Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [建議]討論修正咖啡店的一些說明

[建議]討論修正咖啡店的一些說明

誠摯歡迎您對FormosaMBA的未來提出建議
Forum Service: service@formosamba.com

[建議]討論修正咖啡店的一些說明

文章agk99 » 2005-04-13 13:53

我知道我這樣有點大逆不道
有點倒因為果,但一樣是朋友建議,他以為這是個中山化學的系版
而非留學版,特別是"屬於中山化學88級永遠的回憶"

我不知如何做較好,大家可以說點意見嗎?
agk99
超級版主
超級版主

文章Pufa » 2005-04-13 14:39

我覺得多加一行字就好了。
ex.『台灣規模最大的留學生社群』

既不會反客為主 ;-$ ,又可以打個廣告。
You get what you share
頭像
Pufa
黃金會員
黃金會員

文章agk99 » 2005-04-13 17:51

pufa同學,有沒有找到站老大
agk99
超級版主
超級版主

文章Behemoth » 2005-04-13 17:59

同意pufa的做法
記得沒錯的話站大只是把系版隱藏我們看不到而已
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章 » 2005-04-13 20:11

我一直同意這是"中山化學88級永遠的回憶"

這是重點 !
白金會員
白金會員

文章micht » 2005-04-13 20:15

恩 希望不要改 這樣就好了
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章愛維的天 » 2005-05-27 13:31

個人的小意見喔!...
因為我不是很了解主持這個站的朋友的來龍去脈..,如有冒犯請見諒...
希望咖啡店的格局可以愈來愈大,我們現在考慮的是台灣未來的MBA學生的未來..
(覺得我在打高空嗎?事實上沒有,主持CD的大大就是這種格局,相信咖啡店的老大也是)
這個title"中山化學88級永遠的回憶"....對大多數人是否有意義?大家可以思考一下.當然飲水要思源,但可以用其它方式...
參考...(別打我)
愛維的天
初級會員
初級會員

文章huacy » 2005-05-28 11:25

處理中
地球太危險了,大家快回火星吧......
頭像
huacy
高級會員
高級會員

文章訪客 » 2005-05-29 11:17

愛維的天 \$m[1]:個人的小意見喔!...
因為我不是很了解主持這個站的朋友的來龍去脈..,如有冒犯請見諒...
希望咖啡店的格局可以愈來愈大,我們現在考慮的是台灣未來的MBA學生的未來..
(覺得我在打高空嗎?事實上沒有,主持CD的大大就是這種格局,相信咖啡店的老大也是)
這個title"中山化學88級永遠的回憶"....對大多數人是否有意義?大家可以思考一下.當然飲水要思源,但可以用其它方式...
參考...(別打我)

To 愛維的天

你之所以感覺這樣,是因為不知道我們剛創立這個站的來龍去脈
所以她對你可能感覺沒有什麼意義
就好像之前有很多人一直不能理解為什麼這個站叫傷心咖啡店一樣
站長是因為喜歡咖啡店之歌這本書而命名的
也許是碰巧,站上的很多人也喜歡這本書
有些會員認為這個名字太負面了
但如果你有看過這本書的話,就不會有這個想法了
書中的主角不惜犧牲自己的性命去追求自由,剛好就跟我們去追求我們的夢想(留學這條路)不謀而合
有些人po在板上說這個站就好像咖啡上癮一樣,一天不上站會就好像渾身不對勁
有些人逛到RC版給她的感覺就好像喝Espreso,苦 and 澀

綜合上面所講的,這個站已經開始有生命,也有她的故事,也有與人的互動所產生的感覺
訪客

文章愛維的天 » 2005-05-30 09:46

mikelee \$m[1]:
To 愛維的天

你之所以感覺這樣,是因為不知道我們剛創立這個站的來龍去脈
所以她對你可能感覺沒有什麼意義
就好像之前有很多人一直不能理解為什麼這個站叫傷心咖啡店一樣
站長是因為喜歡咖啡店之歌這本書而命名的
也許是碰巧,站上的很多人也喜歡這本書
有些會員認為這個名字太負面了
但如果你有看過這本書的話,就不會有這個想法了
書中的主角不惜犧牲自己的性命去追求自由,剛好就跟我們去追求我們的夢想(留學這條路)不謀而合
有些人po在板上說這個站就好像咖啡上癮一樣,一天不上站會就好像渾身不對勁
有些人逛到RC版給她的感覺就好像喝Espreso,苦 and 澀

