請問一下BB第741頁29題

關於 GRE MATH 的問題都可以在這邊發表

請問一下BB第741頁29題

文章evepon » 2006-10-25 19:12

麻煩大家了
Of the positive intergers that are multiple of 30 and are less than or equal to 360, what fraction are multiple of 12?
這題我想一定是卡在語句的問題
可不可以麻煩好心人士指導一下我的盲點呢??
我怎麼算都是1
但是答案是1/2
感激不盡!!
evepon
新手會員
新手會員

文章wuhi » 2006-10-25 20:59

小於或等於360的正整數共有:30,60,90,120,150,180,210,240,270,300,330,360共12個
其中60,180,300,120,240,360為12的倍數共有6個
所以得知12的倍數佔全部的1/2
wuhi
新手會員
新手會員

謝謝~~感謝之於再請教一題!!

文章evepon » 2006-10-26 00:27

非常感謝wuhi的回答,果然是我弄不清題目的意思
可以再請教一下另外一題嗎
這題我想了很久也作了很多次都沒有辦法理解:
S is the sum of three consecutive integers, the greatest of which is x. In term of S, which of the following is the sum of three consecutive integers, the least of which is x?
答案是S+6

我做到S=3x+3之後就下不去了
請問題意是問什麼時候S會最小嗎?然後問s最小的時候x是多少這樣嗎?
感激不盡!!
evepon
新手會員
新手會員

文章Ryan1977 » 2006-10-26 00:44

如果 X 是某連續數列最大整數的話X 另外兩個就是 X-1 , X-2
總和 就是 S= X+(X-1)+(X-2)=3X-3

如果 X 是某連續數列最小整數的話X 另外兩個就是 X-1 , X-2

總和舊式 S= X+(X+1)+(X+2)=3X+3

3X+3 與 3X-3 差6
用S來表示 就是S+6
Ryan1977
新手會員
新手會員

回到 GRE MATH 討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客