Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - ESADE MBA taking questions

ESADE MBA taking questions

留學歐洲的各種資訊交流

版主: Yimmiwan, swingtail, AquaGirl, stern, whf1111

ESADE MBA taking questions

文章antlai » 2006-11-27 01:23

最近發現有幾個朋友加我的msn,因為我只有在這留我的msn,我想那些朋友大概是想知道多一點ESADE的資訊,但學校開學之後我就比較少上msn,怕耽誤到那些朋友的申請時程,所以利用這邊讓對ESADE有興趣的朋友問問題,或者寫email給我都可以,謝謝。

喔對,如果有時候我回信或文章比較慢,請多多包含...

cheers,

chun-yi (小賴)
ESADE Business School
MBA Class of 2008
antlai
初級會員
初級會員

文章nexxt0722 » 2006-11-29 00:18

Hi,antlai

印象中ESADE是rolling,沒有區分第幾輪,
請問有沒有何時以前申請,則錄取率較大的說法?
還有ESADE的scholarship是否要另外申請?
拿到的機率及金額又是如何?謝謝你百忙中回覆!
所謂理論,就是知道為什麼,但卻什麼都行不通;
所謂實務,就是不知道為什麼,但是什麼都行得通;
至於理論與實務合而為一:就是什麼都行不通,而且不知道為什麼!!
頭像
nexxt0722
黃金會員
黃金會員

Re: ESADE MBA taking questions

文章antlai » 2006-11-29 17:12

嗨,

歐洲商學院的deadline都比較晚,我有個同學甚至到七月中才申請,後來也被錄取。
說實話我不是很清楚在哪時之前申請,被錄取的機率較高,但越到deadline,學校越有可能已經收了幾位跟你同國籍的學生,那自然你要被錄取的條件就更嚴格了點。明年二月份ESADE會到台北辦說明會,我會建議在那之前提出申請,再趁ESADE的人在台灣時約面試。

再來是ESADE的獎學金很難申請(這也是為什麼很少大陸人來唸我們學校),申請方式是在被錄取後,學校會詢問你要不要申請獎學金,再依學校的規定申請。
我有個朋友拿到ESADE約一萬歐元的獎學金,不過他的條件是相當好,雖然他後來沒來當我同學,我還是很高興他去了更好的學校。

謝謝
antlai
初級會員
初級會員

文章nexxt0722 » 2006-11-30 03:21

謝謝你的快速回應
因為聽聞ESADE在公司治理和社會企業頗有著墨
再加上幾篇關於ESADE的介紹,頗令人心生嚮往啊
但似乎scholarship和financial aids都很有限
雖然自己條件沒多好,但總是抱著一絲希望
再請問ESADE的西班牙文課程很難嗎
因為自己的英文聽說讀寫都差強人意了
想到還要學習西班牙文更是心生畏懼啊(如果有幸錄取的話)
希望有機會在二月的說明會跟您討論請益,thanks!
所謂理論,就是知道為什麼,但卻什麼都行不通;
所謂實務,就是不知道為什麼,但是什麼都行得通;
至於理論與實務合而為一:就是什麼都行不通,而且不知道為什麼!!
頭像
nexxt0722
黃金會員
黃金會員

Re: ESADE MBA taking questions

文章antlai » 2006-12-02 00:13

ESADE的西班牙課程有分成六級(或七級),學校規定畢業前至少要到第五級。聽起來好像很難,但我覺得如果有持續學習,即使一開始從第一級開始,到畢業時也是可以到第五級的。
你還記得上一次因為不用功被老師罵是哪時候嗎?在我們的西班牙文課,如果不夠用功,老師是會罵人的,但這也表示老師有很強的教學熱誠,想讓學生學好西班牙文,不是嗎?
相較於IESE學生可以放棄上西班牙文課,我覺得ESADE的西班牙文課程是很棒的優勢,也是特色。
在這邊也有很多人是西班牙文的初學者,老師會從最基本的開始教,所以不用擔心。你所需要做的,可能就是買本字典,頂多再一本文法書,然後帶著愉快的心情來享受西班牙文課。
謝謝
antlai
初級會員
初級會員

文章stellaadixen » 2006-12-11 09:06

Hi
antlai 很高興在這個版面碰到你.之前對ESADE這個學校的一些問題.你都很熱心用MAIL回覆我.讓我收獲不少.
我這邊有個scholarship的問題.我想了解ESADE申請獎學金這方面是如何運作的?
不知道你這位朋友(申請到$10000歐元.但沒去唸).不知道他的背景如何? 可否願意分享? 如果一開始沒申請到獎學金.入學後還是有機會嗎?
stellaadixen
中級會員
中級會員

文章antlai » 2006-12-14 01:14

我問了我們Associate Director of Admissions有關獎學金的事,
ESADE的獎學金是在妳被學校錄取之後,學校會有一張表格問妳要不要申請獎學金,申請辦法在表格上面會寫。
如果一開始學校沒有給獎學金,那麼入學之後還是不會有的。
antlai
初級會員
初級會員

文章stellaadixen » 2006-12-14 10:01

"我有個朋友拿到ESADE約一萬歐元的獎學金,不過他的條件是相當好"
可否大約提供一下他的背景.以便評估一下自己是否有機會?
謝謝你囉
stellaadixen
中級會員
中級會員

文章I-Ting Chang » 2008-09-17 01:02

請問,如果念ESADE實習及念完之後fulltime工作好找嗎?

TKS!
Ting
I-Ting Chang
新手會員
新手會員

回到 歐洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客