Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]關於字型大小

[問題]關於字型大小

誠摯歡迎您對FormosaMBA的未來提出建議
Forum Service: service@formosamba.com

[問題]關於字型大小

文章illuna » 2004-08-11 09:02

小花...我在發表文章的時候要對其中的文字做字型大小的設定...好了以後...

字型大小的下拉式選單就會一直停在我之前的設定上....

如果我要再對文章中其他文字做字型大小的設定時....假設說我剛剛選「大」..

現在又要對我要做效果的文字選「大」.....那它就會沒有反應.....

必須先把字型大小設定調整到大以外的任何一種...

再回過頭把我要做效果的文字拉反白以後設定為「大」才會成功....

這是某種bug嗎?還是我不會用設定?? :-S
頭像
illuna
高級會員
高級會員

Re: [問題]關於字型大小

文章LiuPh » 2004-08-11 09:22

illuna \$m[1]:小花...我在發表文章的時候要對其中的文字做字型大小的設定...好了以後...

字型大小的下拉式選單就會一直停在我之前的設定上....

如果我要再對文章中其他文字做字型大小的設定時....假設說我剛剛選「大」..

現在又要對我要做效果的文字選「大」.....那它就會沒有反應.....

必須先把字型大小設定調整到大以外的任何一種...

再回過頭把我要做效果的文字拉反白以後設定為「大」才會成功....

這是某種bug嗎?還是我不會用設定?? :-S

先問一下你的explorer是...??
河馬的毛襪,
被打破的豬頭黑板,
被砸破的保齡球館柱子,
長的像張信哲的金毛獅王,
.....................................偶素LiuPh
~~~ http://liuph.free.fr/chemy/LiuPhG.htm
頭像
LiuPh
初級會員
初級會員

文章huacy » 2004-08-11 10:15

我用IE沒這種情況 你看看是不是因為用Mozilla的關係
你先換其它瀏覽器試試

如果Mozilla使用上有問題 那你把字型調整到正常顯示
你在每次要發文時 可以自己加上
[size=xx][/size] xx是數字 數字愈大字也愈大
頭像
huacy
高級會員
高級會員

文章illuna » 2004-08-11 12:50

問題就在於.....我是用ie.... :-S
頭像
illuna
高級會員
高級會員

文章huacy » 2004-08-11 12:53

illuna \$m[1]:問題就在於.....我是用ie.... :-S

這就怪了 我用不會說
改變字型後 下一次要發文 字型大小還是預設為正常
有人有同樣的問題嗎??
頭像
huacy
高級會員
高級會員

文章illuna » 2004-08-11 13:48

huacy \$m[1]:

這就怪了 我用不會說
改變字型後 下一次要發文 字型大小還是預設為正常
有人有同樣的問題嗎??

這...小花你誤會了啦....我每次發表的文章當然都會跑回預設的設定....

我的問題發生在當我發表文章的時候.....例如我在這篇新這個字上用大的字型...

接著我的字型設定就會一直停留在大.....

如果我要在舊這個字用大的字型....就必須在別的地方先把字型改成其他的...

再回過頭在舊這個字上選擇大的字型.... :^)
頭像
illuna
高級會員
高級會員

文章huacy » 2004-08-11 14:31

er......你這樣試試

如果要新這個字變大 先用滑鼠左鍵讓新這個字變色
然後再選字型大小 簡單說 就是[size]和[/size]要圈住正確的字
如果用上述方法 自然會在圈住的字左右各加入[size]和[/size]
就不會影響其它字了
送出前可以先按底下的預覽看看有沒有錯誤

頭像
huacy
高級會員
高級會員

文章illuna » 2004-08-11 14:56

huacy \$m[1]:er......你這樣試試

如果要新這個字變大 先用滑鼠左鍵讓新這個字變色
然後再選字型大小 簡單說 就是[size]和[/size]要圈住正確的字
如果用上述方法 自然會在圈住的字左右各加入[size]和[/size]
就不會影響其它字了
送出前可以先按底下的預覽看看有沒有錯誤

對啊...可是你試試把就像這樣裡的都用大的字型看看...你就知道我的問題在哪...
頭像
illuna
高級會員
高級會員

文章huacy » 2004-08-11 15:26

總算知道你的問題了

但這應該不算問題.......只要把[size][/size]和各字型的數字稍微調整一下
或是像你說的手動先調回正常 再調成大

可選的字型和數字的關係:

極小 7
小 9
正常 12
大 18
巨大 24
頭像
huacy
高級會員
高級會員

回到 站務討論區