Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]2006/08/29 08:30 台大 (已收錄)

[分享]2006/08/29 08:30 台大 (已收錄)

歡迎大家交流TOEFL考試的心得感想

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

[分享]2006/08/29 08:30 台大 (已收錄)

文章dreamcase » 2006-08-29 22:13

首先感謝各位,也感謝這個網站 :smile

終於要結束TOEFL夢魘了 (24-10-30)
不過我真的沒有橘寶書,所以,無法附上頁數,不好意思,大家就參考一下內容吧。

Listening:

華裔教授講解聲音(有提到聲波的震幅、音樂廳的建築什麼hard spot之類的)-->我有印象這個機經,結果得意忘形反而恍神,真是笨蛋

American history:關於早期移民坎坷的生活(生病、死亡之類的)

Art:老師在下課前叫同學去看學校的展覽,好像是再介紹某種藝術品(那單字我沒背過,不過我猜他想說的是類似教堂裡一片片拼湊的彩色玻璃),老師問學生這種藝術的起源,男學生說它受到「馬賽克」的影響,另一女學生又猜它可能受到c(我也沒背過這單字,是C開頭)的影響,因為他們的型態有像(但size不同) (這邊好像有題)。

其他就記不得了 :PP

Reading:

講非正式的經濟活動(就是沒辦法被算進GDP裡面的那種)。作者舉了個學者曾經舉過的例子:關於"修屋頂"這件事中,種種可能的經濟活動。

紐約的電梯影響了建築物的高度。一開始受限於人們的體力,建築物很少超過五樓,大家都不喜歡樓上的房間,所以公司一發達就想搬到樓下。(lavish(這是答案)=題目忘記了)。後來呀,某年在紐約的展覽會場首次有電梯展出,但是好一段時間都不太有人採用(spottial[這是題目,不確定有沒有拼錯]=>occasionally ),直到1970(應該沒記錯吧 :PP )才有第一棟摩天大樓吧。 『為什麼這篇PO的這麼仔細呢? ;-S 因為這是我自己上個月考過的機經呀!因為上個月我以為再也沒有CBT,又沒考好,所以就沒PO了,真是很抱歉』

還有美國鐘錶的演進,一開使用銅,但因為太貴,就換成了木頭。鐘錶製作耗時費工,有位大師一年只做四個,而且大部分的人都沒有這種東西唷。

有一位畫家跟隨政府開發西部山區道路的團隊去了西部,畫了一些西部的風景。他的話有一些特色(大畫布呈現遠方山景,但是前景還是會有印地人物的描繪),雖有批評,但是很多有錢的收藏家喜歡他的畫。

TWE
你喜歡住傳統的房子還是現代化公寓?

------------------------------------------------
以下是08/30的新增補充:
(話說,我應該是腦傷了,閱讀明明是四篇,但我昨晚打完了四篇之後,睡前又想到另外一篇,所以,重點是:上面閱讀的JJ:鐘錶製作的那篇可能是前天我做PP做到的題目,而不是真的考出來的題目,有人可以幫忙指證嗎?謝謝)

考到一篇跟生物生理有關的文章。描述生物的對稱、頭尾線和背腹線,有些生物要背腹線垂直才能順暢行動(如鳥類);有些生物則要水平。有考到一個簡單的字standard=usuall。

-----------------------------------------
以下是心得:
其實我也是經歷過幾次失敗才考過的,所以還在掙扎的戰友們,記得「范進仲舉」說的:「自古無場外的舉人」! 對,考了不一定成功,但不考就沒希望,大家加油!!!

關於閱讀,我寫一寫也覺得好累唷,寫到一半還完全停下來伸懶腰。但我都跟自己說:寶貝加油,現在先專心看一下這段,當我很專心把某段看完,我就會開始做題目,做到不能做為止,再開始看下一段(因為拖福的文章和題目順序有搭配),這樣鮮明的短期記憶對於解題(尤其是細節題很有幫助)。

另外,我在野人獻曝一下,關於「文法」。其實我之前超低分,而且常有那種「錯得莫名其妙」的感覺。但後來,我在做練習時會試著和自己討論。例如說我想選A時,我會告訴自己為什麼不能選BCD,這看起來好像沒什麼,但仔細想想,如果可以說服自己那就表示你真的有想清楚(當然不用像老師講解這麼詳細)。 雖然我的文法還是不高分,但比起之前的低分,我覺得以上這招還是小有幫助的 :smile

好 先這樣,該吃早餐了,想到再補充,謝謝
船停在港灣最安全,但這不是造船的目的!
dreamcase
新手會員
新手會員

文章bonus » 2006-08-29 22:45

閱讀滿分
可以把這方面
準備心得分享
給在正準備的人
參考
;yes; ;yes; ;yes;
bonus
高級會員
高級會員

文章spritee » 2006-08-30 00:21

叫你第一名啦!!
︵〃︵┌──────┐
(∩∩)│天天都快樂唷~~
○﹀○└────Happy~^
天生就不是考試的料,放牛班的春天何時來?
頭像
spritee
高級會員
高級會員

文章dreamcase » 2006-08-31 11:22

補充:
我想到了,reading的單字是deluxe=lavish
船停在港灣最安全,但這不是造船的目的!
dreamcase
新手會員
新手會員

文章asicschu » 2006-08-31 11:23

恭喜閱讀滿分喔...
朝自己夢想邁進... i77
頭像
asicschu
白金會員
白金會員

文章archiz » 2006-09-04 21:41

閱讀滿分..請接受小的內心一拜~~強!!
也祝..大家作文高分.準備順利~~高分PASS~~
要怎麼保護自己的天賦??!!
頭像
archiz
中級會員
中級會員

回到 TOEFL 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客