Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 3/2 扇倒寺

3/2 扇倒寺

歡迎大家交流TOEFL考試的心得感想

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

3/2 扇倒寺

文章rakeilum » 2005-03-03 15:28

回想一晚才把所有的考試想出來..

題型 30-20-44

聽力:
1. forbidden thoughts
google查一下背景資料 forbidden thinking

2. Hawaii bobtailed squid
背景資料 : http://starbulletin.com/2000/09/28/news/story7.html

3. shaker
shaker教派簡單, 僕實的生活態度影響其製作傢俱的風格, shaker教徒經常會在教堂
唱歌跳舞, 所以它們的傢俱一開始是為了教堂聚會用.

4. 有毒化學廢物
發現某種有毒化學廢物可以靠鐵讓它回收再利用, 有利環保及工業發展.

最近天氣冷, 大家多保重身體, 不但自己考試實力可以發揮, 也不會影響到別人.
我考聽力時, 附近咳嗽聲此起彼落, 聽的內容常被咳嗽聲掩蓋跟中斷, 還有那種三連咳的,
我聽咳嗽聲聽到一肚子火, 然後左後方好像又有人電腦當機, 工作人員跑進來看主機又是
一堆喀喀聲...衰呀~~

文法: 一題都記不起來了

閱讀:
有三篇都是只有兩段的文章, 每一段都很長, 考題也好幾題插入題跟段落題, 生字很多, 考到第二篇寫完就差點放棄了, 後兩篇剛看文章就想用猜的, 痛苦的撐了70min.

大概是我這一個月來單字只接觸PP test2的關系...真是因果報應
1. 蜜蜂的生態環境
農藥對managed bee, XXX bee的影響有何差異? 前者可以躲農藥, 後者躲不掉. 單一種作物影響他們餵小蜜蜂. 它們對wild bee的影響? 人類居住環境對它們有何影響? 還有講到leaf-cutting bee, 大部份內容都忘了, 不過以上都是文章重點.

2. 美國wheat產量
16~17世紀美國wheat產量跟土壤有關, 土壤肥沃度跟農人使用土地方式有關, 而
中部幾州wheat生產量跟舊殖民地new england明顯有差. 隱喻題有好幾題.

3. 印刷跟繪畫
這篇生字多(字彙量不足 @@)到我很難推測內容, 大概是說印刷跟繪畫的不同, 為何印刷的畫不值錢? 材料用的也不同. 這題有兩題插入題.

4. 邏輯性的問題
提到一個factor會牽涉到另一樣object的發展, 但並不是完全正確(一個單字, 忘了),
受多一點教育比較容易有錢, 但並不是絕對的, 因為有第三種factor. 還講了一個高中畢業的大老闆做example. 越多人等公車, 公車也不會比較快開來, 因為有些factor不能改變.

分數...24/10-28/24, 好像193~253, 一個月前才133~193..進步很多, 雖然考試過程很不爽, 不過很滿意了.

作文
107. Some people believe that a college or university education should be available to all students. Others believe that higher education should be available only to good students
rakeilum
初級會員
初級會員

文章Calvin » 2005-03-03 15:31

一個月把高標變低標

讚讚讚

congratualations !
有一些無聲的話語,只有尋夢的人,彼此才聽得懂
頭像
Calvin
黃金會員
黃金會員

文章nana » 2005-03-03 15:50

恭喜恭喜~
也感謝提供詳細的JJ喔 ;yes;
頭像
nana
中級會員
中級會員

文章marchmarch » 2005-03-03 16:37

好像考了很多我最討厭的插入題 ;-S

恭禧你,真的進步很多! ;yes;
堅持我的心念
老天是不會虧待我的
marchmarch
高級會員
高級會員

文章devilangel » 2005-03-04 15:03

挖~進步很多喔~
努力是會有成果的 ^^
謝謝分享~
GRE版版主誠摯的歡迎大家~一起分享一起加油喔~
EE DREAM 2006
頭像
devilangel
中級會員
中級會員

