Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - Now in Cranfield, UK

Now in Cranfield, UK

留學歐洲的各種資訊交流

版主: Yimmiwan, swingtail, AquaGirl, stern, whf1111

Now in Cranfield, UK

文章JennyL » 2007-09-18 04:34

上次來版post了問題之後, 就沒再留言了.
後來在幾家英國學校裡選了Cranfield的MBA. 已經有許多年沒有台灣學生來Cranfield了.

今天是來Cranfield的第三天. Pre-MBA的第一天. 我想待我對這裡有更深的認識之後, 再與各位分享這裡的經驗吧!

JennyL
JennyL
新手會員
新手會員

文章Claire Lin » 2007-12-26 20:54

請問你知道位何多年來沒有台灣學生嗎?
我今年有申請,可以請問你的 background 嗎?
Claire Lin
初級會員
初級會員

Re: Now in Cranfield, UK

文章chrissy0820 » 2009-03-15 20:02

我也很好奇這間學校
再申請英國學校過程中
我明明看到他排名很高
但是在台灣知名度很低
問代辦他們也不清楚

可以請校友們建議學校多來台灣宣傳
或是用其他管道多方提升學校知名度吧
chrissy0820
新手會員
新手會員

文章JennyL » 2009-03-15 21:12

離上次po文轉眼竟然就一年半
MBA念完 也開始工作了

先回答前面的問題 為什麼Cranfield這麼沒有名聲呢 既然排名這麼好
原因有幾個

Cranfield和其他大部分大學比起來 是很年輕的學校 如果我沒記錯應該是50,60年代建立的學校吧
沒有悠久的歷史或者是在有名的城市裡 自然名氣就低很多

加上學校只有graduate shcool沒有undergard
學生的人數就比大多數大學少很多

另外
學校在亞洲的mareketing真的也做的不好 也難怪大家沒聽過

那排名好在哪裡呢?
影響排名評比的因素很多
我個人認為對Cranfield來說 主要是強在畢業後的薪水增加 和學生滿意度
學生滿意度:如果這些MBA學生 在工作了數年之後(ie. 有好而穩定的收入 有現實的考量 心態成熟) 放棄一年的薪水 花這麼多學費和時間精力念一個學位 一年之後覺得很值得 那我想這個指標確實告訴了你些什麼
薪水增加: Cranfield MBA學生確實好用 所以自然畢業後的就業率和薪水增加是一定的了

再加上, Cranfield不像某些學校為了提高排名 特地改變一些學生或教職員的結構 以增加評比的分數 但實際上卻對課程的品質一點幫助都沒有. 所以實際上Cranfield應該比實際排名還要更好.

名氣和排名之外
Programme倒底好不好呢

我個人覺得非常的棒

Cranfield是英國第一個創立MBA的大學
但是第一又如何呢
因為Cranfield的課程著重在gerneral management和soft/people skill的培養
他的幾十年經驗讓他的課程在這一方面有非常好的深度和連貫性
配合在這裡team work和soical life的氛圍
在這裡可以學到關於認識自己 別人 人與人之間的關係 很多是非常subtle而不是任何的教科書可以教你的
在Cranfield MBA 他不強調學術成就 而強調什麼是對你未來在企業裡的管理 創新或改變是有用的

我的同學們大多都有六年八年九年的工作經驗
來自三十七個國家
大家都很成熟 都很不一樣
最年輕的同學26歲 我那時候27 有四年sales & marketing的經驗 算是非常年輕的了 有時候也的確覺得四年經驗還是很資遣的

這一年在Cranfield的經驗非常的豐富也非常的特別
但是我必須說的是
每一個人的經驗和收獲最後都不會相同
多或少都是看你願意付出多少 involve多少
我在08年九月已經完成我的課程 
現在還在Cranfield MBA的有四位台灣人已經是我的下一屆了
四位都有非常豐富 很不同的背景經歷
到目前為止快念完兩個term 都很愛這個Programme所帶來的體驗 即使忙的快瘋了

真的要講起來 有太多可以講的 也有太多是無法用言語形容的
有興趣多了解的話 歡迎打電話給我

我的背景
某國立大學主修化工輔修工管
某兩大電子公司 PM/Sales/Product Marketing 約四年
Cranfield MBA
Now: Working in Nottingham in an engineering consultancy as an advisor of Managing Director

Jenny

PS 我還是必須說 Cranfield很棒 雖然不是完美 不過英國這個國家實在有太多不是你覺得先進國家應該有的事情 來英國要有修養 才不會一天到晚生氣 哈哈 我現在就很努力的提供自己的修養... 至少現在英鎊好便宜喔 比我來的時候便宜了足足二十塊 哀
JennyL
新手會員
新手會員

文章kaichenstar » 2009-06-26 11:06

謝謝分享 很受用~~
kaichenstar
新手會員
新手會員

回到 歐洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客