綜合上面所講的,這個站已經開始有生命,也有她的故事,也有與人的互動所產生的感覺

謝謝你告訴我這麼多喔!..我一直覺得"傷心咖啡店"的名稱來源一定是有原因的,只是不知道要問誰,雖然我不喜歡看小說,但有空我一定會去找來看的 :smile

不過就如我所說的,我是真的不知道這個站的來龍去脈,所以有所冒犯請多包涵
請再看一下我所說的,我並非對"傷心咖啡店"這個名稱有意見啊!我只是回應樓主的討論...
如果傷心咖啡店再繼續大些,它就不再是一個個人或小團體所擁有,而是集合許多人的心血和智慧結晶,責任和期待都會愈來愈大,主持人的格局也應該會相對逐漸增大.
MBA是相當競爭的,對岸有CD來輔助,期待台灣也會有一個自己的團體來協助,不說誰優誰劣,就說相輔相成好了,大家一起努力吧!

請參考...如有不宜請版主幫忙刪了吧!
愛維的天
初級會員
初級會員

文章agk99 » 2005-05-30 14:08

愛維兄

我想CD也好 這裡也好
一定都是和和氣氣的
mikelee都是這樣講話,他可沒別的意思

坦白說,沒事要台灣同學平白無故學zero拿出一個平台
不收費
讓大家盡情討論,總是困難(這就是台灣同學不如大陸同學之處)

沒想到去年有一群中山大學的一堆同學,願意出借這麼個站,讓我們好好討論,總是難得
這也是我們盡可能飲水思源的理由

現在這個站除了做台灣留學生論壇外
也繼續供他們這些中山同學的討論平台
因此我們短期暫時不會改變

當然囉,有一天我們全面移出
到外面去找其他收費平台存放
我想
哪怕要是叫"愛維的天"
我也覺得是個不錯的建議
開個玩笑,別介意
agk99
超級版主
超級版主

文章愛維的天 » 2005-05-30 16:14

了解了,謝謝agk99和mikelee的解釋!....
愛維的天
初級會員
初級會員

文章twkevin » 2005-05-30 22:46

Pufa \$m[1]:我覺得多加一行字就好了。
ex.『台灣規模最大的留學生社群』

既不會反客為主 ;-$ ,又可以打個廣告。

我覺的Pufa 的意見不錯
前天跟Pudding 聊天說到
她說本來一進站 她以為是人家的系版
就不敢寫太多
後來是agk, B桑 一直勸說 :PP
她才仔細的研究

也許寫『台灣規模最大的留學生社群』
會比 MBA 留學.....好點
站上還是很多在準備RE, TOEFL, JD, PD...
不然 原本 愛因司坦 要進站 卻備名字嚇到...

淺見 僅供參考
What you put in is what you get out of an MBA.
頭像
twkevin
高級會員
高級會員

文章Pudding » 2005-05-31 02:45

哈哈... 也可能因為我以前很少使用這一類論壇網站吧, 比較容易被嚇到... (羞...)

但也因為這樣, 讓我感受到站上的這股熱情, 從一開始的金剛妹妹, 然後agk大哥, Behemoth老弟, 都在CD上熱情介紹咖啡店給我並幫我很多的忙給我很多支持鼓勵, 再後來, 則是正式在這裡浮出水面後大家的無私幫助及分享, 是這樣, 讓我希望也能盡自己綿薄之力, 也許這個站的發展我幫不了什麼, 但至少能把大家給我的幫助, 傳承給接下來走上這條不歸路的學弟妹... 正如agk所說, 飲水思源吧...

愛維老弟 (哇哈哈我就是要當大姊頭... :P ), 知道你在CD上也已經花費相當時間精力, 每次看到你在咖啡站上的留言, 總是很感動你全心全意的出謀劃策, 分享經驗... 我們真的很需要這一類的支持及幫助... 我們確實很希望這個站可以繼續發展壯大, 成為台灣MBA學生的一個共同資源分享平台... 老弟你要繼續多來幫忙喔~!! \^0^/
"為此我更加堅信, 這個世界上的人是會分'掛'的. 假如你發現自己跟某種族群成為'一掛', 你會驚訝自己的生活細節中, 原來跟他們有那麼多的相像; 而隨著廝混的日子增長, 你們對人生的品味大約也就會越來越接近. 透過這樣的接近, 差不多也就能分享一生了吧."
頭像
Pudding
黃金會員
黃金會員

文章訪客 » 2005-05-31 05:59

嗯....
謝謝愛維老兄的肯這樣的貢獻想法
我喜歡這樣有意義的討論
以後有什麼想法,請不要客氣讓我們知道
只要我能夠服務的地方,也不要客氣,,,,,
訪客

下一頁