Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 爽!爽!老外來台求學 要考「中文托福」哈!哈!哈!操翻老外!

爽!爽!老外來台求學 要考「中文托福」哈!哈!哈!操翻老外!

誠摯歡迎您對FormosaMBA的未來提出建議
Forum Service: service@formosamba.com

爽!爽!老外來台求學 要考「中文托福」哈!哈!哈!操翻老外!

文章Ivan » 2005-11-02 16:40

要出國留學,得考英文托福,以後外國人來台灣讀大學,也得考中文托福,內容分筆試、聽力,還分初、中、高三級,不少外國朋友聽到這個消息,很緊張。

「我們有的想去游泳,有的想去打球」,這句話是什麼意思,學了20年中文的Chris也很難作答。外籍生Chris:「我們都不想去游泳,我們不都想去游泳,我們想去游泳再去打球,啊!我沒有考過這個,如果要考的話,大概會零分。」

中文托福分成初、中、高七級,初級的簡單日常對話;中級則是閱讀短文和要點分析;至於高級則是能略懂文言文和做議題演說;七級就相當於我們使用母語的程度,每級測驗120分鐘,包含120題,考試沒開鑼,外籍生已先開始緊張。

外籍生磯田夕佳:「如果要考試的話,應該要考試的之前,應該有很多時間準備,在日本很少很少學中文的地方。」

號稱中文托福的「華語文能力測驗」即將在明年六月開始實施,外籍生申請台灣的大學若沒通過測驗,還得上中文語言課程,中文托福出招,讓外籍生也體驗台灣學生準備英文托福的煎熬。
頭像
Ivan
中級會員
中級會員

文章candiceying » 2005-11-02 18:55

太好啦~但應該去大陸唸的人會多一點吧! :PP
candiceying
初級會員
初級會員

文章wowstanley » 2005-11-03 21:36

wowstanley
新手會員
新手會員

文章antipower » 2005-11-04 22:39

台灣的外國學生已經夠少了
再這樣搞 那不是沒人要來了
想想 要是我是外國學生
會不會選對岸 不用考試 而且這麼多人在用簡體
我想我會選擇學簡體
antipower
初級會員
初級會員

文章vigor » 2005-11-04 22:53

對岸不是早就有中文托福這玩意了嗎
只不過還沒當入學標準是嗎.
vigor
初級會員
初級會員

文章callastar » 2005-11-04 23:12

那不是怪怪的嗎?
難道要弄成最低標準
台大要250分?
政大237分?
東吳213分?
文化237分?
輔大250分?
東海173分?
難道來台灣唸書呆這幾間學校所需要的中文程度有差嗎?

所以ETS的美語拖福本來就是個不合邏輯的東西..
都到了國外,最好的學校跟最爛的學校,難道講不同的英文嗎?

這真的很不合理。
callastar
初級會員
初級會員

文章bald855 » 2005-11-04 23:21

雖然是不合邏輯
但是很符合經濟學的供需法則
bald855
中級會員
中級會員

文章ckjboy2003 » 2005-11-06 09:29

我記得看到一個例子"我們不都愛游泳","我們都不愛游泳"....
老外看到應該會往外跳吧!
老實說,我是覺得要考,因為如果中文都不會聽跟說,怎麼求學....=.=|||
ckjboy2003
中級會員
中級會員

回到 站務討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客