Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]6/6善島寺

[分享]6/6善島寺

歡迎大家交流TOEFL考試的心得感想

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

[分享]6/6善島寺

文章文文 » 2005-06-06 23:02

今天去考試了 第一次考 搞不太清楚狀況 老是問一些笨問題
對不起工作人員了

遇到的題型是30/20/44...成績是25/10-28/2X(這不太確定 有點忘記了)
range是207-267

*聽力*
1.短對話都還漫簡單的 我覺得聽起來速度跟清晰度都跟pp差不多耶
2.lecture:
(1)講藝術史 詳細完全忘光了
(2)美國鐵路的發展 前面的機經有人提過了
(3)海洋生態 分成兩種 前面也有人提過了
(4)忘記了
3.長篇對話 更是忘得一乾二靜
真抱歉 其實聽力幾乎都沒印象了
可是我想說啊
其實我這次準備聽力的方式 是看pp閱讀
因為我發現pp閱讀其實有很多類似的內容 好像很多會被出在正式考試的聽力
就算沒有都一樣 可是相關度很高
所以啊 大家可以把近兩個月的機經看一看 其實我是只有看這半個月的
然後把主題整理一下 去找出pp閱讀相關的文章 然後看熟 大聲的唸
讓自己熟悉一下單字
第二種方式是 在考前幾天 多聽幾遍 我是今天下午考得
我早上在準備的時候 就算累了趴下來 或是在公車上休息時
都還是一直放著聽力 想讓自己早一點熟悉聽力的環境
我覺得效果還漫好的 我本來聽力實在不太好 考前兩天看了機經
突然pp閱讀跟聽力機經發現相關係數時在高 兩天就這樣卯起來準備 效果還不錯

*文法*
喔喔 我覺得比pp難耶 我考錢都只有做考古題跟pp 每天大概50題左右
沒有很認真檢討啦 唉唉 所以在考的時候都想很久
而且喔 應該是我單字量太少了 有些字出來 動詞名詞我都想不懂
很痛苦 不過我想考古題多做還是有用的
對我來說真的就難在很多單字我分不出來他是什麼詞 因為我完全認不得

*閱讀*
哈哈 其實我也是通通不記得了 對不起
不過比我想像中簡單很多耶
比pp長 可是我覺得不難
我剛開始還想說 完了 我前面一定死得很難看才會題目這麼簡單
單字的部分 機經理面幾乎都可以找的到
我建議大家把兩個月內的單字都抓下來背
尤其考前一星期這樣做 很有用
其實我是考前兩三天才抓的 可是看個印象其實也夠了
我印象中只有一題不在機經裡面
另外 pp聽力的東西 其實跟正式考試的閱讀 有些也有相關性 也可以準備一下

*作文*
Some people think that children should begin their formal education at a very early age and should spend most of their time on school studies. Others believe that young children should spend most of their time playing. Compare these two views. Which view do you agree with? Why?

其實我覺得托福考的內容其實還算固定 題材就這邊過來那邊過去的
如果時間不夠多
那就把pp的東西搞熟吧!!!
對聽力閱讀我都覺得幫助很大

大家加油囉
文文
新手會員
新手會員

文章marinee48 » 2005-06-07 02:13

謝謝你的分享^^
marinee48
新手會員
新手會員

文章micht » 2005-06-07 05:02

屑屑文文的經驗分享唷 ;yes;

能記住這麼多已經很厲害了呢 :laugh
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員