,版上似乎很少看到之前的版友報告申請的結果及相關背景,對於應該把哪些學校列為目標學校,哪些是墊底的學校,實在不太有概念,不知大家是如何決定的?
batsuhuang
新手會員
新手會員

回到 LLM, JD 申請討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客