Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]2005/07/08 高雄

[分享]2005/07/08 高雄

歡迎大家交流TOEFL考試的心得感想

版主: micki, miaoidio, marchmarch, spritee

文章Pudding » 2005-07-10 10:18

很少來托福區逛... 看micki妹妹詳盡的心得真的覺得好感動...
(當初如果我有先參考到妳的心路歷程也許聽力不會那麼慘痛... :P)

謝謝micki的分享以及給大家的幫助~!
下一步也要加油喔~~! ^_*
"為此我更加堅信, 這個世界上的人是會分'掛'的. 假如你發現自己跟某種族群成為'一掛', 你會驚訝自己的生活細節中, 原來跟他們有那麼多的相像; 而隨著廝混的日子增長, 你們對人生的品味大約也就會越來越接近. 透過這樣的接近, 差不多也就能分享一生了吧."
頭像
Pudding
黃金會員
黃金會員

文章micki » 2005-07-10 11:49

剛剛回了一堆上面大家的文.... 結果又不見啦~~ ;''(
其實我也沒有那麼厲害~~ 只是運氣比較好...

To Sharonstone

不要嚇我咩~ 惡人膽小.... i106

我有想過是不是聽力就太不要掙扎了, 專攻文法/閱讀/作文比較容易.
可是,TOEFL 的考試項目,都是未來出國用得到的. 想到未來是24小時
都是英文聽力, 短短的一段文2-3分鐘,也要努力熬過去.而且就算是後面
3項要努力,怎麼高,也補不過我的聽力差的分數吧.

後面3項,只要不失常不退步,就成績還可以. 所以這次除了上課/考試
之外, 我也只看了PP 的東西... 外加一本文法書. 想到再看看英文文章.

我很討厭拿著單字表背單字....所以我能不查字典就不查字典,看過知道
意思就好. 有背的,要不那個字常常看到. 就是是我題目錯了的.
(這是壞榜樣)

考280... 大概要在佛祖面前努力唸書兼拜拜一段時間吧.
( 真要謝謝我爸有去拜拜)
========

To Calvin,
這是咖啡廳的主旨. 只要我能力的,一定會出現...

AT的 V...我更大的夢靨...
AT的 Q... 我無法考到50 (只有48)
==========

To Fish,

我不建議一直閉著眼睛不看螢幕.

我ㄧ開始都有看螢幕,看到黑板是一個字/一個圖, 都是瞄一眼,就將我的視
線移到沒有字的地方固定我的視線並沒有飄移.

說話的人換氣,或是語意上有類似範例,請大家看圖/詭異長單字的時候,我會
再移回去看一眼.如果還是只有一個字/一個圖,看一眼再移到沒有字的地方.

但是如果對方是說類似過程的 ( steps/procedures..) 我也會回去看畫
面, 搞不好就會出現圖示.. 會按照他說內容有箭頭出現,或是演變的圖..
這時候跟著他說的配合圖看,你不懂也會比較懂.. 答案也比較好猜.

至於分神, 如果你覺得一直聽PP 很痛苦. 找片英文影片 (不要找默片或是
愛情動作片哦,那個沒有用) 通常播放器上面都有時間表, 每3-4分鐘為單
位,練習聽英文, 不懂沒有關係,因為目的在於聽英文不神遊. 不要看中文字
幕 ( 我不是考試沒有神遊,只是會努力克制) 應該會有幫助.

希望這樣的回答可以幫到妳.
===========

To Pudding.

別這麼說,我相信聽力的夢靨從出國的那天,上課的第一天開始..
出國了也要加油哦~
micki
白金會員
白金會員

文章liwuu » 2005-07-10 12:36

呵呵...我開始好奇你哥是站上哪一位了?! ;))
夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章0u0 » 2005-07-10 14:01

感謝micki
0u0
新手會員
新手會員

文章fish » 2005-07-10 14:19

micki:
從現在起我都會採用妳的方法
因為我剛才試了一下pp
真的只要把眼光下移到螢幕空白處
然後用眼角餘光"感受"螢幕有沒有變換就不會被干擾了
這樣也不會錯過關鍵圖表~
謝謝妳 ;yes;
頭像
fish
初級會員
初級會員

Re: 7/8 高雄

文章markboy » 2005-07-10 16:06

嗯, 這些準備心得遠比jj有價值,
尤其是聽力部分給我很大的助益, 謝謝你喔!
now and forever
markboy
新手會員
新手會員

文章micki » 2005-07-10 21:43

Hi liwuu,

我不知道我哥有沒有加入咖啡廳... 我猜是沒有...
(我們感情不好... 哈哈)

這個網站元老級的人好像都是2004/8開始加入的.
如果這個站是這個時候開始,我哥那時候已經出國了...

Hi Fish,

記得只要"感覺"時候看一下就好, 眼睛大部分時間不要亂飄.
很高興能夠解決你的問題.
micki
白金會員
白金會員

上一頁

回到 TOEFL 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客