文章ymh1330 » 2005-03-04 16:44

謝謝分享!
閱讀題-#4好像是2月的JJ
ymh1330
初級會員
初級會員

文章ymh1330 » 2005-03-04 16:51

忘了說 congratulations!!
可否分享一下--如何在一個月進步這麼多呢!
ymh1330
初級會員
初級會員

文章rakeilum » 2005-03-04 21:56

多按了一下
rakeilum
初級會員
初級會員

文章rakeilum » 2005-03-04 21:58

那我就寫一下心得

我上次考是1/24, 考完後先報了下一次考試, 想說剛考完休息一下, 每天就只花2,3小時把之前一個月唸的拿來複習, 等覺得休息的差不多了, 年也快過完了. 我還是把之前的教材拿來複習, 那時是覺得我考不好是因為有些地方沒弄懂, 只要多看幾次就迎刃而解了. 我也知道CD那群魔人說聽力是長期抗戰, 每天要聽上3hr, 且要把PP聽力聽到爛, 每天收看discovery, 國家地理頻道, 動物星球等聽力就會精進不少, 但是..有一天我突然警覺, 照這樣的唸法, 等到我把PP都聽熟聽爛了, 大概也準備要報下次考試了. 於是我花了兩天時間來檢討我的教材, 唸書方式. 我把一些已經弄熟跟一些坊間的教材都拿掉, 只留下跟考試最相似的PP跟真題. 我發現PP聽力雖然好, 可是對我這種實在不想再考一次的人來說, 那是很沒效率的方式. 我覺得我需要的是分的更細一點, 可以重覆聽句子的聽力教材. 就找到了知英的聽力300這書, 每天花1~2小時練聽力, 因為聽太多我會頭昏. 我是先把整篇聽一遍, 然後把聽不太懂的句子聽到爛, 等到完全了解它的發音方式, 再把整段聽過兩次, 再把整篇聽過兩次. 一篇lecture大概15~20分鐘可以完全知道他講的每個字. 其實不想聽PP的另一個原因是有一個男的聲音又低沉, 唸的又快, 有時候唸到重音, 他聲音還會破掉, 我在心裡不知道扁他過幾次了. 就是PP test 1短對話第一題那個男的. 聽力大致安排就這樣, 然後考前幾天再把PP拿來聽聽順便充實背景資料, 果然順暢多了..而且....JJ裡提到的瑪雅文化跟shaker都有在知英的lecture裡喔~

再來檢察文法部份, 我手上有一本賴水信的基礎托福文法, 88年出的那本, 不是知英那本, 我那時覺其實這本不足以應付PP文法, 而且雖然每章後面題目都有幾十幾百題, 但是題目都太簡單, 鑑別度不高. 我寫PP時, 雖然答對率有8,9成, 什麼普林斯頓, 康橋等大陸抓來的教材也差不多這答對率(結果1990~2004真題反而沒去做), 但是大部份都是憑國高中英文句型的印象在作答, 到底為什麼會用這答案我其實很模糊. 所以雖然PP文法做的不錯, 但是我寫的很心虛, 這也是我第一次文法分數會爛掉的原因, 只要某種我不了解的題一多, 一變化, 我就完了, 從做題中我發現自己缺點還很大, 而且這本我也已經唸的很熟了, 所以我覺得我得找一本來補破網才行. 這次也很幸運的, 我從我妹那翻到一本她幾年前號稱買錯的文法書, 是高地的托福文法寶典. 這本很好, 除了最後2篇總複習, 8篇真題測驗(1999~2001)外, 每章也是先一些真題題目, 然後文法是插在每題詳解內的, 而且我發現, 這本跟賴水信那本剛好可互補不足, 整本做完後, 了解錯題後, 去做PP, 總算心裡踏實點. 考前幾天我把真題2003, 2004拿出來做做, 順便練速度, 大概每篇文法都錯3~5題, 有上來問過2004 10月的問題.

閱讀就是加強速度跟答題技巧, 我前次考試準備一個月, 結果PP閱讀只做到PP test1第20篇, 可見速度多慢. 不過第一次生字多看很多, 像taisha的天使的生字, 還有眾文的托福進階字彙. 準備第二次考試時, 我太注重解題技巧的結果..字彙除了PP test2裡那堆生字外, 都沒接觸別的. 連之前的都沒拿出來看. 字彙量不卒的後果, 就是這次閱讀吃大虧~碰到一堆沒看過的生字, 70分鐘就是坐在那裡靠解題技巧猜, 第一篇就花了20分鐘, 第二篇做完已經有點受不了, 第三篇剛看到文章就很想連答案都用猜的, 第四篇好些, 單字少點, 所以閱讀還是要多背單字呀 @@

JJ當然要看的~我只看二月的, 至少這次考試碰到一題forbidden thoughts, 我覺得運氣還是粉重要的~大概就是這樣了, 我是覺得要慎選讀書教材, 以達事半功倍的效果. 若我還是照老方法的話, 以我現在看來, 那真的是事倍功半.
rakeilum
初級會員
初級會員

文章QQcandy » 2005-03-04 23:50

非常感謝 rakeilum 的分享, 可見牛分不是平白考到的,

除了用功唸書之外, 還要知道怎樣的調整讀書方法才能適合自己

rakeilum ;yes;
頭像
QQcandy
黃金會員
黃金會員

文章jackeyliu77 » 2005-03-08 00:35

恭喜拉,希望我也能步上你的後塵
jackeyliu77
新手會員
新手會員

回到 TOEFL 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客