Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]2006/09/11 高雄 08:30 (已收錄)

[分享]2006/09/11 高雄 08:30 (已收錄)

歡迎大家交流TOEFL考試的心得感想

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

[分享]2006/09/11 高雄 08:30 (已收錄)

文章nephel » 2006-09-12 16:38

看到成績時,我幾乎快落淚了...
原本以為這次成績應該可以衝破260,沒想到連250都沒有
簡直快瘋了,在回家的路上一直想自己到底哪裡發生問題...
唉,謝謝傷咖的資料,真的受用無窮
不過,我發現是我自己太依賴jj,所以閱讀遇到jj時,都沒有仔細看文章,過度自信還提早寫完...有點本末倒置....

【閱讀】
四篇都是JJ的文章,但裡面的問題可能有些許改變,但是單字秒殺題非常有用,全中!! 還是感謝大家, 不過要呼籲所有的朋友,不要像我一樣讓自己走出考場後悔~~~~

1.白令海峽(Berling Strait)
ps.此題在八九兩個月出題機率超高,如果這幾天要考的人,一定要注意!!!

2.美國休閒時間的發展Leisure time influence the development of
US society and people's behavior
ps. 這題的命題機率應該也是有目共睹,大家加油!

3.北美印地安人的藝術發展
4.動物的spcial orientation

題目都不難, 我原本都已經以為我閱讀分數會全拿了....沒想到,大概是有些題目有更動,有很多模擬兩可的答案...

【聽力】
1.short conversation

有一題讓我很難選擇(之前也有朋友有說過...)
academic advisor: 你這學期要選18學分,而你還有part-time job要顧,我很擔心你沒有辦法兼顧。
student: 嗯,這學期的確很忙,但我的時間管理還不錯,我相信我能應付的來。
academic advisor: 這學期是你要提高平均成績的最好時刻, 我可不想你失掉申請獎學金的機會..."I hate you lose the chance to get the scholarship"(印象中好像是這樣)
Q: what does the academic advisor imply?
A: a. 叫學生選少一點課
b. 叫學生安排多點時間上圖書館
c. 叫學生辭掉工作
d. 叫學生不躍身請獎學金 (好像是...我忘了)
我好像是選a.的樣子(自己也快忘了....)

2.lecture
獵豹(Cheetah) 感謝老天保佑,前一晚睡前看jj有看到!!!
星球形成 (planet forming)
這題就尷尬了,整個在竊喜上一題的獵豹題,這題就開始恍神...裡面有題排序題,害我想很久...
還有一篇主題,有點忘記了...

3.long converstion
兩個學生對話,女學生說他要去書局拿書,他擔心他上完課或跟教授meeting完,書局就關了
男學生就說他可以順便幫她忙
Q: 女學生遇到什麼問題?
A: 書店比她預期的早關門
Q: 男學生接下來要做什麼?
A: 順道幫女學生去拿書

之前看到大家說對話都友五六句,很難...害我一開始覺得對話太簡單,還以為自己做錯很多,導致越來越簡單....所以有點分神,不過答案不難選,如果真的沒有注意到對話的內容,我絕得利用兩人的語氣、還有我們自己本身常識來判斷應該沒有太大問題
(考完後檢查jj,發現還蠻多題有出的,是我準備不夠認真,漏這漏那的...難怪成績考不好)

[Writing]

A gift is good to influence a child's develpment. What would you give to children?
Give the specific reason and personal example to support your statement.

(唉.....我已經不敢想像我的成績了,作文我已經盡力寫到300-400多字, 希望這次的成績能有5.5....請大家給我祝福吧)
nephel
新手會員
新手會員

文章moonny » 2006-09-12 23:18

謝謝分享~

另外請問
獵豹在橘寶的第幾頁呢
我找不到耶

謝謝 :))
moonny
新手會員
新手會員

文章archiz » 2006-09-13 18:15

多謝分享~祝-->>作文高PASS!!
也祝..大家作文高分.準備順利~~高分PASS~~
要怎麼保護自己的天賦??!!
頭像
archiz
中級會員
中級會員

文章ivy » 2006-09-13 21:24

獵豹在新橘寶的p172
直接po前人JJ給你
本篇全部用教授與學生討論方式呈現,一種生長在草原的獵豹,討論未啥population會減少
Q1.主旨? A.我選此種生物的數量減少
Q2.為什麼抓到獵物後要休息半小時再吃? A.橘寶答案為需要休息,怪怪的請斟酌.
(這裡我沒聽清楚,請各位注意)
Q3.為什麼在zoo裡面養不成功? A.因為它需要開闊的草原
(雖然有其基因的缺陷,但這不是主要原因,請小心)
Q4.她跟老虎獅子比有什麼缺點? A.1.爪子和牙齒的問題
頭像
ivy
初級會員
初級會員

文章moonny » 2006-09-14 19:28

雖然我還是沒找到 不過真的謝謝你 :)

大家都加油!!
moonny
新手會員
新手會員

文章spritee » 2006-09-15 18:01

感謝分享!!
︵〃︵┌──────┐
(∩∩)│天天都快樂唷~~
○﹀○└────Happy~^
天生就不是考試的料,放牛班的春天何時來?
頭像
spritee
高級會員
高級會員

文章asicschu » 2006-09-17 07:05

tks for sharing...
朝自己夢想邁進... i77
頭像
asicschu
白金會員
白金會員

回到 TOEFL 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客