Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享] 1/31 Taipei 一點點 JJ

[分享] 1/31 Taipei 一點點 JJ

歡迎大家交流TOEFL考試的心得感想

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

[分享] 1/31 Taipei 一點點 JJ

文章happyjoy » 2005-02-01 02:19

悲...我剛剛打了一篇JJ的東西..不知道為何莫名的不見...
打第二次就無法像第一次那麼仔細了...請原諒...
其實我的記憶力也不太好...晚上看電視又忘記一些了...
剩下來的就與大家分享一下吧...

基本上我覺得我沒有遇到很多JJ...所以大家還是不能太倚賴機經的...
還是很感謝板主們適時轉錄一些文章過來..
有個底進去考場總是比較心安...

聽力
短篇:忘光光
長篇 :
1. 植物學 : 植物的根 air root / normal root / Pxxx root 有排列順序題
2. 美國歷史 : Theater

文法
恩..想太久...最後一題在倒數兩秒時confirm

閱讀
怪咧..23...
我覺得這次做的最順...應該有個27.28左右...結果還是23..到底錯在哪?

1. 沙漠動物 : 第一段講個鼠類.第二個講個特別的魚,可生長在鹽分很濃的水中(有題: 因為人們覺得沙漠不會有魚.所以奇特).第三段講個XX動物,不懂,但是它一生幾乎不喝水,其他就是講一些炎熱, 缺水,blabla跟沙漠有關係的環境不利動物生存的...但是還是會有奇怪的動物可以生存下來的

2. 洋娃娃 : 前面有看到JJ一次..重覆頻率不高...
第一段說古時候的娃娃如何做.分類有名字, 放在床前的叫作"床前娃娃" (我亂定義的) 最紅的叫作 Rag doll 破布娃娃(有題)..鄉村地方沒錢..所以有用一些植物之類的做娃娃....第二段說娃娃的製作過程有進步...頭手腳身體都可以任意組合...頭是x國的材料.手或身體是y國的進口東西.衣服是z國的材料...第三段:忘記
第四段: 19世紀初發明了會移動的娃娃 (有題:move) 19世紀末出現愛迪生的by-product...會說話的娃娃...(我想應該是愛迪生發明電話吧...但是這裡沒題)

3. Painting: 這篇忘光光 只記得一個我覺得很特別的jj字彙
replicas = copies (複製品) 這是我今天第一個看到就想起來的jj字..感恩..

4. 海洋地殼 (主) v.s. 大陸地殼 (輔)
主要是說明海洋地殼的ooxx... 不時地與大陸地殼比較厚薄.年紀.濃度.面積等等..
再以蛋糕舉例海洋地殼的分層 (有題).

作文
162) Some people say that advertising encourages us to buy things we really do not need. Others say that advertisements tell us about new products that may improve our lives. Which viewpoint do you agree with? Use specific reasons and examples to support your answer
有些人認為廣告鼓勵我們購買我們不需要的東西,另外有些人認為廣告告訴我們可以提高生活的新產品的資訊。你同意哪種觀點?

我今天竟然可以考到跟上次一模一樣的分數...連三個分項的成績都一模一樣...真厲害...考個一模一樣的分數...
那我只能希望我這回的作文要高分一點了!

可能要休息一下了...一模一樣的分數都沒有激勵的作用...只能安慰自己沒有退步罷了...

我前兩天看到Tony(不知是大哥或小弟)寫的文章...字字血淚...好巧...我這回不論考g或考t都是跟他差一兩天...命運看來都一樣的悲情....(Tony是謙虛寫的比較悲情...我可能比較悽慘).希望過個新年...來年我們兩個都要好好努力...奮發圖強.....一定可以考個滿意的成績的 ! 加油! 但是如果第三輪沒有..也沒有理想的學校...我該認真想想是不是應該回去上班賺學費了..需要時間好好準備G..慢慢來迎戰吧...

說到悲情...步出考場..下雨沒帶傘不打緊...答應朋友幫她一起報名多益現場報名 (1260+1260 =2520)..卻發現不能刷卡...我卻笨的帶了些取不錢來的提款卡..但是今天一定要報名(最後兩天)..拿出現金2500加上昨天忘記吃早餐的50元銅板(好險我昨天沒有吃早餐)...握著兩張發票與30圓就想說去個百貨公司逛逛刷卡總行了吧...哈..悠遊卡只剩50圓...注定要回家的錢...買個布丁奶茶加珍珠30圓...我決定要散盡錢財才回家..哇哈哈...這樣應該有豪爽的感覺....想不到好心的小姐笑咪咪跟我說...加珍珠不用錢..找你五元...唉...想要花掉五元豪氣的機會也沒有..於是我今天就帶著唯一僅存的五元和托福一模一樣的分數回家看電視了 !

請問各位先進...
我可以拿我托福22x-23x的腦袋去直接考個多益嗎...不想再去看Toeic的東西...
頭像
happyjoy
初級會員
初級會員

文章happyjoy » 2005-02-01 02:42

對了...
有關 Tony大哥遇到的 " 長篇印象最深是jj有人提過的《伊丽亚特》和《奥德赛》 "我深怕我會聽到(不過我想我是多慮了)因為我把江璞的東西拿出來看...一直記得有篇聽力就是講荷馬史詩的...我旁邊寫了註解老師說 "滿分級" " 超難 "...所以有聽到的人應該要覺得很高興吧...電腦已經覺得你是滿分級的才給你這個題目耶...

前面有好心大人貼上背景...
那我改天有空來scan那篇英文聽力吧...那是以前的考古題...光是文章就是真的很長了...長篇五分鐘耶...聽到後面..前面和中間都都忘光光了吧...

希望多多少少會對挑戰"滿分級"的高手有點點小幫助吧...
頭像
happyjoy
初級會員
初級會員

文章QQcandy » 2005-02-01 08:58

呵呵...你跟我市同一天考的唷 ;dd
頭像
QQcandy
黃金會員
黃金會員

文章micht » 2005-02-01 09:27

happyjoy 真的好多字喔 ;''(

辛苦妳了
感謝分享 i64
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章adif » 2005-02-01 14:35

也跟我同一天 :laugh
頭像
adif
高級會員
高級會員

文章marchmarch » 2005-02-02 20:56

感謝分享哦! ;yes;
堅持我的心念
老天是不會虧待我的
marchmarch
高級會員
高級會員

回到 TOEFL 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客