Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 6/3台大托福心得

6/3台大托福心得

歡迎大家交流TOEFL考試的心得感想

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

6/3台大托福心得

文章beckyiem » 2005-06-03 19:12

沒想到終於到了這一天可以上來po文分享自己的心得
因為之前在這裡得到好多寶貴的經驗
所以想說要是考的還不錯
一定要上來分享心得幫助更多的人

但是很可惜的是
我記憶力差到不行
剛剛聽力考的東西幾乎全忘記
題數是30-20-44
分數部分 25-12~28-26
Total是210~X(忘記)
part A 我太緊張 不知道在聽什麼
亂答><"(不過看後來的分數 應該是有猜對幾題)
PartB
我遇到的題型是 前三篇都是lecture
還有一篇超級長 長到我猜起碼有兩分半鐘
再來是兩篇很簡單的長篇對話
(真的很簡單~所以此時我已經信心全無)
最後一篇竟然又出現一篇長篇lecture(傻眼again)
只記得四篇lecture中有一篇是講enzyme
主旨是討論酵素在人體的基本功能

文法:我自己做的時候是覺得比pp難耶
此時由於對聽力已經不抱希望
所以也覺得文法完了
還覺得連文法都不太會的我是大遜咖
大家都碼說跟pp一樣的程度而以
但是我只有遇到少數幾題我覺得比較簡單而已
心中一直覺得我果然程度很差
而且重點是我配速不當
到最後有點來不及
有幾題也是大概選一下

閱讀之前休息的五分鐘
心中毫無希望
只想著可能是不是該按照男友建議
該去唸唸語言學校了
由於心情不好
一點也不想出去休息
後來被外面監視人員請出去拿草稿紙
拿完以後就開始做閱讀測驗
我覺得難度介於pp與大陸給的考古題之間
單字部分 我個人覺得很簡單
幾乎百分之九十在JJ裡都可看到
toil=work
peak=highest point
thrive=flourish
(以上的字 拚錯請見諒)
不過雖然如此
我的閱讀還是考的不好
我覺得可能是一些推論題我都不太確定吧
考閱讀不用緊張
慢慢看就好了 時間真的不敢
只是我做很慢 所以有幾題沒檢查到

再來是作文的部分我做到一題前人機經有的題目
我忘記題號了
題目是:有些人認為人類活動是在harm地球,有些人則不這麼認為
你覺得呢?用一些例子或原因來解釋
這題我因為有看機經 所以有練習到
真的很幸運

最後就是看成績了
說真的
我覺得我運氣很好
我聽力真的沒實力拿到25分 我覺得
但是 可能真的上天要給我一些勇氣吧
去年孤零零的一個人唸GMAT
室友老早推徵上研究所
我在唸書 她們在看影片
為了唸書也犧牲掉好多次朋友的聚會
今年春天考AT又考超差
對自己完全失去信心
身旁的朋友一一考上國內很好的研究所
只有自己不知道何時才能出國
再加上以前唸書方式都是為了應付大學考試
雖然學校考試都考的不錯
但是這些填鴨式方法
我覺得拿來唸英文一點都沒用
所以唸的挫折感好大
可能我也有點輸不起吧Orz
本想算了
是不是該準備去找工作或是唸個語言學校
我可能真的英文不好
這中間經過無數次對自己能力的懷疑
沒想到今天有超乎我個人水準的成績
說真的 到現在還懷疑自己看錯成績
當場因為太緊張
也忘記先抄下成績就先按下一步
希望自己看到的東西不是幻覺><"
真的很謝謝傷心咖啡店提供這些資源
也希望能為更多要考托福的人加油打氣!!
我覺得" 堅持 " 是我在這些英文考試中
我男友常跟我講而我覺得最有意義的一句話!!
送給大家!!
beckyiem
新手會員
新手會員

文章egg » 2005-06-03 20:04

謝謝分享喲!
真的堅持很重要說,因為我也曾想放棄,但我程度比較差,可能要多一點時間才可以像您一樣吧!
我會朝妳看齋滴!!^______*
egg
中級會員
中級會員

文章micht » 2005-06-03 20:34

感謝beckyiem的分享唷
考完嚕 耶~ :laugh
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章evelight » 2005-06-03 21:10

成績分布應該是210~263 or 267
250是一定有的
先恭喜了~~ ^^
Crystal Wu
Georgetown MBA of 2008
頭像
evelight
高級會員
高級會員

文章archiz » 2005-06-03 22:59

egg \$m[1]:謝謝分享喲!
真的堅持很重要說,因為我也曾想放棄,但我程度比較差,可能要多一點時間才可以像您一樣吧!
我會朝妳看齋滴!!^______*

我也是 ;-$
一起努力!!
頭像
archiz
中級會員
中級會員

文章ncu_aska » 2005-06-04 00:43

你的分數和我很像耶,就是聽力多一分!
有一篇我覺得有超過三分鐘,相當的誇張…長到現在我還是記不起來考的是什麼…:p
接下來就是要看作文的分數了!
如果沒有5分就沒了…加油!
還有我閱讀測驗蠻雖的,回去翻以前的機經,幾乎沒有出現過…
這方面,我覺得還是得靠平時努力! 如果後面還要考GMAT GRE的人,
托福的閱讀真的是"平易近人,難在問題"了!
頭像
ncu_aska
新手會員
新手會員

文章吳志道 » 2005-06-04 12:37

感謝分享喔
頭像
吳志道
高級會員
高級會員

文章Calvin » 2005-06-04 13:18

謝謝分享