Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 請問各位,有人聽過JD 線上課程嗎?

請問各位,有人聽過JD 線上課程嗎?

LLM, JD (Juris Doctor)

請問各位,有人聽過JD 線上課程嗎?

文章virgia » 2007-07-05 09:43

我大學唸的新聞系,已經工作了兩三年,
原本想要再進修,在台灣唸學士後法律
但是,因為私人因素,可能一兩年後就要去美國紐約定居
我希望自己可以在那裡有一技之長,所以想要試著考紐約及加州的律師執照
也就是說,我想要唸JD

在偶然的機會下 從網路上看到這個課程(http://home.kimo.com.tw/zsd.tw/)
不知道是真的還是詐騙集團(台灣近年來詐騙集團很多)
我有寫信給對方,對方的回覆如下,
可否請您幫我看一下,給我ㄧ些建議,美國真的有承認這樣的課程嗎?
因為他信中提到我可以先考加州的執照,再考紐約的執照(這個方式雖然曲折,但是由於我也需要兩州執照所以我接受)
-----------------------------------------------------------------------------
對方回覆如下:
您好
美國律師考試資格各州規定不一
例如線上JD課程可以取得考加州律師的資格 卻不能取得考紐約律師的資格
所以如果您想要待在紐約 應該要考紐約律師
如果想利用線上JD課程 考紐約律師 唯一的方法就是先通過加州律師考試
再用加州律師資格 去報考紐約律師
這樣是有點曲折迂迴 耗費比較多時間
不過唸書的時間空間比較有彈性
另外 既然您有志於到紐約發展
也可以考慮申請紐約當地的法學院就讀JD
我是指實體大學的法學院 不是線上的
這樣念三年畢業就可以取得報考紐約州律師的資格
是比較直接的方法
以上提供您參考
如果您有興趣
我們可以聊聊
我可以幫忙您尋找適合的program
頭像
virgia
新手會員
新手會員

Re: 請問各位,有人聽過JD 線上課程嗎?

文章cseetoo2 » 2007-07-06 11:07

Non-ABA accredited law school

ABA 是 American Bar Association 的縮寫,它是個自發性的民間組織。
ABA 的其中一個重要功能是負責認證美國法學院是否符合 ABA 所訂下的教學規範。
通過認證的,叫作 ABA-accredited law schools。
全美國一共有 187 間由 ABA 認證過的法學院。
從這些法學院的JD畢業的學生,可以在全美國五十個州報名律師考試。

加州有許多 non ABA-accredited law school。在加州的特殊規定下,
這些未經 ABA 認證的法學院(法律補習班)的畢業生可以報名加州的律師考試,
但「極可能」不得報名其它州的律師考試。

最近在網路上看到很多這種廣告,不能說他騙人,
但顯然不是正途。

virgia \$m[1]:我大學唸的新聞系,已經工作了兩三年,
原本想要再進修,在台灣唸學士後法律
但是,因為私人因素,可能一兩年後就要去美國紐約定居
我希望自己可以在那裡有一技之長,所以想要試著考紐約及加州的律師執照
也就是說,我想要唸JD

在偶然的機會下 從網路上看到這個課程(http://home.kimo.com.tw/zsd.tw/)
不知道是真的還是詐騙集團(台灣近年來詐騙集團很多)
我有寫信給對方,對方的回覆如下,
可否請您幫我看一下,給我ㄧ些建議,美國真的有承認這樣的課程嗎?
因為他信中提到我可以先考加州的執照,再考紐約的執照(這個方式雖然曲折,但是由於我也需要兩州執照所以我接受)
-----------------------------------------------------------------------------
對方回覆如下:
您好
美國律師考試資格各州規定不一
例如線上JD課程可以取得考加州律師的資格 卻不能取得考紐約律師的資格
所以如果您想要待在紐約 應該要考紐約律師
如果想利用線上JD課程 考紐約律師 唯一的方法就是先通過加州律師考試
再用加州律師資格 去報考紐約律師
這樣是有點曲折迂迴 耗費比較多時間
不過唸書的時間空間比較有彈性
另外 既然您有志於到紐約發展
也可以考慮申請紐約當地的法學院就讀JD
我是指實體大學的法學院 不是線上的
這樣念三年畢業就可以取得報考紐約州律師的資格
是比較直接的方法
以上提供您參考
如果您有興趣
我們可以聊聊
我可以幫忙您尋找適合的program
Sincerely Yours,
Chia-heng Seetoo
Member, Journal of Law, Technology & Policy 2006-07
University of Illinois College of Law,
JD Class of 2007
頭像
cseetoo2
中級會員
中級會員

文章callastar » 2007-07-06 11:39

1.念了JD
2.真的學到法學的一技之長、英文超流利
3.紐約及加州的律師執照
4.真的找到工作

其實這是四回事...XD

難度: 4>2>1>3
callastar
初級會員
初級會員

文章virgia » 2007-07-18 13:58

Thanks for your opions.
在老公的支持下,我決定要考LSAT
然後申請學校,雖然我知道很難很難很難......
但是,拼了~
這是我的理想,也感謝他的支持(無論是精神上,還是金錢上)
謝謝大家!
頭像
virgia
新手會員
新手會員

回到 LLM, JD 申請討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客